0267-41-3228
旧軽井沢にはいろんなジャム屋さんがありますがほとんどが一般的なイチゴやブルーベリーの渋いジャムで、
セルフィユだけは超オシャレなジャムがたくさん揃っていて、プレゼントにぴったりでした!!
試食...
軽井沢町にある「グロッサリーコート セルフィユ 軽井沢銀座店」さんを再訪。
軽井沢のプリンジャムのお店です。
軽井沢銀座にありますが、個人的には、誰がなんと言おうとも、軽井沢お土産NO1です!...
ジャム、フレイバーバター、ディップソースなどがおしゃれに並ぶグローサリー。生菓子、焼き菓子もある。
軽井沢が本店のようすだが、今調べたら東京などいろんなところで出店しているようす。
いくつかの瓶詰...
軽井沢のお土産屋さんが並ぶ大通りにあるオシャレなお店。ジャムやディップ、スイーツがずらり。
入口近くに置いてあり、メディアでも多数取り上げられたことがあるらしいプリンジャム。
丸みを帯びたかわ...
軽井沢の「グロッサリーコート セルフィユ」さんを訪問。
軽井沢銀座にあるジャムやマヨネーズなどを販売しているお店です。
このお店は、美味しいプリンジャムのお店。
昔から、軽井沢に来るたび、通...
軽井沢の手土産【2021年10月下旬11:30頃訪問 在庫多数あり 広島→岡山→浅草→日光→浅草→軽井沢→長野→名古屋 1泊3日の旅 3日目】
〇レーズンサンド
〇フロランタン(林檎)
〇フロランタン(白桃)
〇チーズクリームフルーツサンド
★ 絶品
◎ とても美味しい
〇 普通に美味しい
△ うーん...
感想
旧軽井沢銀座通りを散歩していたら、目に止まったのがプリンジャムでした。
お土産になりそうなお菓子も色々売っていて楽しめます。
どうしても、プリンジャムが気になったので買いました。
トーストにつけ...
元々軽井沢にはよく避暑でいってましたので、セルフィユは知ってました。季節野菜のピクルス瓶、プリンジャムなど瓶詰物。プリンジャムはリピート購入していたもの。久々に頂き物でセルフィユ。今はレーズンサンドを...
本日は旧銀座通りを歩きつつこちらへ入店!
入口の"プリンぶっせ"の看板に惹かれました。中に入ると、入口付近はジャムがズラリ、奥の方は菓子系が多いです。ディップソースをクラッカーと合わせて試食すること...
一昨年の2月に軽井沢へ行った時のレビューがまだ残っていました(^^;
此方のお店は、旧軽井沢銀座にあるジャムや焼き菓子などを販売するお店です。
コロナ禍初期の頃で、しかも冬だったので、軽井沢は...
旧軽井沢エリアの銀座通りにあるお菓子屋さんです。以下のものを購入しました。
「ラングドシャ」/194円(税込)
サクッと食感が良いクッキーに、風味が良いなめらかなチョコクリームがサンドされてい...
10品くらい試食もできるので、その中で自分の気に入ったものを購入できる
『小諸いちごジャム¥702』『佐藤不使用甘夏マーマレード¥626』『洋梨バター¥394』を購入。
『洋梨バター』はバ...
グロッサリーコート セルフィユ 軽井沢銀座店(グロッサリーコート Cerfeuil)
| ジャンル | スイーツ |
不定休
軽井沢駅から1,820m
月曜日
グロッサリーコートセルフィユ軽井沢さんへ
草津温泉から東京駅を目指す途中、どこか寄ろうか、と旦那。軽井沢とか行ってみるかとなり、車を走らせます。適当な駐車場を見つけて、その辺を歩いてみる事に。
軽井沢旧銀座のあたりにかわいいお店が。
旦那と入ってみると焼き菓子を中心にしたお店だったので、家用のお土産を買うことに。
林檎パイ 200円×3
フロランタン 林檎 194円×2...
軽井沢お土産を選んでいた時に立ち寄ったセルフィユさんで見つけたメロンのバームクーヘン。
これが、写真の通りのルックスで、まさにそのまんまメロン!
四角い立方体の箱は嵩張るし、差し上げてから...