食べログ ラーメン EAST 百名店 2025 選出店
【注文メニュー】
・ラーメン(並) ¥1,000
・味玉(真っ赤卵玉) ¥200
(お好み: 全部普通)
【感想】
■スープ
衝撃のスープ。
久々の退店後に「脳がザワザワする」感覚…...
初訪問。千葉の有名家系ラーメン。
横浜家系ラーメンだけど千葉のラーメンアツいです。
特増しラーメン行きたかったけど、チャーシュー5枚行ける気しなかったのでチャーシューメンに海苔ダブル、ライスと期間...
ラーメン並 固め+普通+普通
トッピング キクラゲ
ラーメン並 少なめ+薄め+少なめ
トッピング 穂先わかめ+キクラゲ
今日は家族で訪問!✨
チビの分を分けた為、写真は崩れてしまいました・・...
平日の10:15分に着
並びは4人ほど
10:30にラーメン着
チャーシューメン お好み普通
半ライスをオーダー
スープ一口目、うまい、修行先の杉田家な感じの軽めな味わい
ですが、...
ラーメンのスープが非常に美味しい。豚骨しょうゆのバランスが素晴らしい。ご飯がすすむスープ。
味玉は単品だと200円。半熟とろとろ。黄身はとても濃厚で赤い。これは美味しい。
とにかくスープが美味しか...
10時30分に訪問。
既に店内は満席で10人以上が並んでました。
先に食券を買って列に並びます。
今日はラーメン(税込1,000円)に味玉(税込200円)にしました。
30分ほど待って入店。
「はるばると、家を極む」
台湾で出会ったおばちゃんのご家族がやってるとのことではるばる訪問。1時間並ぶはちゃんと有名店。家系のスープは静かに香るも、しっかりパンチも打ってくる。青ニンニクもよく合って...
ラーメン 固め+普通+普通
トッピング ほうれん草+海苔
今日は髪切るついでに一杯!
いつもの安定の美味さ!✨
本日も完飲してしまいました!
このスープのコクを求めてまた食べに来てしまうでし...
5時開店で、4時半に着いたらすでに人が並んでいました。さすが100名店ですね。
ラーメン大と半ライスを注文。
スープは直系の味に似てました。王道屋系のカエシの強さはなくバランス型だろうと思いました。
昼13:00頃に行きました〜外に8人くらいならんでいました〜先に食券を買うシステムです〜回転は比較的早いので20分くらい寒空で待ちました〜パンチの効いた家系ラーメンって感じですね〜ラーメン並が1000...
ラーメン(並) 固め+普通+普通
トッピング ほうれん草
半ライス
2週連続濱野家さん!
めちゃくちゃ美味しいぜ〜!
本日も昼上がりで、別のお店行こうと思ってたんですけど、上司に行くんでしょ...
ラーメン濱野家
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2024 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
五井駅から611m |
~¥999 |
10席 (カウンター6席、テーブル4席(4人×1卓)) |
店舗内・駐車場内及び外待ち中も禁煙 |
有 店舗前2台。第2駐車場ココス手前を奥に入った先にある月極駐車場内の赤コーン部分に5台。昼のみ店舗並びのお店 「Luana」さんと「がじゅまる」さんの前に4台駐車可能 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
子供可 どなたでも気軽に入れます。 |
2020年12月21日 |
横浜家系総本山吉村家直系杉田家千葉店出身 |
以前から気になってた濱野家さん、五井という中々
アクセスが良いとは言えない田舎の街で、高評価の家系です。
以前千葉に4年ほど住んでましたが五井は降りたことなく、初めてでした。駅から歩いて約10分の...