078-321-7751
1回目は数量限定のいちごパフェを食べにいきました!想像していた倍の大きさのパフェでした!ボリューミーでしたが、いつのまにか無くなってました(笑)
2回目はチーズケーキとカクテルをいただきました。
元町駅から徒歩5分
食事を済ませた後に〆のパフェで訪れたお店
カフェ&バーが融合した雰囲気が良い店内でした^^
【お店の特徴】
☆ナポレオンパイを使用したパフェが大人気
☆ソファ席があっ...
まず驚いたのは、店に入って奥へ案内されて、結構な数のあるソファー席が、我々の入店で全て埋まってしまったこと。
早い話、奥が満席って事なんですが、これまで何度か通った中で初めて見た光景やったんで、結構...
美味しい食事の後は、ゆったりコーヒーを飲みながら語らうのがいい。
三宮は、にしむら珈琲という最適なお店があるが、いつも混んでいるので開拓してみた。
この店、元町駅から山の手に上った静かなエリア...
スフレチーズ ¥660、カフェラテ ¥880
レアチーズ ¥660、カフェオレ ¥880
マムーニアの系列店で、こちらは夜のみ営業。
暗めの照明の落ち着く素敵な雰囲気(*´꒳`*)
普段レアチ...
居酒屋で飲んだ後甘いものが食べたくなったので8時頃利用。
パフェは思ったより巨大で食べ応えあります。
一番下の層は崩したパイ生地、その上にスポンジ、クリーム、いちご、アイスが乗っています。
さら...
とても行きたかったお店でした。金額がちょいとお高めですが、雰囲気はとても良かったです。
チーズケーキには塩コショウをふりかける。想像がつかなかったけど、とても味に深みが出て美味しかったです。いち...
三宮で軽く飲んだあと、コーヒーが飲みたくなったので話題の夜カフェへ。メニューは少ないですが、豪華なパフェが食べられて大変満足です。パフェグラスが少ないらしく、多少注文から出てくるまでに時間がかかりまし...
19時からオープンの夜カフェ。
店内はとてもお洒落で居心地良かったです。
話題の苺のナポレオンパフェは思ってたより大きくてビックリ。パフェはもちろんですが、意外とレアチーズケーキがめちゃくちゃ...
Salutane(サルタン)
ジャンル | カフェ、スイーツ |
078-321-7751 |
元町駅(JR)から264m |
カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
(テーブル) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、ソファー席あり |
ドリンク | ワインあり |
2023年5月1日 |
夜カフェとして行きました。階段を上がると店内は薄暗い感じでしたがアンティークな家具が並んでいてとても好みな雰囲気でした。今日は2周年だったらしくワインが500円で飲めました笑!チーズケーキも美味しかっ...