味はそこそこですが、お得だとは思います。 : 割烹 むら井

この口コミは、恵ありてこそさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

味はそこそこですが、お得だとは思います。

本日金沢の夜のお料理が量が多そうなので、あまり、量が多くないお店として、
「あげは」様に訪問しようとしましたら、年末はおせちのかまぼこ作りで
休業で、当店に訪れました。第2候補まで時間をかけて、考えていなかったので、
点数が高い近くの飲食店を慌てて探し、突然の訪問です。

入り口は二つあり、坂の上と坂の下どちらからでも入店できます。
面白いお店と感じました。

お店は狭く、仲居の方や大将様との距離が近く、とてもメモが取れる状態では
なかったので、記憶のみでレビューいたします。10日以上の前の食事で
間違っていたら、大変申し訳ありません。

10食限定の甘エビの天丼を選びました。

お茶、漬物、お味噌汁はいたって、普通でした。
肝心の天丼はナス、パプリカ、かぼちゃ、絹さや(自信なし)、
ネギと甘エビが入っています。ナスは冬食べるべき野菜ではない
(ナスはインド原産の多年草で、本州の冬は寒すぎて、枯れてしまいます。
体を冷やす野菜と言われています。)ですが、
気にしないこととしました。他も普通で、衣の色はとても
白に近い色だなとは感じました。衣は暑くも、薄くもなく、
普通でした。食後の油の残存感は色に反して、やや残り気味でした。
天つゆは薄めの味でした。

甘エビは細いエビでしたが、7匹も入っていたので、これには驚きました。
味は甘いというよりも、味が薄い感じでした。でも、お値段が1000円でしたので、
お得感を感じました。全体的に、量も多くて、この限定食
を売りにしていることは理解させていただきました。が、エビ7匹以外は
印象に残らないので、再訪はと問われると考え込んでしまいます。

何か、味的に「おっ!」と思うことが1点あるといいなとは思いました。
盛り付けはインパクトのある感じで良かったです。

張り紙や有名人の写真も多いかなと感じましたので、
もうちょっと、すっきりなされるのも良いかとも思いました。

困っていたところをお助けしていただき、ありがとうございます。

恵ありてこそ

恵ありてこそさんの他のお店の口コミ

恵ありてこそさんの口コミ一覧(411件)を見る

割烹 むら井(かっぽう むらい)
ジャンル 日本料理、郷土料理、海鮮

076-265-6555

石川県金沢市香林坊2-12-15

香林坊(こうりんぼう)バス停から徒歩3~5分

野町駅から1,347m

(カウンター9席、テーブル4席、座敷55席)

個室5室あり

2台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

人に思いやり、料理に真心、季節のめぐみたいせつに 後悔させません。

味の名所・せせらぎ通りに、味と素材に拘る店があった。季節感を大切に、素材に目を配り、盛り付けに工夫をこらし、料理に心と技を込める。素材は近海で獲れた天然物。新鮮な魚介類をお好みで刺身に、天ぷらにしたりと色々味わえる。魚が苦手な方には能登和牛石焼料理も楽しめる。料理人が真心を込めた金沢の四季折々の味覚を手軽な価格で快食できる多くの有名人も来店する超お薦め店。

夏みかん夏みかん(4)