京都に出張中、妻が京都に遊びにきたので、一泊だけ、京都らしい旅館に宿泊しようと思い、調べてここのホテルにしました。
9つの小さな器に盛られたおばんざい。
お正月らしい雰囲気漂う盛り付けでした。...
京都の五条駅の近くにある
ホテル秀峰閣へ泊まってきました^_^
お部屋は和室だったのですが、ゆっくりと休めることができました。
冬でしたのでかなり寒いですが、お部屋は暖かくくつろげました^ ^
2018年9月16日~17日 京都旅行 1泊2日
立地はそれほど良くはないと感じた。
最寄り駅は清水五条駅ですが、京都駅からだと途中で1度乗り換えをしなければならない。
ただ、ここからの祇園や東...
パック旅行にて利用
清水寺から歩いて帰れるくらいの位置
隣にファミマ有り
駅に近し
車の駐車場は分からない
建物は少し古い
部屋も少し古い
そんなに大きい建物では無い
4人で畳の部屋
7月の中旬頃だったでしょうか
旅行サイトのじゃらんで色々検索!
じゃらんはいいですよ~
時々じゃらん限定ポイントをプレゼントしてくれるんです!
今回も~
1000ポイント...
京阪本線五条駅下車、東に歩いてすぐのところにある旅館、「秀峰閣」。
毎年初夏に、参加している団体の集まりでこの宿に泊まります。
この旅館の一番の特徴は立地でしょう。すぐ近くに清水寺などの名所が...
京都へ突発的に旅行。
じゃらんでランキング2位のこの旅館を予約。
ほかにエントリーされているお店はより各段に安かったので心配でしたが、到着してからフロントさんの対応の良さで杞憂に終わりまし...
京都旅行の際に利用しました。
夕食は外の川床で食べるプランでしたのでこちらでは夜食と朝食のみいただきました。
夜食の夜鳴きそばは他の共立メンテナンス系グループの宿とは違い、にゅうめんでした。
あ...
閉店
秀峰閣(シュウホウカン)
ジャンル | 料理旅館、日本料理 |
清水五条駅から166m |
営業時間 | |
有 契約駐車場有り 30台 予約制 料金:3,000円(税込み/泊) |
ロケーション | ホテルのレストラン |
チェックイン … 15:00(最終 00:00) |
京都・家族旅行の宿は『秀峰閣』さん。
お部屋の方はひと悶着ありましたが、
夕飯は、ボリュームいっぱい。
京のおばんざいから始まり、
お刺身・茶碗蒸し・なべ・揚げ物。
ごはんは、蟹釜飯。