086-227-7337
・シチュエーション:GW中、パートナーと2人で、14:00ごろ。
・オーダーした商品(おおよその値段):ばら寿司、サワラ丼:5000円弱
・店内環境:カウンターとテーブル両方あり。
・おすすめポ...
岡山出張での仕事を終え、平日の18時くらいに駅ビル内のコチラに新幹線の乗車前に出向く。カウンター席に先客はなく、案内されて板さんの前を確保。店内は清潔感があり、出入り口に扉はなく開放的だけど居心地に...
月曜17時前、新幹線に乗る前に寄ってみると、席は半分以上埋まっていて、同僚と酒をかわしたり、仕事帰りにカウンターでお寿司を静かに愉しむ人たちがちらほら。
◆岡山ばらずし 2,300円×2
岡山旅行で訪問。
バラちらしが食べたくてお目当てのお店へ行きましたが、予約のみだったのでこちらに…!
料理の提供とは別で店前にお弁当を販売してるので、
かなりバタバタしている様子でした(...
100円寿司と味はそこまで変わらないが、値段の割には美味しかった
新鮮なネタが輝く寿司10貫。口に入れると、酢飯のほどよい酸味とネタの旨みが絶妙に絡み合う。マグロは濃厚、白身は上品な甘み、エビはぷりっと弾力があり、イカはとろける濃厚さ。贅沢なランチに大満足。値段以上。
駅ナカで地元寿司屋さんの瀬戸内ネタが楽しめるお店。近海モノ11品の握りは、黄ニラなど関東や中部では食べる機会もないネタが多く、見た目にも新鮮だし、味も異なる妙味がありました。カウンターでスピーディーに...
岡山遠征最後のご飯です。
新幹線の時間まで余裕があったので、
大行列のこちらに記帳、40分ほど待ちました。
カウンター席で楽しむ握りも良さそうですが、
時間がなくなっていたので【さわら丼】を注...
土曜19時過ぎ。並び無し。
お店はさんすて岡山2階にある立地。
日本酒は嘉美心。炙られたさわら、サービスでいただいたお腹の部分共に脂がのっていて美味い。黄ニラの握り旨し。バラ寿司はいつかリベン...
3月中旬土曜13時頃来店
3組待ち
30分くらいの待ち時間で入店
岡山ばら寿司2,300円
さわら押し寿司1,500円
初めてばら寿司を食べました。
今まで似たようなモノを食べたこ...
岡山の名物はままかり(サッパ。ニシンのたぐい)のイメージでしたが、さわらが美味しそうだったのでさわら丼を店内でいただきました。
まずは独歩で喉を潤します。独歩、岡山だったのね〜。駅ビルの同じフロアに...
吾妻寿司 岡山駅店
ジャンル | 寿司 |
086-227-7337 |
JR岡山駅改札前1分 岡山駅から78m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
30席 (カウンター 16席、テーブル 14席) |
外国人客用のメニューあり |
駅の改札口を出て目の前にあるさんすてにあるお店です。
イオンの方にぬけていく通り道にあり、寄りやすいのか混んでいるお店でした。
岡山についた初日に郷土料理が食べたいという事で行ってみました。
ま...