口コミ一覧 : 吟遊詩人

吟遊詩人

(ギンユウシジン)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 520

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ~¥9991人
2024/05訪問1回目

調理パンの素材も調理も優れていてこんなにおいしいのは初めててというくらい

土曜日の朝9:55くらいに訪れたら、お客さんの影は全くないのですが、既に営業中でした。
ソーセージの大きなパンを食べたくて、あれはないのですかと尋ねたら、ザワークラウトソーセージは今焼き上がったとこ...

• 246339993 -

• 246339996 -

• 246339997 -

2024/05訪問3回目

今日が移転前最後の吟遊詩人さんです。

先週、最後かななんて思っていましたが、今日も家族に行ってきてもらいました。

今回は
・ハムエッグ
・バナナマフィン
・かぼちゃスコーン
以上3点を買いました。

ハムエッグは、優しい...

• 吟遊詩人 - 今日食べたパン達です。
  • 吟遊詩人 - ハムエッグ
  • 吟遊詩人 - バナナマフィン
  • 吟遊詩人 - かぼちゃスコーン

3.9

2024/05訪問1回目

移転が悲しい…荻窪の人気パン屋さん

百名店にも選ばれ、夕方になるとほぼ売り切れてしまう人気のパン屋さん。近くにあるので、とってもお世話になっていたのですが、5月20日で一旦閉店。7月からは移転してしまうため、「行けなくなる前に!」と思い...

3.5

¥1,000~¥1,9991人
2024/05訪問2回目

店が移転する前にもう一度買いに来ました。
平日の昼12:25に到着し、行列はありませんでした。
棚にはまだたくさんのパンが残っていました。
いくつかの人気商品を購入しました。

バターミルク...

3.5

パン百名店

ふわっと香りの良い
美味しいチョコチップ

◆ 吟遊詩人
( 東京都杉並区天沼 )

◆ チョコチップ
¥ 250

● Instagram
つかさのラーメン
tsuka...

2024/05訪問2回目

移転前にどうしても食べたくて♪

今日は、お店の移転前に吟遊詩人さんのパンが食べたくて家族に買ってきてもらいました!

今日は
★ツナポテトチーズ(おすすめです)
・蜂蜜マフィン
・紅茶とホワイトチョコ
以上3点を食べまし...

• 吟遊詩人 - 今日買ったパン達です。
  • 吟遊詩人 - ツナポテトチーズ
  • 吟遊詩人 - 蜂蜜マフィン
  • 吟遊詩人 - 紅茶とホワイトチョコ

2024/05訪問1回目

平日の朝、9時20分に到着しました。
棚にはまだ多くの種類のパンがあります。
最初はフランスのクリームチーズパンを買おうと思っていましたが、棚にはありませんでした。
何を買うか迷っていたので、店...

2024/05訪問1回目

お手頃なのにめちゃくちゃ美味しい 荻窪で愛されるTHE 街のパン屋さん

荻窪駅から徒歩5分ほど、青梅街道沿いにあるパン屋さん。平日の14時半頃お伺いし、待ちはなく、パンも結構種類がありました。
惣菜系から甘いパンまで色々と取り揃えられています。悩みつつ下記を注文。

...

2024/05訪問1回目

GW後半、実家近くで東京100名店開拓。
昨日は最寄駅でパン屋の100名店を利用した後、次は隣駅に足を延ばす。地元で長く営業されているお店のようだが、到着してドアの貼紙を見ると店舗移転のニュースが。...

『吟遊詩人』と言う店名のパン屋さん❗

荻窪駅近くのパンTOKYO百名店『吟遊詩人』さんへ。パン屋さんなのに和食の割烹のような店名ですね。

店舗の上の方には若干シャッターの引き残しがあったので開いているのか気になりました。ガラスの中を...

• 吟遊詩人 - クロワッサン 280円
  • 吟遊詩人 - ツナポテトチーズ 240円

優しいパン屋さん

初訪問。
美味しい美味しいと聞いてましたが、休日にいけずたまたま本日行けました!
ウワサどおり。
マフィンやスコーンも美味しそうでしたが、クロワッサンとウィンナーのパンにしてみました!
クロワ...

早い時間にいくべし

昨日は17時に行って売り切れ
今日は14時にいって残り少し
他には何が売ってたのか知りたい( ・ὢ・ ) ムムッ
今日はツナとポテトのパン
3種のチーズパン
トマトとチーズのパン
の3つを...

