098-858-2077
沖縄CLIPで紹介され観光客にも地元にも人気の「木灰そば」の「本ソーキそば」
那覇市赤嶺にある沖縄そばの店「とらや」
現在食べログ3.68 TOP5000
RDBにも登録があるが、レビュー5人なので参考まで
■訪問年月日
2024/6/(水)
■場所
ゆ...
ソーキそば(中)850円
こだわりの沖縄そばが食べられるとお店を訪れた。太麺と中細麺が選べるが中細麺を選ぶ。
ソーキそばは、ソーキが別に出されて、ソーキをそのまま、また、そばに浸して食べる。少しの...
訪問時間:13:30
待ち時間:なし(駐車場は満車)
形式:食券制
今回は「木灰そば」で評判の『とらや』さんへ。13:30頃に訪問しましたが、並ばずに入店できました。店内は20人ほど入れる広...
沖縄来たら、うなりざきのアンダギーととらやの本ソーキは、私の定番ルーティンです。
これを食べなきゃ沖縄旅行は始まりません!
ということで駆けつけ1杯。本ソーキをいただきました。
カツオががっつり...
初めての来訪です。
★場所
那覇空港から車で数分の位置にあります。
★席
カウンター席と座敷のテーブル席があったようでした。
★品揃え
沖縄そばとソーキそばがあります。...
今や少ない、伝統的な木灰を用いた製麺を行う沖縄そばのお店です。
個人的に、「てんtoてん」と並んで訪問する価値のある名店だと思います。
この度頂いたもの
・本ソーキそば850円
・じゅうし...
小禄駅から歩いてちょっとのところにあるお店。
12時前に入店で並ばすでした。
ご飯も頼むので欲張らず、中サイズにしました。
ちょうどお腹いっぱいに!
特にひじきのせご飯が美味しかったな...
今日は沖縄営業所の部下が風邪でダウン。
いつも沖縄は彼任せでしたので代理店の営業とどこに行くか緊急会議w
空港近くの蕎麦屋で検索したら「木灰そば」との名前に???
と言う事で突撃しました。
「...
帰りはいつもここと決めている。どんどん人気が出て、お昼時は行列するから、開店前に並ぶか、時間をずらすかしかない。
ここのそばは出汁がすごく聴いていて、透き通った綺麗なスープなのに味はしっかりしている...
とらや@那覇にて、沖縄そば(中)
沖縄伝統の木灰そばを求めてこちらへ。かんすいの代わりに木灰を用いた自家製の木灰そばは中細麺か平麺かを選べる。紅生姜の容器とともにやってきた一杯は、スープはあっさり鰹...
かつおだしの旨味が印象的なスープの沖縄そばです。いつもは中細麺を注文しますが、今回初めて平打ち麺を注文しました!店内には、おすすめは中細麺と書いてあります。やはり、あっさりスープには中細麺が合うように...
とらや
ジャンル | 沖縄そば、沖縄料理 |
098-858-2077 |
ゆいレール小禄駅から徒歩5分 小禄駅から302m |
カード不可 電子マネー不可 |
有 6台ご用意しています。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
※1/1 (金)~5日(火)までお休みいたします
ゆいレール小禄駅から徒歩5分
那覇空港から車で5分
この度頂いたもの
・本ソーキそば850円
・じゅうしぃ100円
スープは鰹出汁がキリッと効いていて、香りと酸味があり、旨味がありつつあくまでも爽快です。
前半から最後までキリッとした存在感を放つ。
塩気も上品…と思いきや、割としっかり目に用い...
すっきりした麺類が食べたくて、とらやへ。遅めの時間で、17時までの通し営業ですが売り切れ次第終了なので事前にお電話したところ、16時半までやってますとのことでした。
お店の周りに数台分駐車場があ...