076-221-2646
初めての金沢旅行で、評判の洋食屋さんに行きました。名物のハントンライスをいただきました。
12:30頃行ったら、6組ほどの行列でしたが、
20 分ほどで入店できました。
ボリュームもあり、オムラ...
本来の体調なら、お鮨を食べるところ、生物が怖かったので、洋食屋さんへ!
Googleででてきたグリルオーツカさん。
金沢を代表する老舗の洋食屋さんで、近くにコインパーキングもあり、お店の雰囲気も駐...
前回の金沢旅行で、何気なく通りかかったら、すごい行列で、何ここ?とおもってからずっと来たかったグリルオーツカ。
土曜日12時過ぎに行って、12人ほど並んでらっしゃいました。
「最後の人がメニュ...
平日の10:50過ぎに訪問。
北陸地方のセブンイレブンで,ハントンライスをよく見かけたので,発祥のお店に訪問してみた。
11:00まで少し待ち,開店後にカウンター席に案内された。
「ハントン...
遅いお昼ご飯となってしまい、混雑なども心配しましたが、少し2〜3分席の準備のために外で待って入店しました。
ランチメニューは終わっていたので、目当てのハントンライスと、エビハントンいずれも(小)を注...
金沢でやたら目にする、「ハントンライス」というメニュー。
地元の方たちのソウルフードなのだとか!じゃあ食べましょ!
オムライスの上にケチャップと自家製タルタルソース。エビフライと魚フライが2つずつ...
老舗の人気店ということもあり10人以上並んでいましたが,回転率がよくサクサク進んでいきます。
ふわふわのたまごに酸味のきいたタルタルとケチャップがよくあっていました。上に乗っているエビと白身魚の配分...
金沢の名物ということで訪れてみました。
結構な人数のお客さんが並んでいます。
ハントンライスはトッピングが多いオムライスといった感じです。
小サイズを頼みましたが結構量はあります!!
スープも...
今回は金沢のB級グルメのハントンライスを食べに発祥のレストランであるグリルオーツカに行ってきました。
ここでは名物ハントンライスとクリームスープをいただきました。ハントンライスは、チキンライスの上に...
日曜の13時頃訪問。10人位並んでたと思います。かなり食べるのが早い方ですが、13時に並び始めて席に着いたのは13時25分くらい、料理着が35分くらい、退店は50分くらいです。けっこう並ぶので旅行で電...
【立地】
香林坊バス停徒歩5分ほど
【並び】
土曜日11:15頃、ほぼ満員だが待ちなし入店。
退店時12時頃は15人以上の行列。早めの訪問がおすすめ。
【オーダー】
⚪︎エビハントンライス...
平日11時15分ごろ入店。人気店との事だったのでお待ちがあるかドキドキしながら行きましたが、待ちなしで入れました。店内も広く賑わっていました。ハントンライス小と迷いましたが、お腹も空いていたので、ハン...
グリルオーツカ
ジャンル | 洋食、ヨーロッパ料理、ハンバーグ |
076-221-2646 |
JR金沢駅より北陸鉄道バス 野町駅から1,117m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
空間・設備 | カウンター席あり、車椅子で入店可 |
1957年 |
金沢のご当地洋食 |
皆さんおばんです!(*´-`)突然ですが・・・
金沢名物"ハントンライス"はご存知ですか?
北陸圏外の方はあまり食べたことがないグルメかもしれませんね。かくいう自分も今回金沢に行って初めて食べまし...