口コミ一覧 : 石門子

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2012/10訪問1回目

肉ラーメン650円、懐かしいと思わせる味わい

...
後はそれぞれの冷やしのみです。
ラーメンは500円と安いので肉ラーメン650円をお願いします。

● 肉ラーメン

一見して醤油のスープにチャーシューが数枚。
シンプルですね~。
スープを飲んでみて、なんともしみじみ。
懐かしい味という表現がぴったり。
出汁云々というよりも、落ち着くというか...

• 石門子 - 121024新潟 石門子 肉ラーメン650円
  • 石門子 - 121024新潟 石門子 実食!
  • 石門子 - 121024新潟 石門子 メニュー
  • 石門子 - 121024新潟 石門子 外観

2012/10訪問1回目

肉特ラーメン!

...さすがにかなりのボリュームです! 麺がスープから盛り上がっていました.トッピングは,大きめ・やや厚切りのチャーシューが5枚くらいと,メンマ,小口切りのネギのみで,潔い感じです.チャーシューは脂が少なく,シッカリとした食感のものでした.
 スープは,醤油の風味がややハッキリとしており,魚貝系と動物系のダシがマイルドに感じられます.友人のひとりは「ちょっと塩っぱい」と言っていましたが,自分にはちょうどイイ塩加減でした.また,こちらのスープには,粉挽きのコショウがよく合いますね.
 麺は細麺で,ほんの少し縮れています.こちらのスープとは好相性だと思います.ただ,「特」は...

写真をもっと見る

2012/08訪問1回目

石門子

...すぐに出てきました。
冷やし中華なんで、スープについては細かいところはしっかりとリポートできないんですが、あっさり系の醤油スープにこれまたあっさり酸味の効いた組合せ。酸味が強くないので、スープも飲み干せちゃいます。
麺はラーメンと同じ縮れのある細麺。茹で加減は柔らかめですが、水を使って絞めてある分コシもしっかり出ています。普通盛だと若干少なめなので、やはり大盛以上になりますよね。
トッピングは細かく切られたチャーシュー、キュウリ、メンマ、紅ショウガのシンプルな組合せ。チャーシューはスープのあっさりとした酸味を邪魔しない味わい...

• 石門子 - 冷し中華 (650円)

2011/05訪問1回目

滋味深い美味さです。。

...他にはワンタンメン・冷やし中華を食べていたお客さんもおられました。

■麺
  極細の縮れ麺。すごくつるつるしています。
  スープに良く絡む麺です。

スープ
  スープは、非常に美味くできていて・・正直想像以上に美味しいと思いました。
  麺良くなじむ味です...

• 石門子 - ラーメンの写真です。
  • 石門子 - チャーシューは美味いと思います。
  • 石門子 - 麺は極細麺です。
  • 石門子 - この外観が目印です。

5.0

2011/04訪問1回目

待ちに待った開店

...

待ちに待った冷やしは 前と変わらず超旨い!!

ここの冷やしは酢がきつくなくスープを飲み干す事が出来るので私は大好き

私の後に来たお客も待ちに待っていたのが親父と談笑の後

冷やしを注文していた...

• 石門子 - 超冷やし850円
  • 石門子 - 超冷やし850円

2008/10訪問1回目

石門子の冷やしラーメン食ったどー♪

...
お腹が空いていたので肉大冷やし900円を注文。
まわりを見ても皆さん冷やし。凄く期待が膨らむ。

待ちかねた肉大冷やしの登場!
スープを一口・・・醤油の辛さと酸っぱさは控えめでなかなか美味い。
辛子を少し溶かしスープを一口・・おーさらに美味い!
チャーシューはしつこくなく淡白で昔ながらのって感じです。
麺はと言うと柔らか過ぎず...

• 石門子 - 肉大冷やし 900円
  • 石門子 -

2012/08訪問1回目

シンプルなラーメン

...協力します。

早い時間だから人も少ないからか、素早く提供されます。非常にシンプルな構成でした。

スープを飲みます・・・アッサリを通り越した感じがします。うま味をこちらから感じに行くタイプのラーメンか?それとも、こってりとした生活に馴染んじゃって...

掲載保留 石門子

ジャンル ラーメン

新潟県新潟市中央区古町通12番町2864

新潟駅から2,313m

[水~月]

ほてつほてつ(88)

新潟市のレストラン情報を見る