口コミ一覧 : カフェ・ラシュール

口コミ検索

2023/06訪問1回目

明るく落ち着ける店内でモーニング

名古屋の朝!
モーニング、どこにしよう?
近くにコ◯ダ珈琲もあるけど、違うところへ!

7:30オープン
着いたのは7:45頃、店舗入口にメニューがあり、選びやすいのも良い♪
既に7組くら...

2025/04訪問1回目

名古屋モーニング…すごい!

初の名古屋モーニングへ

カフェオレとモーニングサービスのCを注文。
まずカフェオレが大きい!笑
クロワッサンとフルーツヨーグルト。
ヨーグルトはフルーツのコンポートがゴロゴロしてて食べ応え...

1.5

2025/04訪問1回目

落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間が流れる素敵な空間でした。
注文と異なるお料理や飲み物が運ばれてきた時も、スタッフさんとの丁寧なやりとりの末、最終的に希望通りの品に出会えた瞬間は格別でした。

2025/04訪問3回目

無料でついてくるモーニングセットでサラダ、トースト、ゆで卵がつきます。私にはこれで十分です◎トーストが少し厚切りで美味しいんですよね。ドリンクはカフェオレにしたらお抹茶を飲むような湯呑みでたっぷりの量...

3.7

2025/04訪問1回目

愛知県名古屋市中区の矢場町駅付近にあるコーヒー農園で作り手が情熱を注いで出来たコーヒー豆を味わうことができるカフェ♪

愛知県名古屋市中区栄のパークサイドビル1Fにあるカフェ・ラシュールにお伺いしました。名古屋市営地下鉄 東山線 栄駅の13番出口から徒歩約5分、名古屋市営地下鉄 東山線 矢場町駅の1番出口から徒歩約3分...

3.0

街中の大衆カフエ

ブレンド500円 モーニングA 小倉50円

CBCのテレビ祭りをやっているようで、大通り公園も賑わっているのを横目に通過しながらモーニング。
街中繁華街の喫茶店なのでほぼ満席だ。

無難な...

名古屋のモーニング

宿泊場所と目的地の間にあったので、朝の9時頃に入店。
席は空いてましたが、ひっきりなしにお客さん入ってきます。
Bセットの卵サンドイッチを注文。
優しい甘さで美味しくいただきました。
コーヒー...

栄でフルーツたっぷりのワンコインモーニング

久屋大通大通の中日ビル側の歩道を、栄から矢場町方面へ南進します。

瓦町久屋東信号交差点を渡った角にお店はあります。

平日の7時45分。

この場所にカフェがあるなんて、地元の方か通勤で...

3.7

2025/03訪問1回目

2度目の「名古屋モーニング」。
当初違うお店を予定していて開店を待っていたが、直前で所沢で行った事があるお店だと気付き急遽予定変更。既に9:30を過ぎていて雨も降り出したので、近くにあったこのお店に...

5.0

2025/02訪問1回目

モーニングにドリンク代+300円のホットサンドを注文
どこか懐かしい味の美味しさを感じました美味しい!
付属のヨーグルトも果物ごろっごろで満足感が高い美味しさでした
同行者が頼んだドリンク代のみ...

2025/02訪問1回目

名古屋で美味しいモーニング

名古屋旅行で朝食はモーニングを食べに行くと決めており、こちらに来店‼︎
店内は明るく、ゆったりできる雰囲気✨
仕事前にモーニングミーティングされている方達もいらっしゃいました‼︎
アメリカンコー...

2025/01訪問1回目

名古屋といえばモーニング。まずシステムからそんな感じ。ドリンク頼むとモーニングのお食事がついてくる。これがまず幸せなんだよなぁ。では注文。飲み物は写真の通り、優勝力士も大満足のサイズです。お料理は優し...

2025/01訪問1回目

店内はゆっくりと落ち着いて過ごせる作りです。
名物のモーニングは軽めですがパンがとても美味しく、パンの美味しさで何を食べても美味しい。
という感じです。
大きなテーブルもあるのでファミリー利用も...

2024/12訪問3回目

ランチタイム15時までなのがありがたい!

3回目。
松坂屋でお買い物をしたあと、目当てのお店に行ったところランチメニューが全て売り切れだと言われ
またラシュールさんに。

ランチタイムは終わってるよね〜と思いながら
看板を見たら15...

2024/12訪問1回目

栄で疲れたのでカフェへ。
運良く待ちなしで入れた。

抹茶オレ ¥600

来た時に思ったのが量が多い。
普通のお店の1.5倍ぐらいある気がする。
味はけっこう甘め。
次は気になったロ...

3.3

名古屋市中区栄でモーニング

この日は名古屋市の矢場町辺りでモーニング。
 行って来たお店は「カフェ・ラシュール」。
 名古屋市中区栄に有る喫茶店です。

入店は9時頃。
 43席有る店内は結構賑わっていました。

2024/12訪問1回目

名古屋モーニング!

泊まっていたホテルから1番近いという理由だけでここに決めましたが大正解でした
観光客だけでなく地元の方にも愛されているお店のようで、常に賑わっています。
カフェラテを注文したら想像以上に大きくて、...

名古屋散策の休憩に

大須観音に行き、食べ歩きや色々なお店を見て廻ったので、ちょっと休憩したいねってことで、
現在地から1番近いカフェでヒットした
ラシュールさんへ。

入ってみてビックリ❗️
めちゃくちゃ流行っ...

3.3

2024/09訪問1回目

朝食として利用。

7時半オープンに対して8時に訪問したら満席で空き待ち2人。ちょうど帰るお客さんもいるだろうと考え待っていたら5分もせずに座れました。

外看板を見て、ヨーグルト食べたいと思いBコースを注文。値段も...

9人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.0

2024/09訪問1回目

名古屋を旅行で訪れた際に来店。
モーニングを注文…たまごサンドとグレフルジュース
ふわっふわで美味しかったです。来店時に丁度満席になってしまい、少し待ちました。ランチも美味しそうだったので次回は食...

2024/09訪問1回目

11時55分頃来店。先客は奥の席に数組あるよう。
昔ながらの喫茶店で、店内は結構な席数がありそう。
注文は日替り定食(チキンステーキ〜チリソース〜)950円。店外には案内ありませんでしたが、店内の...

カフェ・ラシュール(Cafe Rassure)
ジャンル カフェ、喫茶店

L.O. 19:30

• ■ 定休日
    不定休

カード不可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

家族・子供と 一人で入りやすい 知人・友人と

テイクアウト

子供可

お店のPR

FROM COFFEE FARM to CUP ~農園から1杯のコーヒーまで~

コーヒー農園で、作り手が情熱を注いで出来たコーヒー豆を、大切にお客様へお届けすることをモットーにしております。 なんといっても焙煎工場直送のコーヒーの味には自身があります。みなさまのやすらぎのお時間のお手伝いをできたら幸いです。 女性一人でも入りやすい落ち着いた雰囲気の店内で、心ゆくまでくつろぎください。

may27may27(109)

栄・矢場町のレストラン情報を見る