居心地のよさも一流です。 : ぎんざ 寿し幸

この口コミは、スパースターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

居心地のよさも一流です。

=再訪=2011.5月
銀座で飲み足りないので、1人でふらっと行きました。ちょっとつまんで、日本酒。なんか宮城復興のために、宮城県産の日本酒に力入れているみたい数種頂きました。どれも良かったですよ。

やっぱ、銀座のカウンターは良いですね(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

銀座7丁目、新橋駅と銀座駅のちょうど中間くらいにあります。

数寄屋橋寿司幸本店の分家的存在みたいで、2台目の若旦那さんがやられていました。

ワイン好き8人で銀座でお寿司を食べることになって以前から気になっていたのであらかじめ予約をして
行ってみました。
玄関は口は、いかにも銀座と言う感じで仕切りが高そうですが、店内はなんとなく落ち着く
感じの良い雰囲気です。椅子のカウンターと座敷のカウンターの2カウンターがあり、今回は
奥の座敷でした。

まずは、ビールで乾杯して、お任せで料理がスタート。事前に数本のジャンパンを頼んであったので
みんなで2回目の乾杯!!
煮蛸から、かなり柔らかく煮られていて期待が膨らむ。
カワハギの肝合え、白身と湯葉の葛餡かけどれも上品な味付け。
鮪刺しが出てきてシャンパンが進む!!ちょっと日本酒もいいかなと一杯だけ浮気。

さて、握って頂く事に。お寿司はシャリが程よく小ぶり、シャリの味付けも、ねたの良さを引き立ててくれる
上品な味付けです。
鮪から始まって、一貫一貫口に入れると幸せな気持ちになっていきます。
コハダ〆加減は自分好み、シマアジは肉厚で程よい油があって良いです。
アジは光物好きの私にとって上等な一貫です。
車海老、ホタテ、赤貝は新鮮でスミイカの歯切れの良さは格別です。
トロ、白身、皮を軽く炙ってもらい、うに、アナゴ、椎茸と至福の時間が過ぎて行きました。
最後の玉はすり身が入ったカステラタイプで美味しいです。

店主の性格が現れているかのように、料理は全体的優しく上品な味付けです。

カウンター越しの若旦那さんとの会話も弾み、居心地の良さを感じることが出来ます。
銀座で行きつけにしたいお寿司屋さんの一軒です。

HP http://ginza-sushikou.style.coocan.jp/index.html
ホットペッパー http://www.hotpepper.jp/strJ000117337/
GYAO http://ggyao.usen.com/0005017982/

• ぎんざ 寿し幸 - 煮蛸

煮蛸

• ぎんざ 寿し幸 - カワハギの肝合え

カワハギの肝合え

• ぎんざ 寿し幸 - 白身と湯葉の葛餡かけ

白身と湯葉の葛餡かけ

• ぎんざ 寿し幸 - イカのバター炒め

イカのバター炒め

• ぎんざ 寿し幸 - 鮪刺し

鮪刺し

• ぎんざ 寿し幸 - 白身炙り

白身炙り

• ぎんざ 寿し幸 - トロ炙り

トロ炙り

• ぎんざ 寿し幸 - 皮炙り

皮炙り

• ぎんざ 寿し幸 - うに

うに

• ぎんざ 寿し幸 - アナゴ

アナゴ

• ぎんざ 寿し幸 - 椎茸

椎茸

• ぎんざ 寿し幸 - 玉

• ぎんざ 寿し幸 - ポル・ロジェ・サー・ウィンストン・チャーチル[1995]

ポル・ロジェ・サー・ウィンストン・チャーチル[1995]

• ぎんざ 寿し幸 - ルイ・マッサン ブリュット・レゼルヴ

ルイ・マッサン ブリュット・レゼルヴ

• ぎんざ 寿し幸 - ディアボロ・ヴァロワ ブラン・ド・ブラン ブリュット

ディアボロ・ヴァロワ ブラン・ド・ブラン ブリュット

• ぎんざ 寿し幸 - つまみで鯵

つまみで鯵

• ぎんざ 寿し幸 - 生のとり貝

生のとり貝

• ぎんざ 寿し幸 - キス

キス

• ぎんざ 寿し幸 - 軽い燻製の鰹

軽い燻製の鰹

• ぎんざ 寿し幸 - 鉄火巻き

鉄火巻き

スパースター

スパースターさんの他のお店の口コミ

スパースターさんの口コミ一覧(455件)を見る

東京メトロ銀座駅徒歩5分 JR、東京メトロ新橋駅徒歩5分

銀座駅から367m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(2人可、4人可、6人可、8人可)

堀りごたつカウンター

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

銀座 老舗寿司屋【寿し幸】。掘りごたつカウンター個室あり。接待、会食、記念日に

銀座7丁目界隈でも屈指の老舗寿司屋【寿し幸】。伝統的な江戸前寿司がメインのお店ですが、当店独自のおつまみや寿司種も、多数ご用意しております。中でも自慢の『玉子焼き』は全国でも数件しか味わえない、おススメの逸品です。表には板前の技が光るカウンター席、奧には個室の「掘りごたつカウンター」があり、有名書家や画伯の作品が、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。貸切可能、ご相談下さい。接待、記念日、誕生...

ダイヤロックダイヤロック(1)