食べログ 洋食 EAST 百名店 2025 選出店
0267-42-2888
軽井沢には今でこそ有名シェフの名店もたくさんありますが、軽井沢で洋食屋さんと言えば「うさぎの森」は外せません。白壁と薔薇が目印です。
最初に訪問した時からは場所も変わり、メニューの値段も世間並み...
平日の12時過ぎに訪問
記名式でならんで
20分程度待ちました
いろいろと気になりましたが
月変わり?のハワイアンポークを頼んでる人が
多かった
名物と聞いていたのでハンバーグ
軽井沢滞在の夕食に利用しました。口コミで昼時は凄く混むらしい事を確認していましたが、
ちょうど、14時ごろ店の前を通ったところ、確かに外には行列が出来ていました。
夕食は17時30分からということ...
長野の紅葉は、10数年ぶりの当たり年とか。
台風の影響受けず、木々痛んで無いからとか…
と言うことで軽井沢の紅葉を感じていたら、
なんだかお腹が空いたぞ(笑)
お店探してお伺いしました。
『うさぎの森 軽井沢店』
軽井沢でランチでうさぎの森へ!!
昔ながらの雰囲気があって百名店にも選出される町洋食。
静かな軽井沢の自然に包まれながら、ゆったりしたランチタイムを楽しみました...
2025/10/5(日)12:34訪問。
店内ほぼ満席でしたが、1席だけ空席があり、すぐに入ることができました。
デミソースと目玉焼き添えのハンバーグ(1,680円)を注文しました。
2025年に百名店選出!!軽井沢が誇る老舗洋食店!!人気のデミソースと目玉焼き添えのハンバーグ(サラダ、ライス、スープ付き)1,680円が絶品!!
金曜日の12時過ぎに訪問!
行列が1組!
25分待ち店内へ!
回転率は悪め!
◆食べログ評価『3.53』
⚫︎2025年に百名店選出
これは期待値高まるね...
駅から徒歩徒歩10分弱。シニア夫婦が営んでいる、アットホームな一軒家洋食店です。店内には、店名に因んでか、うさぎの置物やクッションが多数置いてあります。
平日ランチタイム12時少し前に訪問しました。...
日曜の17:30開店の10分ほど前に到着し、ギリギリ1巡目で入ることができました。大判ハンバーグとサーロインステーキを注文。店主の方1人で全てを調理していると思われ、仕方ないですが注文してから40分ほ...
軽井沢駅から徒歩8分、
洋食百名店に今回初選出された
「うさぎの森 軽井沢店」を訪問。
平日の12時半頃到着のところ待ち人無し。なんと店内満席で2組待ち。以外とタイミング良く15分くらいで入...
行きつけの焼肉屋がまさかの定休日で、周辺で探したところ、うさぎちゃんに出会ってしまいました。
店主さん一人で調理している為、回転率悪い+提供かなり遅めです。しかーし!お料理一つ一つにこだわりが感じら...
土曜日の13時頃に訪問。店前には二組のお客さんが待ってました。
しばらく待って店内へ。店内は席数も少なめなので回転は悪そうです。
ご飯は少なめにして貰いました。ハンバーグは、厚みもありしっ...
うさぎの森 軽井沢店
洋食 百名店 2025 選出店
食べログ 洋食 EAST 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | 洋食 |
0267-42-2888 |
軽井沢駅から519m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
月曜日(連休・お盆・正月を除く)
軽井沢駅から519m
軽井沢にある洋食店です。
昼・夜共にハンバーグやステーキなど、手間をかけて仕込んだ洋食を良心的な価格で提供。
どの料理にも高原野菜を使ったサラダが添えられ、ご近所の方々に支持される人気店です。
1987(昭和62)年(うさぎ年)に店主 関氏が旧道で開店。
約3年後に中軽井沢へ移転、その12年後一旦閉店。
2017年に現在の場所で再開。
場所は軽井沢駅北口から約8分。
軽井沢本通り...
軽井沢駅から歩いて10分くらい。最近ずいぶんお客さんが増えてしまって、夜に顔を出しても満席のことが多く、年配のコックさんがひとりでやっているので嬉しい悲鳴のようだ。しっかりとした洋食をコスパ良く出すの...