025-243-2460
熟成された味噌の旨味と甘味がある濃厚味噌スープに加水高めの太麺が旨い!
Instagram も是非フォローしてください!
『混み具合』:70%
『予約可否』:不可
『お勧め利用形態』:一人飯・同僚・友人
『注文』
・特製野菜味噌ラーメン(Special...
越後味噌を使った絶妙な濃さの味噌ラーメン - 特製野菜味噌ラーメン
お昼ごはんでこちらへ。
新潟5大ラーメンの1つ、新潟濃厚味噌ラーメンが楽しめるお店。
週末の14時過ぎ、40分ほど待って着席。
お昼どきを過ぎてもその後も行列は絶えず。
いただいたのは...
新潟5大ラーメン制覇の為に訪問。
平日19時40分頃の訪問でしたが半分位の客入りでした。内装は昔ながらの、飲めるラーメン屋さんといった印象。
特製野菜味噌ラーメン1,110円、無料の背脂とにんにく...
アルビレックス新潟のホームゲームついでに
特製野菜味噌ラーメンの麺Wの背脂多めで
スープでは割らない派です
めちゃくちゃ旨い
麺もう少し多くてもいいくらいにペロリでした
冷えた身体があったま...
野菜味噌ラーメン(960円)を注文。
ニンニクと背脂は無料でトッピングできたので、今回はニンニクをチョイス。
スープはストレートに味噌の旨味が伝わってくる濃厚かつマイルドな味でごくごく飲めちゃ...
寒波到来で上越新幹線が2時間超遅延している中、一泊2日の新潟旅を決行。
どうせ飲食するだけの旅行なので、あまり天候は関係ありません☺︎
到着が14:00過ぎでしたが、通し営業のこちらのお店に。雪は...
休日のランチに来店です。
駐車場は店先の駐車場は1〜4まで
あとは、有料の隣か道をはさんで斜め前の駐車場が利用できます。
会計のときに、駐車証明を渡すと40分の無料券をもらえます。
開店10分...
味噌ラーメンは普段あまり食べないけど年に1回は食べたくなる。とても美味いけどぬるいんだよね。もう少し熱いともっと良いのに…。大盛無料券は何度も使えるスタイル。良心的。東横フランチャイズはレベルが低いの...
年末年始は新潟に帰省しました。
やっぱり行きたくなる東横さん。
今回も特製味噌ラーメンと餃子、醤油ラーメンを注文。
特製味噌ラーメンにはニンニク、背脂トッピングにクーポンで煮卵も追加。
醤油に...
場所は新潟駅南中央口から徒歩10分程。ドン・キホーテの裏側にあります。
新潟5大ラーメンの一つ「新潟濃厚味噌ラーメン」元祖のお店。
原材料の味噌は、越後味噌100%使用しているそうです。
日曜日11時40分に伺いました。
満席で、10分ちょっと待って着座することができました。
特性野菜味噌ラーメン、ニンニク、背脂、野菜大盛りをを食べました。
ニンニクが香る甘みのある濃...
ラーメン東横 笹口店
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
サービス | 複数言語メニューあり(英語) |
1983年3月 |
JR新潟駅南口より徒歩10分
平日の今日は新潟で昼食です。15時ごろと遅い昼食となってしまった為通し営業であるこちらの「ラーメン東横 笹口店」さんに伺いました。新潟駅南口から徒歩10分強でしょうか。15時ちょっと前に店着、先客3名です。店内入ると空いてる席どうぞーとご案内。カウンター席は3席であとはテーブル席と結構な大箱です。こちらは食券制ではなくオーダー制です。テーブル上のメニューを吟味、せっかくなので名物のコピーがある特製...
二泊三日の新潟旅行、二日目のお昼メシとしてお邪魔させていただきました。
人気店のようでして、店内満席の上、待ち行列ができておりましたが10分程度で着席できました。
メニュー表を見ると、おつまみメニ...