2024/04訪問1回目

荻窪にある百名店のパン屋さん

今日は、家族に荻窪駅にある吟遊詩人さんにパンを買いに行ってもらいました。

今回は
・枝豆ととうもろこし    240円
・バナナカスタードマフィン 300円
・オレンジチョコチップ   2...

• 吟遊詩人 - 今日買ったパン達です。
  • 吟遊詩人 - 枝豆ととうもろこし
  • 吟遊詩人 - バナナカスタードマフィン
  • 吟遊詩人 - オレンジチョコチップ

2024/04訪問1回目

種類が豊富で選ぶのが楽しいお店。

荻窪駅北口から徒歩数分にある、2006年にオープンしたベーカリー。

こちらの店舗5/20で閉店!!
といっても同じ道路を西に750m程行ったところに移転となる模様。
立ち寄る予定ではなかった...

2024/04訪問2回目

美味しいスコーン

日曜10時ごろ訪問、
2階目の訪問、荻窪駅近の街のパン屋さんというイメージ。訪問時、先客1組。
スコーンとマフィンの種類が多かった。
小倉あんとクリームチーズのパン290円くらい
かぼちゃのス...

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-
2024/04訪問2回目

バターミルクフランスチャレンジ‪˚✧₊⁎‬

念願のバターミルクフランスに出会えたのでついに購入!思ったよりも小さめサイズで、おやつ気分で手軽に食べられました☺️
ちょうどいい硬さのフランスパンにこってりしたバターミルクがたっぷり詰まっていて、...

2024/03訪問1回目

パン屋の「吟遊詩人(ぎんゆうしじん)」さん、普通の追求に惹かれるかも

2022百名店みたいなので行ってみることに。フランクフルトソーセージ¥270をテイクアウトで購入しました。

フランクフルトソーセージはパンがフカフカで、比較的強い癖がない風味が良かったです。最近...

• 吟遊詩人 - フランクフルトソーセージ
  • 吟遊詩人 - フランクフルトソーセージ断面
  • 吟遊詩人 - 外観

仕事の合間に買い物

立川→荻窪と仕事先を周り、次なる目的地に向かう前に青梅街道沿いにパン屋を発見!
なかなか良さげなので購入^ ^

・完熟トマトのミートフランスパン
・メロンパン
・バゲット
・蜂蜜マフィン...

• 吟遊詩人 - 完熟トマトのミートフランスパン
  • 吟遊詩人 - メロンパン
  • 吟遊詩人 - バゲット

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-
2024/03訪問1回目

外はサクサク、中しっとりのスコーンが絶品

土曜14時着で前に5人待ち。

・メープルくるみのスコーン 250円 ☆3.6
手のひらサイズの小ぶりなスコーンで、トーストすると外はサクッと中はしっとり、メープルの優しい甘さの生地の中に小さ...

• 吟遊詩人 - メープルくるみのスコーン 250円
  • 吟遊詩人 -
  • 吟遊詩人 - ダブルチョコレートチャンクのスコーン 300円

閉店間際に訪問

閉店間際だったため三種類ほどのパンが残るのみ。ザワークラフトとフランクフルトのパンにも惹かれましたが、ソーセージのパンを購入。

閉店間際ということもあり作られてから時間がたっていると思いますが、...

3.0

• 料理・味3.0
  • サービス3.0
  • 雰囲気3.0
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク3.0
2024/03訪問1回目

お目当てはありませんでした。

荻窪に来たので、百名店のパン屋さんが駅近くにあるのを思い出し、移動前に購入しようと伺いました。

ですが、時間も遅いからか口コミで人気商品になっている、バターミルクフランスは当然ながら既に売り切れ...

• 吟遊詩人 -

掲載保留 吟遊詩人(ギンユウシジン)

受賞・選出歴
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル パン

東京都杉並区天沼3-2-2 荻窪勧業ビル 1F

荻窪駅北口から青梅街道を阿佐ヶ谷方面に徒歩3分ほど。

荻窪駅から221m

• ■ 営業時間
    8:00~(なくなり次第終了)

■ 定休日

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(テイクアウト専門)

禁煙・喫煙 全席禁煙

にーぼいにーぼい(8)

荻窪のレストラン情報を見る