食べログ:コロナ対策は万全(軽井沢・ダイニングG) : Grill & Dining G

この口コミは、moeta_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.6

1.2

2020/11訪問2回目

1.2

食べログ:コロナ対策は万全(軽井沢・ダイニングG)

ビュッフェの種類が多く、地産地消の感じが良いです。ビジネスホテルの朝ごはんと思えればアリ。

夕食をいただいた時点で一抹の不安がよぎっていたのですが(すいません)、朝食つきの宿泊プランだったので、朝ごはんにも伺ってきました。
ファミリーが多く、インテリアもファミレス的なので、カップル利用はあまりお勧めできないかも。
そして、お味がやっぱり、なんか…(以下自重)

というか、お味以前の問題かも。
お味は、好みだと思うのです。主観ですよね。
でも、食材の保管方法については明確に、疑問があります。
パンが、あまりにもパッサパサで。
配膳される前に試食されないのかな…?と、そこも疑問を感じます。
休日の8時ごろと割と早めの訪店なうえ、正規のレストランフロアは満席で、ラウンジフロアに通されたくらいなので、人がいないゆえの劣化ではないはず。

夕食のパンはあまりにもアレだったのですが、朝食は一部浅野屋さんのパンが楽しめるということで、楽しみにしていました。
でも。
浅野屋さんのパンとはとても思えないほど、パッサパサ。美味しくない。
こちらで初めて浅野屋さんのパンを食べた方は、お店に対してネガティブな感情を持ってしまうと思います。
前日に仕入れたパンなのかな…?

その他のメニューも、ご飯が水っぽかったり等々、好みではありませんでした。
コーヒーも、部屋に付いているミカドコーヒーのドリップパックの方が数倍美味しかった。
色々食べましたが、美味しかったのはリンゴジュースくらいです…

ビュッフェに行く時はマスク着用、手袋着用の依頼があります。
ビュッフェ台は蓋がしてあったり、透明のすだれがしてあったりもして、卓上にはマスクケースが。
とても気をつけていらっしゃるようにお見受けします。
利用者は多いですが、安心して利用できると感じます。
あまりにも高いビジネスホテルの朝食、と割り切れるならば、かろうじてお勧めできるかな…。

GoToトラベル様々で、東京・軽井沢間の往復新幹線代、こちらマリオットホテルの客室内温泉つきプレミアムルームの宿泊代、朝食で、一人22,750円。
費用だけ見たら、破格にお安いと思います。
でも、自分でもびっくりするほど、満足度の低い体験になってしまいました…。

辛口ごめんなさい。
でも、私は浅野屋さんが好きなので、どうしても許せなくて。
改善をお願いできたら嬉しいです。
ごちそうさまでした。

2020/11訪問1回目

1.6

食べログ:ドレスコードは「スリッパはご遠慮ください」(軽井沢・ダイニングG)

マリオットホテルのダイニングですが、庶民的なお味&サービスな割に中価格帯で、なんか…(以下自重)

平日18時に一休から予約して伺いました。
ですが、予約が見つからないようで、入り口で5分くらいのすったもんだ。
こちらは予約確認メールも届いていたので、それを見せてなんとか入店です。
結局予約情報は見つかったようですが、ホテルからの質問事項だった「アレルギー食材」欄への回答はご覧いただいていなかったようで…。
我々はただの好き嫌いを書いただけだったので良かったですが、これがアレルギーの方だと結構怖いですよね。
念には念をで、しっかり確認された方がよいと思います。

ちなみに、結局口頭で好き嫌いだと何度も説明しましたが、問診票のようなものを渡されて、何度も何度も「これは大丈夫ですか?」と確認され、食べ終わったあとにも「体調に変化はありませんか?」と聞かれました。
好き嫌いが少しでもある方にはお勧めできないお店です…。
流石に面倒すぎる。
しかも、聞かれて大丈夫だと答えたものも、なぜか別のメニューに変更されました。謎…。

【食べたもの】
お肉やお魚などお好きなグリル料理、スープ、特製デザートなど全5品 ¥6800
フジ(※カクテル) ¥1500
+別途サービス料

以下、一休からの転載です。

~メニュー~

地場根菜グレッグと信州葉野菜を添えて
 信州リンゴのドレッシング

■スープ
 季節野菜の本日スープ

■メインチョイス(メインは下記よりお選びください。)
・本日のお魚
・長野県産立科高原豚肩ロース肉
・信州福味銘柄鶏もも肉
・US産アンガス牛ハンギングテンダー
・群馬県産赤城山麓牛ストリップロイン (+2500円)
・群馬県赤城山麓牛テンダーロイン (+3500円)

■Grill&Dining G デザート
 本日のデザート盛り合わせ

■パン 2種

■コーヒー 又は、紅茶

コースのタイトルには「全5品」と書いてありましたが、本日のお魚にプラスして、選択制のメインがあり、実際には全6品でした(・・;)
サービスの方が間違えたのか、一休の情報が間違っていたのか、定かではありません。

アミューズのナスのムースと、別途お願いしたカクテルのフジは美味しかったです。
でも、他は………(以下自重)
パンは特に壊滅的にアレでした…

お店のインテリアや雰囲気も、そしてサービスの方も口調も、ファミレスに毛が生えた感じでした。
後から見返したらドレスコード欄には「スリッパはご遠慮ください」の文字。
値段がそこそこなのでうっかり期待してしまいましたが、結局はそういうコンセプトのお店だったのだと思います。
少しでも期待したこちらが悪かったのかもしれません。
ただ、それにしては、あまりにも高すぎるとは思います…。
何かサービスを受けた、という感覚はあまりにもないのですが、サービス料!!!取るんかい!!!としか思えない…。
ごめんなさい…。

食べログさんなので余談になりますが、ホテルのチェックインにも40分ほど待ったうえ、その際の接遇もかなりアレでした。
ホテル全体として、なんかあんまり…(すいません)

再訪はないと思います。
辛口ごめんなさい。
ごちそうさまでした。

• Grill & Dining G -

moeta_さんの他のお店の口コミ

moeta_さんの口コミ一覧(2736件)を見る

Grill & Dining G(グリル アンド ダイニング ジー)
ジャンル ダイニングバー、ステーキ、洋食

0267-46-6611

長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339 軽井沢マリオットホテルロビーフロア

【車をご利用の場合】
 ■東京方面より
  関越自動車道・藤岡JCT.経由、上信越自動車道・碓氷軽井沢ICより約15km(約20分)
 ■名古屋方面より
  長野自動車道・更埴JCT経由、上信越自動車道・小諸ICより約18km(約30分)

【電車をご利用の場合】
北陸新幹線・軽井沢駅下車、タクシー約15分。または、しなの鉄道・中軽井沢駅下車、タクシー約5分。

信濃追分駅から1,638m

• ■ 定休日
    不定休

¥8,000~¥9,999 ¥4,000~¥4,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

((ダイニングエリア96席、ラウンジエリア48席、個室12席))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可

2016年7月29日

お店のPR

軽井沢の自然と恵みが集うダイニング。信州産食材のグリル料理と温かなもてなしに憩う

【Grill & Dining G】は、中軽井沢のリゾートホテル「軽井沢マリオットホテル」のメイン・ダイニング。2016年夏にOpenし、宿泊やドライブのお客様に加え、地元の人にも愛され、早くも中軽井沢の人気スポットになっています。自慢のメニューは、店名が示すように、信州の新鮮食材を用いたグリル料理。なかでも、3種の肉の饗宴『信州グリルコンボ』は、ぜひ味わいたい逸品です。アールを描くガラス張...

早瀬あゆき早瀬あゆき(1059)