2025年3月
所用で関西方面へ。
行く日程がちょうど開店日にあたったので、やっと訪問することが出来ました。
整理券はお店の階段下の看板の所に置いてありました。
9:30を過ぎていましたが、整...
グルニエドールの後のケイゾーさんがやってるお店で、河原町でランチしてから大丸へ向かうまでの間が暑すぎて、休憩に。
お店自体はビルの2階で、そんなに混んでなくて、好きな席を自分で選んで座る。
シャー...
[注文した物]
ヨーグルト ミントのシャーベット
フランボワーズショコラ
[感想]
月に4日しか開かない、あの西原シェフのお店。念願の来訪です。
日曜の15時少し前に訪れ、残念ながら砂糖菓...
クルスティヤンとビターチョコレートのシャーベット次元を超えていました。
昔なら京都で洋菓子のおすすめのスイーツはといえば、
まず、オ・グルニエ・ドールをあげていましたが、
残念ながら閉店となっていたのですが、
オーナーの西原金蔵氏と奥様の2人で
第2・第4の土日...
駐車場無し
2023.05 みんなで京都Day2
フランス料理のダ・ヴィンチと言われたアランシャペルのお弟子さんこお店です
「このアーモンド菓子は、仏 レストラン アランシャペルでの思い...
オグルニエドールは閉店されましたが、
代わりにこちらをオープンしてくださいました。
【confiserie ESPACE KINZOコンフィズリーエスパスキンゾー】@烏丸
スイーツ好きな...
京都 エスパス キンゾー kozueのお気に入りお菓子屋さん
こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。
先日、京都に行ってきました。
以前から行ってみたいと思っていたコンフィズリー・エスパス・キンゾーにも行ってきました。
定休日が月・火・水・木・...
営業は土日のみ、NHKのプロフェッショナルでも紹介されてました。
琥珀糖を使ったお菓子。
こだわりは2つ
出来てから2、3日経ったものを店頭に並べるそう。
西原氏(オーナーパテ...
土日だけの営業
ようやく訪問できました
#パートドクルスティヤン
#琥珀糖?のようなそうでないような
フレンチの最後の締めくくりに
もうワングラスワインがすすむか、
も...
晴れて暑い日!こういう日は冷たいものが食べたい!
ってことで、こちらのシャーベットが食べたくて行きました。
口コミにはグラニテと書かれてありますが、グラニテというよりか、ソルベでした。
つまりシ...
○気に入った点
・キンゾーさんに会えます
●注意点
・お菓子の種類はごくわずか
○駐車場
無
○ルール
特になし
京都にあった名店
オ・グルニエドール
そのオーナー金蔵さんが新...
京都のスイーツ好きならオ・グルニエドール(西原金蔵)のファンで無い人はいないでしょう。私はあしげく通いつめた一人で、閉店の時は悲しみに暮れたことを思い出しました。
そんな、西原シェフが再び、新たな...
コンフィズリー エスパス・キンゾー(confiserie ESPACE KINZO)
ジャンル | 洋菓子、カフェ |
不明の為情報お待ちしております |
阪急「烏丸駅」から徒歩約5分。 烏丸駅から364m |
カード不可 電子マネー不可 |
2019年6月1日 |
・イートインは(2/23)
◉ビターチョコレートのシャーベット、バレンシアオレンジのマーマレードと共に
◉甘酒のシャーベットに暖かい生姜湯を共に
・お持ち帰りは(3/9)
◉クルステ...