口コミ一覧 : フォートナムアンドメイソン コンセプトショップ ティーショップ 名古屋ラシック店

2014/01訪問1回目

シンプルだがちゃんとハードKがある、さすが王室御用達?

週末、久しぶりに宅飯を作ることになりパンを買うことに。
約2ヶ月ぶりなのでどこにパン屋があるのか忘れてしまい(←年のせい)食べログで検索してしまいました(苦笑)。

≪ラシックLa Chic...

2013/11訪問1回目

マロンものをいくつか購入しました

お昼にカレー&スープが食べたくなってラシックへ。
スープストックでまったりした後はパンを買いに1つ上の階へ。
フォートナム&メイソンの喫茶は1度も利用したことがないし
ケーキをテイクアウトしたこ...

3.3

3.3

2013/09訪問1回目

再訪:キッシュもバケットも美味しい家族もお気に入りのパン屋さんです♪

【2013.09 嫁が買い物帰りにこちらとDEAN & DELUCAで晩ご飯を買って帰りました:笑】
こちらでキッシュとバケット、それに合わせるつまみに田舎風テリーヌ(DEAN & DELUCA)、...

2013/03訪問1回目

フォートナム&メイソンの優雅なBOX入りティーバッグ☆

ホワイトデーにスイーツと共にコチラのティーバッグセットをいただきました~♪
スイーツだけでなく飲み物も気遣ってくださるなんて優しいですねっ☆

いつもは茶葉でいただく事が多い紅茶ですが
こ...

2013/03訪問1回目

華やか

関西にもありますが、覗いてみました。
夕方訪問で、売り切れも多くありました。
ハード系もあり、京都よりパンの種類が多い印象。
特にハード系が豊富でした。

無花果のパン200円④分の一
無...

2013/02訪問1回目

FORTNUM & MASON ラシックランチ

FORTNUM&MASON ラシックランチ<<作成日時:2013/02/2723:12
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0
FORTNUM&MASON ラシック

日曜午後、軽くランチ〜で...

3.2

2012/11訪問1回目

もっとコスパが良ければ来店頻度増やしたいんですが

今まで、イートイン1回、テイクアウト1回利用しました。
どちらもこの店舗です(イートインは写真ないんですが)。

イートイン利用の際は、アフタヌーンティーセットをお腹もそこまで空いてないし2人で1セッ...

2012/07訪問1回目

名古屋の街中では一番オススメのパンです

(2012年7月再訪)
平日夜に久しぶりに再訪し、パンを購入しました。

◆ リュスティックくるみ(168円)
しっとりとした食感、味わい深い生地のがやはりおいしいです。

くるみがさらに...

3.8

2012/03訪問1回目

サクラフレンチブレッド 〜 Fortnum & Mason

久しぶりにデパートや色んなショップを回ると、春満載
キレイな色がたくさんあるだけで心が晴れやかになります
そして桜モチーフのスイーツもたくさんでした。

その中で買ったのがFortnum&Masonの...

4.5

2012/02訪問1回目

憧れのアフタヌーンティーセットでゆっくり・・・♪

名古屋ラシックの1階、大津通側に面した入り口スグのところにあるお店です。
イギリスから直輸入した紅茶やジャムを中心に、焼き菓子なども販売しているショップに
小さなティーショップスペースが併設されて...

2011/07訪問1回目

正統派と感じるパンたち

ここではまだパンやケーキをお持ち帰りしかした事がないのですが。

たまに行くと、続けて買いに行ってしまいます。
久々に食べて思ったのは、上品な味なんです。
まさしく紅茶に合う!と感じさせられて...

2011/07訪問1回目

お得なセット!!!

初めて店内でお茶しました。

紅茶やパンを買ったことはありましたが
ランチ後、友達とお茶をしようということになり
せっかくだから・・・と入りました。

紅茶単品はどれも高かったので
お得...

2011/05訪問1回目

パン3点購入!見た目は普通だけど美味しかった☆

日曜日の午後、久しぶりに行って来ました。
ショーケースには、たくさんのパンがいい感じに並べられ、
気のせいか前回来店したときよりも美味しそうに見えました(^^;

今回購入したのは、
《イン...

2011/04訪問1回目

優雅に午後の紅茶を

イギリスの有名食料&雑貨店(特に紅茶が有名) フォートナム&メイソンの名古屋栄のコンセプトショップ。名古屋駅のミッドランドタワーの地下にも同じ店がありますが、ラシック店の方が広く、地上(1階)にあるた...

2011/03訪問1回目

テイクアウトしました

お土産にテイクアウトしました。
買ったのは「フルーツロール(紅茶)」です。

お店の場所は栄のラシック1Fで、入口を入ってすぐの所にあるのでとても目立ちます。
明るくて、天井が高くて気持ちいい...

2011/03訪問1回目

イギリス好きな友達のBirthday Partyの為に購入

今回、イギリス好きな友達の為に、イギリス王室御用達という事で、
チーズケーキを購入しました。(お持ち帰り)
価格は、1260円と、お手ごろ♪

メチャメチャ美味しい!!!という訳ではありません...

2011/01訪問1回目

ケーキのテイクアウト

ケーキ、スコーン、サンドイッチを英国の伝統的スタイルで
サーブする「アフタヌーンティーセット」を出すお店です。

※店舗
  仙台(三越)、日本橋(三越)
  名古屋(ラシック/ミッドラン...

2010/12訪問1回目

素敵なランチタイム( ^)o(^ )

ラシック一階にある素敵な雰囲気のカフェです。ミッドランドにもありますが、紅茶だけ飲むと高いんですよね・・・。(だいたい1000円ホテル並み)
先日売り切れになってしまったランチを今日は頂こうと早...

2010/05訪問1回目

フォートナム&メイソンで優雅なアフタヌーン・ティー

GWに訪問した紅茶の老舗、のアフタヌーン・ティー。
2500円(税抜き)と聞くと少しひるむのですが、内容を考えると、「お得なのだ!」と自分を納得させ、入店。

テーブルが狭く、「あらら…」と思ったので...

2009/12訪問1回目

友達からのいただきもの

友達が家に遊びに来た時に、おみやげとしてここのパンを持ってきてくれました~

ラシックにあるこのお店の前は通ったことがあるものの、寄ったことがなかったので、一度何か買って食べてみたいなぁと思ってい...

閉店 フォートナムアンドメイソン コンセプトショップ ティーショップ 名古屋ラシック店(Fortnum&Mason Concept Shop Teashop)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 喫茶店、カフェ、パン

愛知県名古屋市中区3-6-1 ラシック 1F

地下鉄

栄駅(名古屋)から296m

• ■営業時間
    11:00~21:00(LO 20:30)

■定休日
    不定休(ラシックに準ずる)

ラシックの駐車場(有料)

オシャレな空間

知人・友人と

テイクアウト

イズマロンイズマロン(6)

栄・矢場町のレストラン情報を見る