食べログ ラーメン KANAGAWA 百名店 2025 選出店
042-851-6263
2回目の来店となりした。
前回コインパーキングが遠いと感じましたが、通りの反対側にありました。歩道まできちんと歩いて店内へ。
建物2階の券売機でチャーシューめん中盛をポチッと。カタメコイメでお願い...
今回も厚木のお客様と恒例のラーメン屋巡りで相模大野にあるクックらに伺いました。
人気店なので混むことを考慮して平日10時半頃伺いましたが予想通り並ばず入れました。
○特ラーメン・・・1500円...
初訪問ですが、つけ麺頂きました。
とても美味しいです。
麺は家系に良くある中太の短い麺、とっても食べやすいです。
スープは醤油の味がしっかりくる濃厚なスープです。飲みごたえがあります。
ライム...
平日の10時20分ごろ訪問。
待ち客なんと9人笑
すごい人気店になってますね!
注文はラーメン中盛りとキクラゲ、Xサービスのレタスを。
券売機で買ってその場でオーダーしているので回転は早い...
周りから美味い美味いと耳にしており、王道家で修行をしていた店主と聞いて、食べに行きました。唸るほどの濃厚なスープに麺をはじめとした全てのトッピングが絡み最高でした。そして何より飯と合います。卓上に置い...
豚骨の旨みがしっかりと感じられながらも後味すっきり!
スモーキーな香り感じるチャーシューも絶品!
━━━━━━━━━━━━━━━
・アクセス:相模大野駅から徒歩5分ほど。ビル1階入口から...
今日はバイクのタイヤ交換の空き時間で相模女子大周辺でランチ。
前から気になってたコチラへ来てみました。
日曜の13時過ぎで階段の一番下まで並んでて8人待ち。
先に食券を買うルールで、ラーメン95...
燻製チャーシューラーメン1250円
半玉子まぶし丼250円
かなり久しぶりの訪問
10:30前に行ったが店内6割ほど、凄いな
バランスが完璧の家系ラーメン
燻製チャーシューがアクセン...
前から気になっていた塩とんこつ1100円にXフォロー無料の海苔トッピングにドリンクを添えて〜
家系にキクラゲはあんまり見ないですが、キクラゲの食感好きなので、良い感じに美味しくいただきましたー!...
3回目の訪問です
前回(1年前)は限定の塩とんこつを頼んだので
今回は普通にチャーシュー麺にしました
クックらさんで純粋に家系を食べるのは2年ぶり
の為楽しみです。
この2年は家系ラーメンを...
学生時代よく行っていたお店に久しぶりの訪問。学生時代に行ってたときからは想像もつかないほど列ができていてびっくり。王道家の血筋であることは当時知りませんでした。久しぶりに食べてもやっぱりうまい。特にこ...
土曜12:30頃にいって、8人並んで20分後に着席。
初めての来店で食券を買ってから並ぶ仕組みに少しとまどい。
食券を買わずに階段の列にならんでしまうと先に抜かれるので要注意。
チャーシュー...
最近家系はいつも麺柔め
歳とともに嗜好は変わっていくものですね。
食べ始めは豚骨の旨みを中心に芳醇な香りが押し寄せ、食べ進めていくと丼に沈殿していた醤油だれが輪郭をはっきりさせていきます。後半はか...
家系ラーメン クックら
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン KANAGAWA 百名店 2024 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
042-851-6263 |
小田急小田原線、江ノ島線 相模大野駅下車 北口より徒歩7~8分。 相模大野駅から447m |
なし |
14席 (カウンター10席、テーブル4席(4人1卓)) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドレスコード | なし |
2017年9月7日 |
15:30 - 21:30(L.O. 料理21:00)
15:30 - 19:30(L.O. 料理19:00)
15:30 - 19:30(L.O. 料理19:00)
相模大野駅から徒歩7分。
女子大通り沿いにある家系ラーメンのお店です。
王道家出身の店主が営む一軒として知られており、連日多くのラーメン好きで賑わっています。
豚骨の濃厚さとキレのある醤油感を楽しめる、本格派の家系ラーメンが味わえます。
【注文したメニュー】
・ラーメン
ラーメンは、しっかり炊き出した豚骨の旨味が前面に出た濃厚なスープが印象的でした。
見た目は...
平日のお昼まえ
早めの時間帯だったため行列はなし。券売機で購入し、そのままスムーズに最上階の案内待ちへ。本日もいつもの「アブラオオメ」でオーダーです。相変わらず店員さんはキビキビと動き、笑顔も多くて...