0475-46-1167
店名 **********
ラーメン八平
長南町(千葉)
⏰日時 **********
26/02/06(金)
11:05到着
11:09着席
11...
千葉三大ラーメンのひとつと言われている
「アリランラーメン」を食べてみた
名前を書き代金と注文をする
外で待つこと15分くらい
中に案内されラーメンが来るまで約15分
ラーメンスープを1口す...
今日はいすみへ行く用事があったので、久々に千葉県三大ラーメンの一つのアリランラーメン屋さんへ行こうと昨日から決めていた。
何回か「八平の食堂」へは行った事があるが、もう一つ八平がある事は知っていて、...
平日10:20に到着し、待ちは2番目。
久々に訪れたアリランラーメンです。
今回も定番の**アリランチャーシュー麺(1,500
円)**を注文。
ほどよい辛さに玉ねぎの自然な甘み、そこへニンニ...
♡アリランチャーシュー麺
をいただきました。こちらは、かの有名な八平の食堂の支店になります。平日の11:30で、ほぼ満席です。さすがの人気店ですね^_^
玉ねぎ、ニラ、ニンニクと具材が入り、ほ...
らーめん【八平(はちべえ)】
卓上調味料なし(コップ置場付近にブラックペッパーあり)
基本メニューは、アリランらあめん、らあめん
それぞれ、チャーシューでバリエーションを構成
麺の大盛+2...
ゴルフ場送迎の空き時間 ラーメン探訪
地元の行列店 名物アリランチャーシュー
ニラと玉葱とネギがたっぷりの旨辛スープ
ニンニクと豚肉の旨味と辣油の辛味が絶妙
麺はやや縮れた中太麺 スープに合い...
山奥にある有名店で、土曜日の開店前11時過ぎにに訪問。既に名簿には30人ぐらいの名前が!
1時間くらい待機して入店
車のナンバーを書くと呼びに来てくれるありがたい仕組みなので待ち時間も比較的気にな...
【訪問時の点数】3.66
とても美味しかったです。
待ち時間が結構長くて大変でしたが、リピート確定です。
︎✔︎入店タイミング
年末週
待ち時間80分
✔︎店内
座敷のテーブル...
年末の土曜日。
寒くなってきたので温かいものを食べたくなり、12時30分頃に訪問しました。
系列の八平の食堂さんには訪問したことがありましたが、こちらは初です。
敷地内に駐車場がたくさんあり、店...
アリランらあめんは飽きずにクセになる千葉を代表する濃く素晴らしい味わいのラーメンです!
アリランチャーシュー 1,500円
今年春先に行った千葉ゴルフツアーの秋バージョン。
この秋もゴルフ仲間とやっぱり食べて行こうとゴルフ後に6度目の長南町「アリランらあめん八平」に。
午...
道の駅のスタンプラリーを進めるべく、千葉ツーリング。
チーバくんの脇の辺り?の道の駅を訪ねたついでに、以前から気になっていたコチラへ訪問。
「勝浦タンタンメン」「竹岡式」と並び「千葉三大ラーメ...
三連休の中日、13時30分 久々のアリランラーメン
テレビで何回か紹介されて待たないと食べられない店になったので、最近すっかり足が遠のいてしまったが、たまたまこっち方面に用事があったついでに覗いたら...
平日の15時頃、すぐ着席。初訪。オーダー制、先払い。名物のアリランらあめんを注文、着丼までは10分位。
良い香りと共に登場、まずはスープから。たっぷりのタマネギの甘味がスープに溶け出し、濃い目の...
半年ぶりに来れました。約30分前に到着し、2番目に記帳。開店11時まで車でゆっくり待ちます。
2〜3分前に入口へ。若いお兄さんに呼ばれ注文と支払いを済ませ、言われたテーブル番号に着席です。
らーめん八平
| ジャンル | ラーメン |
0475-46-1167 |
長南町巡回バスが2023年6月で廃止されたため、バスで近くまで行けるルートは無くなりました。 |
(長テーブルで相席) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
| ロケーション | 景色がきれい、一軒家レストラン |
| ドレスコード | なし |
現在は、入店前に名前と人数を記入して並び、呼ばれますので、以前のような順番を記憶する必要はなくなりました。 |
茂原駅南口または大多喜駅から「埴生沢橋(はぶさわばし)」下車徒歩4km
上総牛久または大多喜駅から「農協平三支所(のうきょうへいさんししょ)」バス停下車4.4km
公共交通機関での訪問はほぼ困難です。
徒歩もどの駅からも9km前後あります。
大多喜駅の観光案内所「大多喜町観光本陣」で1日500円で電動アシストレンタサイクル(サンキューちばフリーパス提示で無料利用可)は可能です。
年末の土曜日。
敷地内に駐車場がたくさんあり、店舗前に記名するスタイルです。
事前支払い制のようです。注文はアリランチャーシュー(1500円)としました。
店内に入ると、賑わっていました。入店後も客足は止まっていなかったです。
注文か...
今日は、長福寿寺へお参りに。
昼食をと思い
いつ保存したかわからないラーメン屋さん
らーめん八平へ。
お店の前に駐車場があります。
助かります。
普段は2時間近く並ぶようです。