050-5595-0981
予約必須です❗️
人気で入るのに待ちになっちゃいます
バーミキュラ御膳
全部で9品
お野菜はしっとり柔らかいし
南蛮漬けは味付けも最高✨
サーモンとローストビーフは
脂が乗っ...
2025/05/02
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
シズル感ある投稿ありがとうございます。
おひつで毎時間ご予約に合わせた炊き立てツヤツヤのライスポットで炊いたご飯
お口に合ったみたいで嬉しく思います。
お茶碗約2杯分でご飯を提供しておりますが
どのおかずも美味しいのでご飯のペース配分が難しいですよね!
この嬉しい投稿を励みに今後も精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。
久々の訪問
コースが無くなりアラカルトメニューのみに変更。
テラス席で予約したので中々スタッフに気付いてもらえずドリンクの追加注文をするのに少しストレスを感じました。
料理は
自家製塩麹と8種...
2025/04/24
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある飲食店の中から当店をお選び頂いたにも関わらず
フロアスタッフの配慮が足りずご不便をおかけした事
お詫び申し上げます。
料理に関しましてはご満足頂けたようで嬉しく思います。
お肉料理を薪火で調理しその香りも食欲をかき立てますよね!
またのご来店心よりお待ちしております。
テラスで豪華なモーニングをいただきました。サラダは野菜の種類が多いだけでなく、どれも新鮮なものが使われていて良かったです。個人的に柑橘系が入っているサラダにハマっていて、ドレッシングの一部のような役割...
2025/04/22
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお言葉頂戴しありがとうございます。
励みになります。
ポットメイドベーカリーのくるみパン・フォカッチャ美味しいですよね!
バーミキュラ ミニスキレットで焼き上げた食事パンです。
朝食よりライスポッドで炊き上げた艶々ご飯の「バーミキュラ御膳」もございますので
ぜひぜひ次回お越しの際はそちらもご確認くださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
ぜいたくな和食の朝食をと、中川運河の水面を眺めながら「バーミキュラ御膳」を頂きに日曜日の朝イチに来店。
90分制でとのお話で席に案内されましたが、たまたま他にお客様はなく、温かいテラスのテーブル...
2025/03/30
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
おすすめのバーミキュラ御膳をお楽しみいただき、ありがとうございます。
炊き立てご飯と小鉢一つ一つに、こだわりを詰め込んでおります。
こだわり卵の卵かけご飯、とても美味しいですよね^^
お野菜の旨味や甘味がしっかり抽出されたスープも召し上がっていただけたようで
嬉しいです!
次回は是非、カレーやデザートもお試しくださいませ♩
これからもより良いサービスを目指して精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしています。
前回も迷ったスープカレーにしてみました。
見た目はスパイスが効いて辛そうですが、あまり辛く無く、具がモリモリと入ってます。
まず大きなレッグチキンと塊のチキンが入っていて、適度に崩れる程度で食べ応...
2025/03/29
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
スープカレーは玉ねぎとトマ、お肉の旨味を存たっぷりに抽出し、スパイスと合わせております。
ご飯と合わせてお楽しみいただけ嬉しいです!
またのご来店を心よりお待ちしています。
ご無理言ってお休みにも関わらずお店開けていただき貸し切りパーティーさせていただきました。ワイン好きが多かったこともありペアリングを楽しませていただきました。雰囲気も良いですし料理も素晴らしかったです。...
2025/04/13
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
バーミキュラを使用したお料理をお楽しみいただき、ありがとうございます。
一つ一つに、手間暇かけこだわりを詰め込んでおります。
皆様に愛される店になる為に、より一層精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしています。
中川運河沿いにあるお店でカフェタイム♪『カフェモカ』をいただきました。この日は曇り&風が強く寒い日だったので残念ながら…テラス席に風避けのシートがかかっていました。でも、お天気が良く暖かい日は、気持ち...
2025/03/20
この度は当店をご利用いただき、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
天気の良い日は特に、テラス席の居心地抜群です♩
是非、ご予約の際にテラス席希望とお伝えください^^
お飲み物の温度に関しまして、いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後は、お客様に快適に楽しんでいただけますよう、改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしています。
ランチのバーミキュラ御膳をいただきました。
気になるメニューの詳細がちゃあんとカードに書いて立ててある所が嬉しい。
無水ベイクしたお野菜がとても美味しくて、ポットやスキレットが気になってしましまし...
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
おすすめのバーミキュラ御膳をお楽しみいただけて、嬉しいです!
食材に合った調理法で調理しておりますので、お野菜の旨味や甘味、食感も感じていただけたかと思います。
ミニスキレット、3つ並ぶと更に可愛いですよね^^
またのご来店を心よりお待ちしています。
電話予約して行きました。平日でしたが11時半はいっぱいで13時の予約で行きました。13時前に到着しましたが、席が空いていたので早く案内してもらえるかなと入店しましたが、13時までお待ちくださいと暖炉の...
2025/03/20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早めに来ていただけたのにも関わらず、ご案内できず申し訳ございません。
皆様に炊き立てのご飯をご用意するために、ご案内時間を調整させていただいてますため、お待ちいただく場合がございます。
お天気が良い日は少し日差しが強いですが、運河が見えるお席は心地よいですよね^^
お食事はもちろん、バーミキュラでお作りするデザートもとても美味しいので、お楽しみいただけ嬉しいです!
