食べログ お好み焼き 百名店 2024 選出店
本日夜空席わずか
086-253-9776
岡山出張中の1人ディナーで、お好み焼き もりさんを訪問して来ました。
場所は岡山駅から徒歩7分程。
もりさんは、お好み焼きの超人気店。
津山のホルモンうどんや日生のカキオコなど、鉄板焼き...
•ホルモンは今まで食べたものの中で1番
柔らかくふわふわで美味しかった
•お好み焼きもうどんも味付けがちょうど良く
お酒が進む味
•ねぎ焼きは素材の味を感じられるし
ネギもたくさん入ってて良...
2025/04/28
この度はご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます。
ホルモンやお好み焼き、うどん、ねぎ焼きとたくさんご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
食材や味付けにこだわっておりますので、その点を感じ取っていただけたことが励みになりました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
今回は1番お得なコースを利用しました。飲み放題もついていて、この値段はお得です。3人で利用し、お好み焼きは1枚でしたが、約20種の中から当日選ぶことができました。しかも、モダン焼き、大盛りまで無料で変...
2025/05/02
この度はご来店いただき、ありがとうございます。
コース内容にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お好み焼きの無料のモダン焼き・大盛り変更や、バイトスタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、励みになります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
予約して行きました!
奥のお座敷に通してもらいました。
私は「かきおこ」、牡蠣のお好み焼きを注文。
15分ほど経って提供されました。
鉄板にのってお好み焼きが登場!
食べるとアッツア...
2025/05/06
ご来店ありがとうございます。
奥のお座敷でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
かきおこを熱々の状態で楽しんでいただき、ビールとの相性もご満足いただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
平日の夜に訪問。なんとか当日予約で飛び込み。
頼みたいメニューはたくさんあるが、岡山名物メニューを注文。
岡山と言えば黄ニラで、甘みがあり刺激が少ないため黄ニラの玉子とじはおつまみとして食べやすい...
ネギ焼き(カキ入り)1,080円
ホルモンのスタミナ炒め1,400円
瓶ビール730円
入ったら
す)ご予約ですか?
私)いいえ
す)1時間なら大丈夫ですがどうしますか?
とのこ...
2025/04/09
このたびはご来店いただき、そして心のこもった素敵なご感想をありがとうございます。
ネギ焼きやホルモンのスタミナ炒めなど、いろいろ楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。ボリューム感や味のバランスもご満足いただけたようで、ホッとしました。店内の雰囲気やスタッフの動きまで丁寧に見てくださって、本当に励みになります。
またお会いできるのを楽しみにしています。
有名店!ということで、連れて行ってもらいましたが、やはり美味しかったです♡♡
食べるのに夢中で、写真はこれしかないです(笑)
店員さんもすごく心遣いが良く、英語で対応しているのも素晴らしか...
2025/04/08
この度はご来店いただき、ありがとうございます。
お料理を気に入っていただけて、とても嬉しいです。写真を撮るのを忘れてしまうほど夢中になっていただけたとのこと、光栄です。また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、励みになります。
かきオコが絶品!ふわふわ生地と濃厚ソースがたまらないお店
先日、岡山旅行での最終日に岡山っぽいお好み焼き食べたいねってなりこちらにうかがいました。
日曜日の昼でしたので、予約しておいて正解でした。...
2025/03/30
この度はご来店いただき、また岡山旅行の締めくくりに当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
カキオコの味わいまで細やかにご感想をお寄せいただき、とても嬉しく拝見いたしました。黄ニラの風味や柚子ソースの爽やかさもお気に召していただけたようで何よりです。
旅行中のお時間を有効にお使いいただけるよう、事前予約のメリットも感じていただけて安心しました。ありがとうございます。
人気店とのことで、数日前に予約して
家族で訪問しました。
鶏砂ズリ皮のにんにく炒め
鶏せせりの鉄板焼
岡山ニラおこ
岡パク焼
牡蠣の鉄板焼
ホルモンうどん
チーズ玉焼
枝豆
2025/03/29
このたびはご家族でのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
パクチーをお気に召していただけたようでとても嬉しいです!
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
お店の方の接客が最高でした。
予約して、旅?の途中に立ち寄ったのですが、お好み焼きも美味しかったのですが、岡パク、パクチーに着目した焼き物やハイボールも美味しかったです。パクチーの味はマイルドで、初...
2025/03/23
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
旅の途中にお立ち寄りいただいたとのこと、当店のお好み焼きや岡パク、高評価をいただき大変うれしく思っております。
牡蠣の入った珍しいお好み焼きを食べれる点は良いです!一方、それ以外は至って普通のお好み焼きです。また、蒜山焼きそばも食べましたが、鶏肉が入った焼きそばが珍しいな〜と思った他、別に普通の焼きそばでした。...
2025/03/22
この度はご来店いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
率直なご意見をいただき感謝しております。
大阪からホルオコとホルモンうどん頂きました♡
シンプルにめちゃくちゃ美味しかったです!
こんな美味しいお好み焼初めてです。
少し崩れやすいぐらいのふわふわの生地にしっかりとしたホルモン。思い出し...
