キオスコ (CHIOSCO) さん~素敵なお店です。 : キオスコ

この口コミは、ymymjhsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

キオスコ (CHIOSCO) さん~素敵なお店です。

2019年4月
札幌市中央区大通西14丁目。
2017年11月にオープンしたイタリアレストラン「マガーリ」さんの姉妹店です。
建物の中でつながっている「マガーリ」さんのキッチンで作られた惣菜や、自社製のシャルキュトリーが売られています。

カウンター席と二人掛けのテーブル席が二つあり(この日はテラス席も用意されていました)、ワインやイタリアのビールなどをいただきながら売られいるお惣菜を店内でいただくことも出来ます。

昨年の12月にランチで訪問してとても良かったので再訪しました。
ランチタイムには、選べるパスタにスープとサラダ、自家製フォカッチャが付いたセット1,296円(税込)も提供されており、ランチ時間帯には温かいお料理をいただくことも出来ます。

この日もランチセットをお願いしました。
最初にスープ。
この日は蕪でした。
まろやかでとても美味しいです。

続いてパスタ(余市産タコとトマトのラグーソースを選びました)とサラダが「WASARA」の美しいお皿に一緒に盛られて提供。「WASARA」のHPによると、手にすっと馴染む流麗なフォルムや和紙のような質感で、手に持ったときの感触や、唇に触れたときの感覚を大切にしたお皿とのこと。
とても美しいお皿です。

こちらのサラダがかなりボリュームがあり、前回はサラダにはパテ・ド・カンパーニュが添えられ、サラダの下には、カポナータにポテトサラダまで付いていました。

今回はサラダの上に大きな自家製のハムとベーコン。
サラダには青野菜のアーリオオーリオが添えられており、下にはポテトサラダも。
一皿に盛られていますが、十分満足できる内容です。

モレッティと白ワインと一緒にいただきました。
店内は温かな雰囲気で居心地良く、良い時間を過ごすことが出来ました。
美味しくいただきました。

• キオスコ - ランチセット。「WASARA」のお皿に盛られて提供。

ランチセット。「WASARA」のお皿に盛られて提供。

• キオスコ - 蕪のスープ。

蕪のスープ。

• キオスコ - サラダの上に大きな自家製のハムとベーコン。

サラダの上に大きな自家製のハムとベーコン。

• キオスコ - 白ワイン。

白ワイン。

• キオスコ - モレッティ。

モレッティ。

• キオスコ - 「余市産タコとトマトのラグーソース」。

「余市産タコとトマトのラグーソース」。

• キオスコ - サラダの下にはポテトサラダも。

サラダの下にはポテトサラダも。

• キオスコ - 自家製フォカッチャ。

自家製フォカッチャ。

• キオスコ - 店内。

店内。

• キオスコ - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• キオスコ - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• キオスコ - ミネラルウォーター。

ミネラルウォーター。

• キオスコ - ノンアルコール。

ノンアルコール。

2018/12訪問1回目

キオスコ (CHIOSCO) さん~素敵なお店です。

2018年12月
札幌市中央区大通西14丁目。
2017年11月にオープンしたお店です。
昨年の春に新聞に掲載されて記事を読んでから、ずっと訪問したいと思っていました。

こちらはイタリアレストラン「マガーリ」さんの姉妹店で、中でつながっている「マガーリ」さんのキッチンで作られた惣菜や、自社製のシャルキュトリーが売られています。

カウンター席と二人掛けのテーブル席が二つあり、ワインやイタリアのビールなどをいただきながら売られいるお惣菜を店内でいただくことも出来ます。

ランチタイムには、選べるパスタにスープとパンとサラダが付いたパスタセット1,296円(税込)も提供されており、こちらのお店で温かいものをいただくことが出来る唯一のお料理となります。

気になっていたランチで訪問しました。
モレッティをいただきながら、食事を待ちます。
最初にスープ。
この日はミネストローネ。
「WASARA」の美しい紙の器で提供されます。
お店の紹介を記事で読んだ際にこの器のことも初めて知り、とても興味がありました。
とても美しいお皿です。

このミネストローネ、素晴らしかったです。
優しい味わいで素材の味を感じます。
スープに奥深い旨みがあります。

続いてパスタとサラダが「WASARA」のお皿に盛られて提供。
サラダ、かなりボリュームがあります。
サラダの横にはパテ・ド・カンパーニュが添えら、サラダの下には、カポナータにポテトサラダまで。
パスタと同じお皿に盛られていますが、前菜の盛り合わせのお皿で十分成立する量です。
ワインをいただきたくなりました。
グラスで赤ワインをお願いすると2種類紹介してくださり、シチリア Feudo Montoniを選びました。

食後に追加で「MAGARI特製たまごたっぷりプリン」を。

こちら、とてもおしゃれな店内ですが、温かな空気感に満ち、居心地の良いお店でした。
スタッフの方はとても親切で丁寧に対応してくださいます。

素敵なお店で良い時間を過ごすことが出来ました。
美味しくいただきました。

• キオスコ - ランチのパスタセット。

ランチのパスタセット。

• キオスコ - モレッティ。

モレッティ。

• キオスコ - シチリア Feudo Montoni。

シチリア Feudo Montoni。

• キオスコ - 自社製のシャルキュトリーや中でつながっている「マガーリ」さんののキッチンで作られた惣菜が並びます。

• キオスコ - スープはミネストローネ。

スープはミネストローネ。

• キオスコ - 「WASARA」の紙の器です。

「WASARA」の紙の器です。

• キオスコ - パン

パン

• キオスコ - ランチのパスタメニューから「自家製ベーコンと玉ねぎのアマトリチャーナ。

• キオスコ - たっぷりのサラダです。

たっぷりのサラダです。

• キオスコ - パテ・ド・カンパーニュ。

パテ・ド・カンパーニュ。

• キオスコ - サラダの下には「カポナータ」。

サラダの下には「カポナータ」。

• キオスコ - サラダの下には「ポテトサラダ」。

サラダの下には「ポテトサラダ」。

• キオスコ - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• キオスコ - 追加で「MAGARI特製たまごたっぷりプリン」をいただきました。

• キオスコ - 「MAGARI特製たまごたっぷりプリン」下にビターなカラメルが入っています。

• キオスコ - お酒はこちらから選んでいただきます。

お酒はこちらから選んでいただきます。

• キオスコ - キオスコ (CHIOSCO) さん。

キオスコ (CHIOSCO) さん。

ymymjhs

ymymjhsさんの他のお店の口コミ

ymymjhsさんの口コミ一覧(911件)を見る

キオスコ(CHIOSCO)
ジャンル 惣菜・デリ、イタリアン、スペイン料理

090-6444-8172

北海道札幌市中央区大通西14-1-14 NEO bldg.1F

西15丁目駅から179m

• 月・火・水・金・土・日

(テラス席あり)

2017年11月28日

DGDDGD(4363)