強気な価格に対して味が負けている、かなり残念なパン。 : CAFE&BAKERY MIYABI 浅草橋店

CAFE&BAKERY MIYABI 浅草橋店

(カフェ アンド ベーカリー ミヤビ)

この口コミは、道道106号線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/04訪問1回目

3.1

強気な価格に対して味が負けている、かなり残念なパン。

浅草橋はレベルの高い中華料理屋が軒を連ねる、ダウンタウンの問屋街である。職場からは多少離れているが、旨い中華屋を目当てに仲間内の宴席等で時々訪れている。そんな浅草橋にある割と新しいベーカリーが、こちらMIYABIである。デニッシュ食パンが有名な京都発祥のパン屋らしいけど、HPをよく見ると経営母体は『庄や』チェーンを展開する大庄グループ。京都に店舗があるといった情報も無く、少々疑心暗鬼になりながらお店にお邪魔した。看板商品のデニッシュ食パンは安い物でも600円台からという、かなり強気な価格設定。今回は別のパン屋にも行く予定だったので食パンは諦め、

① 塩バターロール 税込150円
② ショコラキューブ 税込250円
③ パリジャン 税込380円

の3点のみ購入した。
①塩バターロールは流行りの塩パンのアレンジ版。もう少しバターの香りを抑え気味にしながら、バターロールのふんわり感を表に出した感じのパンである。適度な塩気と表面のカリカリ食感はまずまずなのだけれど、正直あまり特色が無い。しっとり感が足りないし、ノーマルなバターロールに比べて旨みも不足気味。いいとこ取りには残念ながらなっておらず、150円の価値は感じられない。

②ショコラキューブは①よりも更にパサパサ感が強く、食べると喉が渇く。チョコレートの分量も絶対的に足りておらず、黒っぽい生地にチョコレートの風味が多少ある程度。ショコラという名前に完全に負けており、半分食べ残してしまった。250円という価格にも見合っていない。。

③パリジャンは長さ60㎝はありそうな長いバケットだ。ハーフサイズが売り切れていたのでフルサイズを購入したけれど、380円という値札はかなり高い部類に入る。食べてみると、一般的なバケットとはかなり異なる食感と味に面食らう。と言ってもまずい訳ではない。バケットの様な硬質で締まった味わいではなく、もっとふんわりとした食パンに近いような歯応えと風味を持つパンと言えば良いだろうか。いわゆるバケット好きには恐らく受けが悪いだろう。
悪くはないけど何かが違う。そんな引っ掛かり感が払拭出来ない不思議なバケットだ。

看板商品のデニッシュ食パンを食べていないのであくまでも暫定評価だけれど、このパンの為に再訪することはまず無いと思う。『京都祇園』の謳い文句もパンの味に見合っているとは思えない。機会があれば一度デニッシュ食パンを食べてみたいとは思うけれど、いつになることやら。

• CAFE&BAKERY MIYABI - 店舗 外観

• CAFE&BAKERY MIYABI - 店内のパン

店内のパン

• CAFE&BAKERY MIYABI - いろいろある

いろいろある

• CAFE&BAKERY MIYABI - 壁側の棚にはデニッシュ食パン

壁側の棚にはデニッシュ食パン

• CAFE&BAKERY MIYABI - 塩バターロール   税込150円

塩バターロール 税込150円

• CAFE&BAKERY MIYABI - ショコラキューブ    税込250円

ショコラキューブ 税込250円

• CAFE&BAKERY MIYABI - パリジャン    税込380円

パリジャン 税込380円

パリジャン……断面

道道106号線

道道106号線さんの他のお店の口コミ

道道106号線さんの口コミ一覧(511件)を見る

閉店 CAFE&BAKERY MIYABI 浅草橋店(カフェ アンド ベーカリー ミヤビ)

ジャンル カフェ

東京都台東区浅草橋1-26-1 イズプラビル 1F

都営浅草線浅草橋駅より徒歩3分
総武線各停浅草橋駅より徒歩3分

浅草橋駅から146m

無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

分煙

一部喫煙

近隣にコインパーキングあり

2015年4月10日

トドネントドネン(1515)