The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店
011-215-0998
今回の札幌行きの食のメインイベントはこちら、大通公園とすすきのの間の狸小路にある鮨処 有馬で、
北海道の新鮮な魚介を戴くことです。
今更投稿ですが、彼女と二人、北海道旅行で訪問。
ちょうど旬の時期だったので生のニシンが出てきましたがこれがもう最高でした。過去一美味しいニシンを食べられました。もちろん他の料理、握りも素晴らしく...
すすきの名店、有馬さんに伺いました。18:00と20:30スタートのコースがあるとのことでしたが、18時スタートは人気で予約が取れず、後半のコースを事前に電話予約。
まずは生ビールで乾杯の後、宴...
すすきの駅より徒歩3〜5分の場所にあるお寿司屋さん 鮨処 有馬。
北海道特有の豊富な海産物を使用したお寿司が素晴らしい、すすきの屈指の人気店。2021年2022年寿司east百名店だけでなく、2...
本当に美味しいものを求めて全国の店を巡ってます。
高級料理から大衆料理まで美味しいものならなんでも好きです。
【エリア】
北海道 札幌市 すすきのエリア
【ジャンル】
寿司
【...
札幌随一の繁華街すすきのから近い、狸小路の雑居ビル4Fにある『鮨処 有馬』。
ミシュランガイドで一つ星⭐️の人気の寿司屋である。
店主の有馬さんは、道産の素材にこだわり旬の新鮮なネタを食べさせてくれ...
17:30頃と20:30開始の二部制で、私は後半の部に参加し8名用のカウンターが満席でした。税サ込み18,000円のコースのみの提供でした。
お鮨の前につまみが6皿前後出ました。全て美味しかったです...
GW北海道旅行2日目
早くもクライマックス
食べログ評価4越えの鮨
コースで2万円
7席のカウンターのみ
料理はすべて大将が目の前で調理してくれます
最初にいくつか小皿料理
これ...
利用状況と注意点
・祝日20:30スタートの部
・2人で利用
・数日前に予約
お店の情報
すすきの駅から少し歩いたビルの3階?。こんなところにあるのかと少し驚きつつエレベーターで上が...
雲子の山芋蒸し、水だこのお造り、
塩水雲丹と自家製数の子出汁ジュレかけと続く肴は耳にしたことない蝦夷前の産地のもの。
だいたいのお寿司屋さんでは一回聞けばどこ産の何かを呑みながらでも記憶してお...
北海道のネタをふんだんに使いつつ、素材の良さを活かした料理たち
札幌はすすきのにある人気の鮨屋、鮨処有馬さん
札幌雪まつりが終わった翌日、真っ白の歩道で足を取られない様に慎重に歩いて伺います
おまかせの内容としては、
まずはお料理から始まり
大和蒸...
鮨処 有馬(ありま)
2023年Bronze受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
2020年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店
2019年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店
2018年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店
2017年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2017 Bronze 受賞店
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店
寿司 百名店 2021 選出店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 寿司 |
011-215-0998 |
地下鉄南北線 「すすきの」駅より 徒歩7分 狸小路駅から121m |
営業時間 [月~土] 定休日 日曜日、祝日 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
7席 (カウンター7席) |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
2003年 |
備考 | |
[月~土]
18:00~24:00
日曜日、祝日
地下鉄南北線 「すすきの」駅より 徒歩7分
北海道の新鮮な魚介を戴くことです。
3年ぶり三回目の訪問です。原則、北海道近海で獲れた魚介のみで美味しいお寿司を食べさせてくれるお店です。
初めて訪問したのは春先だったんですが、二回続けて夏の訪問となってしまいました。ま、3年ぶりだしいいでしょw
お店は飲食店が入る雑居ビルの4階なんですが、...
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
3ヶ月前から予約を取ってずっと楽しみにしていたお寿司屋さん!
18:00〜と20:30〜の、2回転のみで、後半で入りました!
席はおそらくカウンターの8席のみでした。
しっかり前菜周りは6品...