営業再開してから暫く経過して、最初は無かったメニューも追加されて通常営業中
今日は近場で給油ついでに寄ってみました「富士屋ラーメン 姉崎店」
入って左の券売機脇にお土産チャーシューが置いてあったの...
【富士屋ラーメン 姉崎店】念願の入店成功!ワンタン麺&特製タマチャ丼で大満足のガッツリランチ
◆ 注文内容
•ワンタン麺 … 900円
•富士屋特製タマチャ丼 … 400円
•支払い方法:現金
⸻
◆ お店について
•いつも駐車場が満車状態の人気店。
•本日はラ...
富津市竹岡から広まる竹岡式ラーメン。
ここは姉ヶ崎にある富士屋ラーメン姉崎店。
10:30〜20:00の通し営業。
名古屋に帰る前に一杯立ち寄りました。
14:00を過ぎていても店内は盛況...
千葉県で房総方面に来た際、ご当地ラーメンを
いただくなら竹岡式か勝浦タンタンメンだろう。
今夜は富士屋ラーメンで竹岡式をいただいた。
醤油ラーメンに玉ねぎと言うのは、どこかしら
八王子ラー...
富士屋ラーメンが、リニューアルオープン♥✨首をながーくして、待ってたよ
ワンタン麺の、玉ねぎ増し
ワンタン3つ?と思ったら、食べ進めていくうちにどこからか出てきた♥
たくさんはいってたよ...
店主が変わってリニューアルオープン
との事で行ってきました(^^)
色々と迷ったあげくメンマラーメン
900円をポチリ♪
さてお味ですが
まずお味云々の前にメンマラーメン
なの...
一度移転していますが昭和42年創業で、自分も子供の頃から通うお店が昨年末に閉店
このまま無くなっちゃうのか?と思ったらリニューアルオープン「富士屋ラーメン 姉崎店」訪問時;3.41
開店5分前の1...
千葉の内房に竹岡式ラーメンという御当地ラーメンがある。
富津市の竹岡漁港が発祥のようだ。腕のある漁師か漁師向けの料理店店主が考案したのであろう。
今回訪れたのは、姉ヶ崎駅から少し離れたところに...
ワンタンチャーシューメン 950円
元気なおばちゃん達がカウンターの中で作っています。
竹岡式ラーメンなので、スープの色は濃いけど味はそんなことはなくちょうど良い。
サッカーの後でお腹が空いてい...
=R6.2=
2ヶ月ぶりのランチタイムに再訪、チャーシューワンタン麺大を注文します。
細切りメンマと厚めのバラチャーシューが5枚、ワンタンは下の方から。
チャーシューの煮汁ベースのクセ...
JR姉ヶ崎駅から1kmほどにある竹岡式ラーメンの「富士屋ラーメン姉ヶ崎店」
富士屋は五井店に続き2軒目。五井店が房総族な店長のオラオラグルーヴに対し、姉ヶ崎店は映画タンポポを彷彿させるような女性...
市原市姉ヶ崎の「富士屋ラーメン」さんに来たよー。こちらは竹岡式ラーメンのお店。竹岡式とは、チャーシューの煮汁をお湯で割ったスープのラーメン。千葉県房総地方のご当地ラーメンなのです。スープの色は黒っぽい...
近くで千葉県高校ラグビー県大会の決勝戦が開催されていたのでふらっと寄ってみました。
開店直後なのにほぼ満席!
驚きは半分以上がご高齢のご夫婦だったこと。
私はメンマラーメンを頂きました。
私が世界一うまいと思ってるラーメンです。
メニューは醤油ラーメンしかなく、大盛(1.5)特盛(2.0)、チャーシュー、メンマ、ワンタン、薬味のトッピングを追加するかどうか。
もちろん私は全部載せ笑...
極タマにとても食べたくなる懐かしの味・・市原市内で子供の頃から続いている竹岡式ラーメン
一度移転してますが、小学生の頃からあるラーメン店「富士屋ラーメン 姉崎店」
正月の間でも営業してる事が有る上...
富士屋ラーメン 姉崎店
ジャンル | ラーメン |
非公開 |
車 姉ケ崎駅から1,276m |
(カウンター&テーブル席) |
外に灰皿もなし |
チャーシューがめちゃくちゃ美味しかったです。竹岡ラーメン独特の少し柔らかい麺も気に入りました。スープが、やや、私好みより、濃いというか、塩味が強い気がしました。それでも、BGMも良くて、何となく、店の...