またのご来店を心よりお待ちしています。
日曜日の9時30分に来店。
ランチの時間は人気で予約とれなかったので
モーニングの時間を予約してました。
モーニングは4組ほどで、まだ空きがありました。
90分制です。
2階もあるけ...
2025/03/20
ランチのご予定を変更してのご予約、重ねてお礼申し上げます。
バーミキュラ御膳は、炊き立てのご飯と、小鉢一つ一つにこだわりを詰め込んでおります。
お値段以上の感動をご提供できるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
友人と4名で初訪問です
言わずと知れたバーミキュラのアンテナショップ
入り口の暖炉や高い天井の内装は素敵
通された部屋も個室でとても上品
料理は基本バーミキュラポットを使用して調理してる模様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事は、食材に合った調理法で調理しておりますので、お野菜や果物の旨味や甘味を感じていただけたかと思います。
珍しい組み合わせも当店の特徴でありますので、お楽しみいただけ嬉しいです!
炊き立てご飯とこだわり卵、とても美味しいですよね^^
またのご来店を心よりお待ちしています。
久々のランチです。
やっぱり建物がお洒落で、雰囲気いいですよね。
しかも、個室みたいな席で落ち着いて食べれてラッキーでした。
私はGOZENという、色々なおかずが食べれるものにしました。
野菜...
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
食材に合った調理法で調理しておりますので、お野菜の旨味や甘味も感じていただけたかと思います。
またのご来店を心よりお待ちしています。
ライスポットの炊き立てごはんが、すっごく美味しかったです。白米も甘くて、一粒一粒をしっかりと味わうことができました。
小鉢のおかずも、一つ一つ丁寧に作られていて最後まで美味しくいただきました。
最...
こだわり卵の卵かけご飯、とても美味しいですよね^^
またのご来店を心よりお待ちしています。
弟と旅の打合せに使いました
予約せずに行ったので20分位待ちましたが、薪のある空間が居心地よくあっという間に感じました
実は昨日バーミキュラベーカリーさんでパンを購入し、レストランを覗いていま...
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
機会があれば、是非、他のメニューもお試しくださいませ♩
ベーカリーもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
今日のモーニング☀️
9:00〜VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY
POT MADE BAKERYは何度も行っているけどレストランは初めて✨
モーニングが始ま...
2025/03/20
また、ランチやディナーでも機会がございましたら他のメニューもお試しいただけると幸いです。
今回、お食事の温度が十分でなかったとのことで、大変申し訳ございません。せっかくお越しいただいたにも関わらず、このようなご指摘をいただく結果となり、心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後は料理の温度や提供スピードを徹底的に見直し、よりご満足いただけるようスタッフ一同で改善に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
ハンバーガーをチョイスしました。
中のお肉は3時間以上煮込まれているとのこと。
ポテトはかりかりでとっても甘かったです。隣にパン屋さんがありそこでお茶予定なので、これくらいの量でちょいどよい感じでした♪
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ハンバーガーの付け合わせのポテトは、1度無水調理することで、美味しさが増しております♩
機会があれば、是非、他のメニューもお試しくださいませ。
ベーカリーもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしています。
訪れてみたかったバーミキュラレストラン。
スープカレーと全粒粉パンケーキをいただきました。
バーミキュラで炊いたご飯はすごくふっくらしていて、スープカレーとよく合いました。スープカレーの味も程...
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
スープカレーはお野菜の旨味を存分に抽出し、スパイスと合わせております。
自慢のご飯とお楽しみいただけ嬉しいです!
パンケーキの生地も、ヘルシーで美味しいこだわりのレシピですので、美味しく召し上がっていただけよかったです♩
またのご来店を心よりお待ちしています。
場所が分かりづらかったのですが、とても素敵な雰囲気のお店でした。平日のランチで伺いましたが混み合っておりましたが、客層もよく、接客も良かっです。ゆっくり過ごせました。
御膳を頂きました。バルミューダ...
2025/03/20
ゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです^^
またのご来店を心よりお待ちしております。
今日は同僚とランチです。
車を出してくれたのでなかなか行きにくいこちらのお店へ。
川沿いのお店で、天高なので開放感がありとてもリラックスできるお店でした。
ランチメニューはcoming soon...
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
これからの季節は、テラス席もより過ごしやすいと思いますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしています。
友達が調べてくれて、美味しいと評判だったので行ってきました
とにかく沢山おかずがついていて豪華!
ご飯も炊きたてで美味しかったです
たぶんお茶碗3杯分くらい?あると思いますが、ペロリと食...
炊き立てご飯とこだわり卵、とても美味しいですよね^^
おすすめのバーミキュラ御膳をお楽しみいただ、お気に入りも見つけていただき、嬉しいです!
またのご来店を心よりお待ちしています。
VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
ジャンル | ビストロ、洋食、レストラン |
050-5595-0981 |
【タクシーでお越しの方】 黄金駅から907m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6180001129765 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
72席 (店内52席+テラス20席) |
有 (6人可) 半個室あり |
有 敷地内に35台あり ※満車の場合、近隣の駐車場をご利用ください |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
2019年12月3日 |
052-355-6800 |
クリスマスデートで利用させていただきました。お店の外観もすごく素敵で、大人の雰囲気が本当に好みでした‼︎
お店の入り口にはモダンな暖炉(?)があり、天井も高く抜け感のある店内でした。