野菜不足を感じたら“かみもり”さんへ!! : 濃魂タンメンかみもり

この口コミは、tatu8343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

野菜不足を感じたら“かみもり”さんへ!!

相模原は鵜野森エリア、16号線沿いの“濃魂タンメンかみもり”さんに行ってきました。
“タンメン”と“チャーハン”が美味しいと聞いたお店、近くに行ったら寄ろうと決めていたお店です。
野菜の量が成人の場合の1日当たりの目標摂取量350g、麺の量も250gと、チョットしたデカ盛り風の“タンメン”、お店の方でも食べきれないお客さんの事も考え、“ハーフ”も用意しています。
駐車場が広いとの事ですので、車での訪問です。
少し、渋滞もあり、到着したのは13時過ぎ、運良く駐車場に空きがあり、スンナリと駐めることができました。

店内に入るとボタンの大きい券売機があり、選んだのは
    1)かみもりタンメン 880円
    2)半チャーハン   380円
  の、2品です。

お店のレイアウトは、右側が厨房、店内中央にお客さん同士が、向かい合わせになるが、中央に仕切りがあるカウンター、左側は窓に面しての4人掛けテーブル席が並んでいます。
券売機の後ろには中待合エリアもあり、かなり広めのお店です。
衛生的にはその方が良いと思いますが、私はお願いし忘れてしまいました。

“半チャーハン”が、10分位で提供されました。
    お店自信作の一つ、“昔ながらのパラパラチャーハン”がお店の謳い文句です。

出てきた“チャーハン”は、食べログで見ていた投稿写真に比較して、白っぽいのです。
    帰り、調べて見たのですが、“チャーハン”の写真を追うと、2023年6月までの“チャーハン”
    が茶色、8月の投稿写真のみが白っぽいといった感じで、最近リニューアルした物と思われ
    ます。
    なお、お店のパウチの写真は黒っぽく、券売機のボタンの写真は白っぽい。
    2022年頃は“ソース焼きめし”と並んで、“チャーハン”ではなく“焼きめし”表記といった口コ
    ミも目にしています。
    あくまでもお店の方に確認したわけではないので、私の独りよがりな推測です。

具材は、大きな“玉子の塊”、細かい“刻みネギ”、お肉は脂身多めの大きめにカットされた
    “豚バラ肉”です。
    所謂、”玉子コーティング式”のパラパラ系ではなく、シットリ系です。
    味わいも濃く、塩味が強め、美味しいです。
    リニューアルは味付けを、“お醤油”から“お塩”に変えたのかも知れません。

“かみもりタンメン”が到着、“半チャーハン”に遅れること、7~8分、既に“半チャーハン”
    は食べ終えています。

“具材”は、“もやし”、“キャベツ”、“ニンジン”、“ニラ”と“キクラゲ”とタップリの”野菜”
     です。
     “豚バラ肉”は、大きいまま入っています。
     “もやし”の根切りが、少し不十分のようですが、食べる上では、特に気になるようなこと
     はありません。
     茹でた”野菜”を乗せるだけのお店が多い中、炒めてあり、食感がシャキシャキです。
     美味しく”野菜”が食べられます。
     なお、お店からは“牡蠣油”で炒めたと解説されています。

“スープ”、白濁していますが、サラサラとしています。
     お店の説明では“隠し味に貝柱だしを加え、旨味あふれる味わいに”としています。
     レンゲで掬い、思わずゴクリと飲めちゃう”スープ”です。
     も美味しい“スープ”です。
     美味しく、最後まで飲み干せそうです・・・

“麺”、一頻り野菜とスープをいただいた後に登場したのは、硬めに茹でられた“平打ち中太スト
     レート麺”、お店からは“中華麺専門の老舗製麺所の特注太麺”と解説されています。
     持ち上げると“麺”同士、くっ付いている部分があり、固まり持ち上がってしまうこともあ
     ります。
     ”麺”としたは、モチモチ感があり、“太麺”のため、噛み締めても美味しい“麺”、啜っても喉

やはり、麺250g+野菜350gは多かった。
申し訳なく、スープを残してしまいました。
ごめんなさい!!

ご馳走様でした。

• 濃魂タンメンかみもり - 本日いただいたのは”かみもりタンメン”と”半チャーハン”です。

• 濃魂タンメンかみもり - ”かみもりタンメン”、880円

”かみもりタンメン”、880円

• 濃魂タンメンかみもり - ”半チャーハン”、380円

”半チャーハン”、380円

• 濃魂タンメンかみもり - “かみもりタンメン”:“具材”は、“もやし”、“キャベツ”、“ニンジン”、“ニラ”と“キクラゲ”のタップリ野菜、“豚バラ肉”は、大きいまま入っています。

• 濃魂タンメンかみもり - “かみもりタンメン”:アッサリしていますが、意外に塩味が強い、その後に野菜からなのか、甘さが感じ、とても美味しい“スープ”です。

• 濃魂タンメンかみもり - “かみもりタンメン”:モチモチ感があり、“太麺”のため、噛み締めても美味しい“麺”、啜っても喉越しの良い“麺”、“スープ”ともよく絡む美味しい“麺”です。

• 濃魂タンメンかみもり - 半チャーハン:シットリ系、味わいも濃く、塩味が強め、美味しいです。

• 濃魂タンメンかみもり - 半チャーハン:具材の"お肉"は脂身多めの大きめにカットされた“豚バラ肉”です。

• 濃魂タンメンかみもり - 卓上の調味料は“お酢”、“ラー油”、“お醤油”、“コショウ”とシンプル、“おろしニンニク”や“ショウガ”は、別途その都度お願いしないといけません。

• 濃魂タンメンかみもり - ”かみもりのこだわり”

”かみもりのこだわり”

• 濃魂タンメンかみもり - タンメンの味は4味から選べます。

タンメンの味は4味から選べます。

• 濃魂タンメンかみもり - MEGA:麺・野菜の総重量1㎏越えのメニューもあります。

MEGA:麺・野菜の総重量1㎏越えのメニューもあります。

• 濃魂タンメンかみもり - ”かみもりの日”は毎月20日

”かみもりの日”は毎月20日

• 濃魂タンメンかみもり - ボタンが大きい券売機

ボタンが大きい券売機

• 濃魂タンメンかみもり - 店内の札メニュー

店内の札メニュー

• 濃魂タンメンかみもり - 内観:テーブル席側

内観:テーブル席側

• 濃魂タンメンかみもり - お店の入口

お店の入口

• 濃魂タンメンかみもり - お店は相模原は鵜野森エリア、16号線沿いに在ります。

お店は相模原は鵜野森エリア、16号線沿いに在ります。

tatu8343

~¥999 ¥1,000~¥1,999

禁煙・喫煙 全席禁煙

24台

2022年4月22日

野菜好きなビール党野菜好きなビール党(802)