050-5457-2582
大阪グルメで必ず紹介される串カツ 20年前 どうしても食べたくて新世界を食べ歩いたが 当時お店が少なく必死にお店を探し食べた
あげくには地元民に「 大阪じゃ串なんて食べへんょ 」って言われる始末...
全体的にはお値段に全く見合わない串揚げに、撃沈しました(泣)。
串揚げが食べたいと思い、お邪魔しました。
黒門市場かあ〜、遥か昔に、鉄板神と呼ばれた、
funao様に2回行って以来だなあ。
(残念ながら、現在、閉店)
結論から言いますと、全体的には、全...
近鉄日本橋駅近くにある串カツ屋さん。
外国人の観光客も多く、予約必須。
メニューはコース一本で
20本の串カツが出てきます。
かなり満腹になりますが、串カツが
とってもふわふわで胃も...
海外からの来客で大阪串カツ。ここの串カツは日本最高峰やと思う。。芦屋のあーぼんかここか。なんともええ素材を使っているのと、串にほどこされている工夫がすごい。完璧なバランスで素材を活かしている。ワインも...
串揚げといえば、大阪
パン粉やソースにこだわっているお店が多い中
ここは違う。
ちゃんと料理をしている。
何が言いたいかと言うと、一つ一つの食材プラスα食材を組み合わせたり、丁寧な仕事をしてい...
全国の串揚げ店の中でも有名なお店で、めっちゃ人気店です。
最初のお野菜は甘みが強く、素材の美味しさを感じます。みずみずしく、食感もよく、鮮度が高いです。
肝心の串揚げは衣が薄く、外はカリッとして中...
六覺燈(ろくかくてい)
ジャンル | 串揚げ、ワインバー、日本料理 |
050-5457-2582 |
大阪メトロ堺筋線 日本橋駅 徒歩3分 近鉄日本橋駅から158m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Diners、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6120001092382 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料:10% |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | ベジタリアンメニューあり |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト |
子供可 お子様に関しては、実際にお召し上がりいただいた分のみの代金を頂戴しております。あらかじめご了承ください。 |
06-6633-1302 |
https://www.rokukakutei.co.jp/ |
年末年始休業
大阪メトロ堺筋線 日本橋駅 徒歩3分
大阪メトロ千日前線 日本橋駅 徒歩3分
近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩3分
全国的に知られている店で、以前から行ってみたいと思っていました。相方と夕ご飯に出かけました。場所はやや寂れた商店街の入り口近くにあり、1階は100円ショップのダイソーが入っています。2階までエレベーターで上りますが、これがまた年代物。ビル全体がかなり古くて本当にここがあの有名な店なのかと少し不安になります。店内は明るくて綺麗。L時型のカウンターとテーブル席があり、ほぼ満員でした。同伴と思われる綺麗...
行ってみたいとずっと思ってはいたものの何せ私#あーぼん さん信者なので←
はじめましての訪問( ー̀֊ー́ )⋆☽︎︎·̩͙
*̩̩͙⸝⋆おまかせコース 9,200yen
▫️創作串20...