0267-46-8684
軽井沢の家から近いのですが、なかなか予約が取れなかったお店で、前日にイチカバチカで予約してみたところ、予約できました。家族3人で訪問。Aコース、Bコースがあり、夫婦はA、子どもはBを。ワンオペとのこと...
軽井沢駅から車で14分程度にある当店。
広東料理をベースにしたタイやベトナム料理などのアジアン要素や薬膳を取り入れた料理を提供する隠れ家中華店です。
ワンオペで活躍する太田シェフは国内外の一流ホテ...
朝粥好きな相方さんと、評価の高いこちらに前日予約で訪問。
メニューの写真は撮らないでという店主さんの要望で詳細書けないのですが、最初のお茶から美味しい!
身体に優しい感じがします!
10個の小鉢...
貝柱のお粥を含め、店主こだわりの小鉢が軽井沢で食べすぎた胃を休ませてくれました。
素材の味を活かして、化学調味料も使わないとのことで、優しいお味でおいしかったです。
軽井沢駅からは車で20分程でした。
軽井沢の朝食はお粥で決まり!!化学調味料一切使わず身体に優しい
・価格 2,000円〜2,999円/1人
お盆休みに朝食(9時)で予約して伺いました!
コチラは軽井沢に来るたびに行っているお店です!
化学調味料を一切使っておらず
全てマスターの手作りで...
浜松ご出身のご主人は御殿場の名鉄菜館、青山のエッセンス、香港のフォーシーズンズホテル、軽井沢のエクシブなどで研鑽を積み、中華不毛の地である軽井沢に挑んだらしいです。
身体に優しいアジア料理を添加...
予約必須、オーナーさんがワンオペで営業しているお店です。食材は土地のものだったり体に優しい調味料だったりとこだわりがある10種のおかずとホタテの出汁が効いた中華粥。特に中華粥が美味しく楽しい朝食をいた...
とにもかくにもご主人主導のワンオペのお店。既に7年経つという。時々前を通っていたのと雑誌に取り上げられていたので存在は知っていた。今回は¥8,000のコースをお願いした。細部に拘るというよりもブランド...
1000m林道沿いにある薬膳中華店です!
朝食で8時に予約してから伺いました!
まず、食前野草茶を頂いてからお粥を食べます!
中華粥を複数の調味料で食べることが出来るので色々な味が楽しめます...
軽井沢に行くと何故かパンとコーヒーとシェルキュトリーと高原野菜たっぷりの朝食が食べたくなる
でも、滞在しているうちに飽きてくるw
そんな時伺うのがこちらです。
体にいい薬膳中華やさん...
1000M林道に佇む一軒家レストラン。
シェフの太田さんはエッセンス出身の強者。
化学調味料を一切使わず全て1から手作り。
最初のクレソンと蛸の魚醤和えで胃袋掴まれました。筍は干し海老とザーサイ...
久しぶりのモンカイ。軽井沢に来ると行きたいお店が多すぎて選択に迷うが、今回は同行する知人夫婦が希望されたので予約をして伺った。
事前に電話にてディナーのBコースをお願いしておいた。店に着くと既に...
【無化調の薬膳料理】なステキな中華がオープンしてもう4年になります。香港のフォーシーズン、青山のエッセンス、エクシブの翠陽などを経て独立。軽井沢にて貴重な美味しい中華です。アジアンも
レビューは...
アジアンテーブル モンカイ(Asian Table Móng Cái)
| ジャンル | タイ料理、ベトナム料理、中華粥 |
お粥御膳p(´∇`)q
ひとつひとつ丁寧に作られて
からだも喜んでいるでしょうp(´∇`)q
今回かぼちゃのムースがとっても美味しかったです
お粥は安定の美味しさ♪そのままでもとても美味しいです。2杯目からは
調味料をいろいろかえてお粥はあっという間に
いただきましたp(´∇`)q
今は自販機で肉まんや、あんバターまん
野草茶から始まり10種の小鉢が並べられた
お粥御膳p(´∇`)q