一度食べたらクセになる、コシの強いモチモチのパン生地。 : Honey

Honey

(ハニー)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はHoney(ハニー)をご参照ください。

この口コミは、道道106号線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/03訪問1回目

3.9

一度食べたらクセになる、コシの強いモチモチのパン生地。

ブックマークしたのは約1年前。やっとお邪魔することが出来た。天沼陸橋南側の交通量の多いT字路にある、可愛らしい外観の小さなベーカリー。お店の中はお客が3人も入れば満杯の、かなり小じんまりしたスペースだ。その狭いスペースを最大限に使って、20種類を越すパンや焼き菓子が並んでいる。

今回ワタシが購入したのは、以下の5点である。
① グリーンオリーブのフランスパン 180円
大変に引きの強いコシのある生地が、まず何と言っても素晴らしい。コシだけではなく、モチモチの食感も半端ではない。グリーンオリーブは適度な塩気が実に旨い。シンプルだがとてつもなく完成度の高いフランスパンだ。

② 生チョコフランス 210円
ハンバーガーのパンがフランスパンになり、ハンバーグが生チョコになった、そんな感じのパンである。ありそうで無かったユニークな一品だ。パンの旨さは勿論だけれど、挟んだ生チョコが甘さ控えめで濃厚。ネットリとした歯応えが素晴らしい。チョコとパンだけでこんなに旨いというのも、あまり経験が無い。パンに自信がないと出来ない、なかなかの意欲作である。

③ 自家製チリコンカンのフランスパン 230円
チリコンカンというのが何なのかよく判らないが、豆類やミンチ肉をチリ風味でピリ辛に仕上げた旨い具材が、モチモチのフランスパンにたっぷり詰まっている。さほど辛さは無く、お子さんでも安心して食べられるだろう。結構な食べ応えで、噛んでいると満腹中枢が刺激される。食事に最適な惣菜パンである。

④ ショートブレッド 210円
ザクザクとした食感が堪らない、焼き菓子系のパンである。チョコ風味と適度なバターの香りが素晴らしい。最初のうちは甘さを殆んど感じないが、噛んでいるとじんわりと仄かな甘味が沸き上がって来る。尖ったところの無い、優しい旨みに溢れた一品だ。

⑤ クーベルチュールチョコのスコーン 180円
表面はサックリ、内側はほっくりとした食感が素晴らしい。ビター系のクーベルチュールチョコチップがふんだんに練り込まれ、全体的にも甘さは控えめ。コーヒーや紅茶よりもココアに合いそうな、優しい味わいのスコーンである。

酵母の香りが鼻をくすぐる、コシの強いモチモチの旨いパン。値段も決して安くはないが高くもない、絶妙な線を突いている。ベーカリー激戦区荻窪でも間違いなく上位にランクされる、噂通りの名店だ。

• Honey - エントランスの看板

エントランスの看板

• Honey - 生チョコフランス      210円

生チョコフランス 210円

• Honey - 生チョコのカタマリがドーンと挟まっている

生チョコのカタマリがドーンと挟まっている

• Honey - ショートブレッド      210円

ショートブレッド 210円

• Honey - グリーンオリーブのフランスパン      180円

グリーンオリーブのフランスパン 180円

• Honey - 自家製チリコンカンのフランスパン      230円

自家製チリコンカンのフランスパン 230円

• Honey - クーベルチュールチョコのスコーン      180円

クーベルチュールチョコのスコーン 180円

道道106号線

道道106号線さんの他のお店の口コミ

道道106号線さんの口コミ一覧(511件)を見る

移転 Honey(ハニー)

ジャンル パン、洋菓子

東京都杉並区荻窪3-48-7 シャトレーヌ上野 1F

荻窪駅から518m

[月〜土]
    09:00〜19:00

日曜

(テイクアウトのみ)

gomatanigomatani(663)