086-226-5075
嫁の誕生日にこちらのお店を予約して伺いました。席数は15席なので早い時間に行くためには予約必須です。
ヨコワマグロの冷菜
黒酢酢豚
回鍋肉
麻婆豆腐
水餃子
羊肉のクミン炒め
海老と...
2024年7月14日(日)20時半 予約
注文 前菜 鶏肉の香辛料、辛味ソース(よだれどり)900円、クラゲの酢醤油和え900円
回鍋肉(豚バラ肉の豆豉醤、甘味噌炒め )1400円、麻婆豆腐140...
前菜は、鶏肉の香辛料辛味ソースのよだれ鶏、皮付き豚ばらの吊るし干し、鴨ロースの生姜豆板醤炒め、四川料理定番の麻婆豆腐を何回の来店でしたがこのお店のをはじめて頂きましたがやはり美味しかったです♪ご飯小盛...
岡山の九眼橋さん
予約の電話入れるも3回ほど満席
やっと予約が取れて伺うよ!
今日は友人(おっさん)と2人で
やってきた!
前回も美味かったので期待して
どんどん気になる料理をお願いす...
約20年ぶりに岡山県へ
取引先さんとの会食でこちらのお店に初訪問
まずはよだれ鷄からスタート〜
無化調の優しいお味、年々歳とってくると優しい味は好きは好きなんですが、僕的には中華はやっぱりガツン...
柳川駅より徒歩3〜5分の場所にある中華料理屋さん 九眼橋。
有名人も足繁く通うほど人気の、四川料理をウリにした中華の名店で、2022年中国料理west百名店に選出されています。
四川料理と...
※料理名は覚えてないので適当です。
●蒸し鶏のグリーンソース
グリーンソースが何物なのか謎だけど油?野菜感を感じない濃いペーストで付け合わせのトマトが必須だった。
●豚ヒレ肉の生青唐辛子炒め
岡山で食べログNo1の中華料理店です。
JR岡山駅から歩いて行きました。
平日の夜に訪問。
お店はカウンターとテーブル。
和食のお店のような清楚さがあります。
ビール...
この日は、岡山の『九眼橋』さんへ♪
少し立ち寄りましたよ (*ฅ́˘ฅ̀*)
オーダーは、、
『えびとえびの卵入り炒飯(虾子炒飯)@1000』
海老の卵が唐墨粉のようでしっかりと効...
九眼橋
中国料理 百名店 2021 選出店
食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 四川料理、餃子、中華料理 |
086-226-5075 |
JR岡山駅から徒歩15分 柳川駅から89m |
2013年2月8日 |
九眼橋は、岡山市の路面電車 柳川駅から徒歩2分ほどにある隠れ家的四川料理店です。ミシュランガイド岡山2021にビブグルマンとして掲載されたこともあり、連日大人気の中華料理屋さんです。
カウンターとテ...