2025/03/16
ご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
ホルオコやホルモンうどんを気に入っていただけて大変光栄です。
スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、励みになります。ありがとうございます。
岡山に観光に行ったときに口コミ等を見て決めました。
電話で予約して、席が空き次第、電話がかかってきます。
店の入り口は電気がついておらず、扉には貸し切りと書かれていて、ちょっと不安になりました。
2025/03/16
この度はご来店いただき、ありがとうございました。
お電話でのご予約やご来店時の状況について、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ホルモンを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひまた岡山にお越しの際には、お立ち寄りください。
= お好み焼き もり =
岡山県岡山市北区奉還町
今日から一泊で岡山出張です!
久しぶりの岡山なので早めに到着して
今旬の牡蠣オコを食べることにしました!
開店少し前に着いた並んでた...
2025/03/10
ご来店いただきありがとうございます。
寒い中お待ちいただきましたが、店内でゆっくりしていただけたようで安心しました。
カキオコもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
開店前なのにも関わらず、寒いのでと中に通してくださいました。店主の優しさがすごか嬉しかったです!また従業員の方たちも若さ溢れてて礼儀正しくバイト前なのにいらっしゃいませと笑顔、料理はかきおことホルモン...
2025/03/09
ご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。
開店前にも関わらずお待たせしてしまいましたが、少しでも快適に過ごしていただけたなら幸いです。スタッフの対応や料理をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております♪
めちゃくちゃ混んでいて、予約の人のこともあり、1時間しかいられませんでした。しかし、1時間でもかなり長めだと思いますし、1人で来たこともあり、通していただけただけでもありがたかったです。
目当て...
2025/05/03
ご来店いただきありがとうございました。
混雑の中でお時間が限られてしまいご不便をおかけしましたが、そのような状況でもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。確かに、旬の牡蠣と冷凍の牡蠣では味に違いがあるにもかかわらず、美味しく召し上がっていただけたことに感謝です。
またのご来店を心よりお待ちしております。
朝イチの飛行機で岡山に到着し、レンタカーでいそいそと岡山市内のこちらのお店から訪問
地元に愛されつつ、観光客に地元グルメを提供するハイブリッドな落ち着く店内
モツ煮は、煮たものを一度香ばし...
2025/03/04
この度はご来店いただきありがとうございます。
朝早くからお越しいただき、岡山の味を楽しんでいただけたようで何よりです。モツ煮の調理法にも気づいていただき嬉しいです。ぜひご自宅でも試してみてくださいね。
カキオコもご堪能いただけたようで良かったです。
2025/03/16
ご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございます。
カキオコを楽しんでいただけたようで嬉しいです。
たっぷりの牡蠣の美味しさを感じていただけたなら何よりです。ネギ焼きもお試しいただき、違いを楽しんでいただけたようでよかったです。
17時ジャストに訪問したところ、予約でいっぱいで1時間限定で良ければ入れるとの事です。
やはり事前に言われてた通り予約必須ですね。
サクッと食事をする為、食べてみたかったカキオコを注文。
生地の...
2025/02/27
ご来店いただきありがとうございます。
お席のご案内に関してご理解いただき感謝いたします。やはり予約が確実ではありますが、ご案内できる場合もございますので、またお近くにお越しの際はぜひご検討ください。岡山ならではの味わいを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
初めて岡山の地に降り立つにあたり、ホルモンうどんなる食べ物が有名であるとの情報を得たので、早速伺いました。
写真を見ていた限りボリューム控えめかなと甘い見積りをしていましたが、パンチのあるホルモンが...
2025/03/07
このたびはご来店いただきありがとうございます。初めての岡山で当店のホルモンうどんをお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで何よりです。
お昼時は混雑することが多いため、ご予約のアドバイスもありがとうございます。
お好み焼き 百名店 2024 選出店
食べログ お好み焼き 百名店 2024 選出店
お好み焼き 百名店 2019 選出店
食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店
お好み焼き 百名店 2018 選出店
食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | お好み焼き、ホルモン、麺類 |
086-253-9776 |
予約可 ※お電話でのお席の予約はお受けしておりますが、店内が混み合っている時は予約時間よりも少しお待ち頂くことがあります。又、店内でのお召し上がりの作り置きのご注文はお断りしております。予めご了承下さい。 |
JR岡山駅改札口から徒歩7分 岡山駅から397m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T1810329093574 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料なし・チャージ料なし |
当店では全時間帯・全席禁煙とさせていただいています。 |
無 お店の近辺に有料のコインパーキングあります |
空間・設備 | 座敷あり、電源あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
小さなお子様をお連れの方はお子様から目を離さないようお願いいたします。また、他のお客様のご迷惑になりませんよう重ねてお願い申し上げます。当店はお越しいただいたお客様みなさまに、くつろぎの時間をお過ごし頂きたいと考えています。 |
1978年8月1日 |
※衛生対策の取り組み●店内の入口に除菌スプレーを設置●各テーブルに高濃度アルコールを設置●定期的に入口を換気●店内の天井に吸気口●お手洗いの衛生管理●スタッフの手洗い●スタッフの体調チェック |
平日ピークタイムだけど、ぎり待ち無し入店。
そこそこ人気店っぽい。
メニューはあまりサブ一品系は少ない。
オコノミは関西風。
岡山ならではのメニューも並ぶ。
カキオコは冷凍らしい。う...