098-996-3588
飛行機降りて並んで15分くらい待ち
オーダー
ポーたま×2
鰹昆布×1
高菜×1
残念なことにスパムの独特な味が…
相方にスパムを食べてもらった。
好みの問題だから、本当...
ポーたまとエビカツをいただきました。15分程度並びましたが、これでも短いらしいです。
ポーたまは想像よりもあっさりで、ポークの塩味が強すぎず食べやすかったです。エビカツはとてもボリューミーでタル...
沖縄最後に空港でめちゃくちゃ評価高いポーク卵の専門店で、最後の締めをいただきました。
沖縄定番のスパムと卵焼きを米で包んだオニギリ。
そこに明太マヨトッピングで460円、、うん、高い。
そして味...
到着口の横にあるポーたま屋さん、いつもとんでもない大行列で素通りだけど、この日はあまり並んでなくてフラッと入りました。朝8:30頃でした。ポークたまごに明太マヨトッピングともずくスープを注文。10分く...
空港で朝食すべく、ポーたまにきました。朝なのに既に並んでます。
昨日、油みその美味しさを知ってしまったため、メニューから油みそのポーたまとさんぴん茶セットを注文。奥のカウンターに座ります。
油みそ...
空港で大行列している、
ポーたま
にて、イートインしました。
オーダーは
ゴーヤの天ぷら
もずくスープ
出来立て揚げたてのゴーヤの天ぷらは
サクサクでほくほく
鰹節がアクセント...
ぽーたまゴーヤ天ぷら、いただきました。予定通りゴーヤはほどよく 苦く 鰹節がすごく効いていて腹減りのオイラにはめちゃめちゃ美味しい。今度は違う味を試してみたいな。沖縄に来るまで 知りませんでした。ぽーたま。
沖縄到着ロビースグに登場するこのお店。
いつも長蛇の列です。
本日も30分待ち。
とはいえ、
おにぎりって運転しながらでも食べやすいので、ついつい買っちゃうんですよね。これ持ってレンタカー借り...
ポーたまとさんぴん茶レモンをいただきました!
ポーたまにはいくつか種類があります!
美味しいスパムと玉子焼きがよく合います!
シンプルですが美味しいですよ!
さんぴん茶はレモン果実が入っていて...
沖縄に正午に到着。夜は会食だから軽めに済まそうということでこちらへ。
平日の昼ですが行列です。注文までに10分、出来上がるまでに5分くらいかかりますのでフライト間際の方は要注意です。
明太マヨに惹...
よく東京駅のポーたまを利用しますが、ここは沖縄限定メニューを選ぶために、本場で!
オリジナルがやはり美味しいと思いつつも、このゴーヤ天ぷらもかなり美味しくて、飛行機内で唸りました。
やはり出来立て...
ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店(pork tamago onigiri)
ジャンル | おにぎり、沖縄料理、弁当 |
098-996-3588 |
那覇空港国内線到着ロビー1F すぐ 那覇空港駅から138m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy) QRコード決済可 |
20席 (カウンター 4席、テーブル 4×3席) |
有 有料空港駐車場 |
空間・設備 | カウンター席あり |
料理 | 朝食・モーニングあり |
2017年5月 |
関連店舗情報 | ポーたまの店舗一覧を見る |
以前に沖縄を訪れた際、初めて食べた時にとても美味しいと印象に残った「ポーたま」のお店です。
那覇空港国内線到着ロビー(1F)にあります。
ちなみに、同じく沖縄空港の国際線フードコートにも店舗があり...