数量限定・天然本まぐろ丼ネタ大盛 | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記 : 福は内

福は内

(ふくはうち)

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問4回目

おはようございます!
在宅勤務制度が出来てから、間引きされた新橋出勤時のランチ単価がついつい上がってしまうタケマサです(笑)
さて、この日の新橋ランチは
スペイン料理にしようと思っていたのですが、会社を出る時のエレベーターでインスタを開くと福は内さんの数量限定・天然本まぐろ丼の画像がいきなり出て来て、ロックオン
急遽予定を変更して内幸町方面へ向かい
新橋2丁目の
「福は内」さんへ

階段を下りて店内へ入ると、11時半過ぎなのにもうお客さんが何人か入っています。

ちょうどコロナ対策で間引きしたカウンター席が1つ空き着席

オーダーはもちろん
数量限定・天然本まぐろ丼(税込1,500円)+ネタ大盛(税込300円)

黄色系のお皿に映える赤い本まぐろ
見るからに美味しそう

真上から見ると本まぐろネタ大盛が俯瞰できます。
口の中でとろける本まぐろはマイウー!

それに小鉢三種

味噌汁

さらにこの日はサービスで抹茶のわらび餅
本当はマグロがあまりにも美味しいので、無料サービスのご飯をおかわりをしたいところでしたが、これだけで十分お腹一杯のため無理をせずここで打ち止め

新橋ランチにしては大奮発でしたが、それに見合う見た目も味も高クオリティの天然本まぐろ丼でした。

2021/01訪問3回目

【新橋】福は内で2021初・贅沢バラ海鮮 | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記

2021年1月8日(金)2度目の緊急事態宣言初日の出勤日
緊急事態宣言により新橋勤務が週2~3回となりましたが、悩むのは新橋ランチ
お弁当を買ってきて会社で食べることも考えましたが、ちょうど金曜日であったこともあり、福は内の金曜限定「贅沢バラ海鮮」に時差昼休みでチャレンジしました。
11時半過ぎに「福は内」に到着

地下へ下る階段を下り、店内に入ると

開店間際というのと緊急事態宣言の影響もあるのかお客さんはゼロ
広々したカウンター席に端の席に着席

着席と同時に金曜限定「贅沢ばら海鮮」(税込1,500円)をオーダー

オーダーすると大将が手間のかかる「贅沢ばら海鮮」を丹精込めて作り出します。
という事で当然調理時間はそれなりに時間がかかります。
でも待っただけその喜びは多くなる「贅沢ばら海鮮」

たくさんの海鮮ばらチラシの載るは大きなエビ

この大きなエビと刻み海苔で下の海鮮がよく見えないので別皿に移してみると

盛りだくさんの海鮮が姿を現します。
赤身、白身、青魚、ホタテのバランスが素晴らしく食べていて飽きない「贅沢ばら海鮮」 マイウー!

このクオリティの「贅沢ばら海鮮」が、小鉢3種と味噌汁も付いて税込1,500円
隣席との間隔を開ける等、新型コロナ対策もしっかりしている店内で、さらに時差昼休みの一番乗りにて食べた2021年初の金曜限定「贅沢ばら海鮮」でした。

2020/12訪問2回目

【新橋】福は内で金曜限定・贅沢バラ海鮮 | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記

おはようございます!
期間限定、数量限定、今だけに弱いタケマサです(笑)
さて、先週金曜日の新橋ランチは約1か月ぶりに新橋2丁目の「福は内」へ

目的は今年最後の金曜限定「贅沢ばら海鮮」(税込1,500円)を食べるため
この日はボーナスも支給されたので大奮発
前回初めて訪問したときのどんぶり物(当日は税込1,000円)が美味しく、とてもコストパフォーマンスが高かったので、これは金曜限定の「贅沢ばら海鮮」も食べてみたいと思ってのチャレンジ
今は密を避けるため、昼休みを11:30~12:30にしており11:30過ぎに訪問したにもかかわらず、すでに女性ばかりでほぼ満席状態
やはりインスタ効果があるんでしょうね。
そんな状態なので料理が出てくるまでに少し時間がかかりましたが、お待ちかねの「贅沢ばら海鮮」が登場!
空の皿は丼から溢れるんばかりの海鮮を一度移して食べやすくするためらしい。ご飯がおかわり出来るからというのもありますね。

どんぶりの酢飯の上に上質な海鮮がてんこ盛り

真上から見ると刻み海苔で分かりにくいですが、多くの種類の海鮮が乗っています。

それに小鉢、香の物と味噌汁が付いたセット

大きな海老と鯖を皿に移して丼を見ると、鮪やホタテなどの海鮮オールスター
新鮮な魚介たちはマイウー!
2020年最後の「福は内」の金曜限定「贅沢ばら海鮮」は本当に贅沢な海鮮丼でした。

2020/11訪問1回目

【新橋】福は内でイワシとネギトロの合盛り丼 | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記

おはようございます!
昨日で食べログ訪問店が2000店となったタケマサです。
さて、最近Instagramを始めてさらに守備範囲が広くなった象徴のようなお店を見つけました。
新橋2丁目にある
福は内

なんとなくこの階段を降りると福が訪れるような感じがするなぁ~と思いながら店へ向かいます。 店内はカウンターとテーブル席
奥行きのあるテーブル席はしっかりとソーシャルディスタンスを確保

本日のランチからセレクトしたのは、あらかじめお店のInstagramを見て決めていた「イワシとネギトロの合盛り丼」(税込1,000円)

出てきたのは黒いお盆に乗った色鮮やかな丼

イワシとネギトロの合盛り丼

好物の光り物「イワシ」
新鮮なイワシはサイコー!

それにボリュームのあるネギトロ

さらにマグロの赤身もしっかり乗っていました。

味噌汁や

小鉢のレベルも高く完成度の高いランチの丼セット
見た目も味もマイウー!
この高クオリティのランチ&気持ちの良い接客で税込1,000円ポッキリなら是非ともまた利用したいですね。
まだまだ新橋には良いお店がありますね。
Instagramのおかげで良い店をみつけました。

札幌のたけまさ

札幌のたけまささんの他のお店の口コミ

札幌のたけまささんの口コミ一覧(2373件)を見る

掲載保留 福は内(ふくはうち)

ジャンル 日本料理、海鮮

東京都港区新橋2-2-3 ル・グランシエルビル28 B1F

都営地下鉄三田線【内幸町駅】徒歩2分
JR山手線・京浜東北線【新橋駅】日比谷口 徒歩4分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩5分

内幸町駅から250m

2021年9月11日より移転のため休業予定
    公式インスタグラムをご確認ください。

土曜・日曜・祝日

お通し600円

分煙

ランチタイムのみ禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2021年9月11日より移転のため休業予定
公式インスタグラムをご確認ください。

トリカラトリカラ(0)