口コミ一覧 : 那智ねぼけ堂

口コミ検索

2025/04訪問1回目

【那智勝浦町】那智ねぼけ堂 生まぐろ丼2倍盛 | ハイボールはチェイサーです。

4月3日(木)の遅めのランチは、和歌山県那智勝浦町にある、那智ねぼけ堂 へ。
熊野那智大社を参拝後、お腹がすいてきたので、山を下りる途中にあるこちらのお店に寄りました。

メニュー写真を見て、...

2025/03訪問1回目

那智の滝を見に行った時にランチでお伺いしました
マグロ丼をいただきましたが、マグロは普通な感じでした可もなく不可もなく。
ただ、お土産売り場にあった、那智の黒飴はよくあるベタベタな甘みじゃなく、あ...

2025/01訪問1回目

バスツアーの昼食で立ち寄りました
いつもはお土産(那智黒飴、かりんとう饅頭 ほか)の購入してますが
今日はごはんです

釜飯、とりの天ぷら、温泉たまご など
少ないかな?と思ったけど、お腹い...

2025/01訪問1回目

黒飴ソフト

那智山に向かう道沿いにあるお店です。

テレビでやってたマグロ丼やうどんなども食べられますが、今回はバスツアーでお土産購入のために立ち寄りました。

店内はオリジナルの黒飴を使った商品などあり...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/11訪問1回目

黒飴かりんとうまんじゅう 110
お店で食べる時は軽くオーブンで温めてくれる。
1個から頼めるし香りもたっておすすめ
かりんとうというから硬めの食感かと思いきやふっくらとした食感。

嫌な甘...

2024/11訪問1回目

ラーメンにご当地めはり寿司!

店内の大きい食堂は団体客のみ。すこし離れた場所に別館としてもうひとつ食堂あり。ここで店内のメニューもあるよう。

ラーメンあり、でトライ
醤油ラーメン
煮卵、のり付きが830yen。両方ともな...

2024/10訪問1回目

那智名物‼︎ 黒飴ソフトクリーム

【熊野三社詣3】
 那智といえば、この地域で採れる那智黒石
これを連想して作られたのか?
「那智黒飴」が有名!

この那智の黒飴ソフトクリームと、
黒飴かりんとう饅頭を買ってみました♪

18人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/07訪問1回目

うどんエリアに

那智の滝観光の帰りのランチに立ち寄ったお店です。
マグロ丼を期待したのですが、うどんエリアと海鮮丼レストランエリアに分かれていることに気づかず、うどんエリアに入ってしまい、注文後に気づきました。

2024/07訪問1回目

ここのかりんとう饅頭は黒飴の黒糖かりんとう饅頭でした。焼きたてをその場で食べることができて、あっつあつでした。
1個入りと2個入りと箱入りとあるので小分けでお土産にちょうどいいと思います。炭酸せんべ...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

2.8

2024/01訪問1回目

全てセルフ

熊野那智大社に参拝に行く途中で立ち寄りました。
お昼時を過ぎていたので、多くのメニューはsold outでした。
残ったメニューでマグロのひつまぶし膳を注文。
出汁茶漬け用の出汁が凄く美味しいか...

2023/09訪問1回目

鮮度自慢な「生まぐろ丼」

『那智ねぼけ堂』では、生まぐろ水揚げ日本一の勝浦漁港で獲れたまぐろなどを使った丼ものや麺類のお食事を楽しむことができます。

本日は、看板メニューでもある「生まぐろ丼」をいただきました。

鮮...

3.8

2022/12訪問1回目

うめたまごプリン黒飴ソフトと黒飴かりんとうまんじゅう

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町市野々の県道46号那智山勝浦線沿いにある黒飴の製造直売所に併設されたうどん、海鮮丼、カレー等食堂です。
駐車場は大駐車場完備、PayPay支払いに対応、

店内は壁沿い...

2021/10訪問1回目

大門坂近くで黒飴づくし

大門坂に車を停めて平安装束をレンタルして大門坂を歩いて熊野那智大社と青岸渡寺まで。袴の裾があるき辛いですがなかなか面白い経験でした。平安装束でも飲食は難しいので降りて着替えてから近くのこちらで軽く甘い...

3.7

2021/10訪問1回目

元祖黒飴ソフト『黒蜜がけ無料サービス中』

ホテル浦島をチェックアウトし大門坂へ。車で向かう途中、沢には砂防ダムが何段にも建設中で10年前の豪雨災害からの復興事業が継続中と分かりました。
大門坂茶屋で平安装束の市女笠姿に着替えて、熊野那智大社...

3.7

2020/09訪問1回目

和歌山県紀伊勝浦食べ歩き外食グルメ。ランチは那智ねぼけ堂で熊野灘しらす丼&生まぐろ丼3倍盛♪ : 大阪グルメタクシードライバー

そろそろ小腹が空いてきたんで、この辺でランチを食べる事にした。熊野那智大社から降りて来たトコにある那智ねぼけ堂に行ってみた。行きしなから気になっててんなあ。

注文したのは熊野灘しらす丼、それから...

3.3

2019/06訪問1回目

那智の滝をお参りしたのちに立ち寄りました。

マグロステーキと迷いましたが、生まぐろ丼をオーダーしました。観光地クォリティーだろうな~と思っていましたが、なかなかのボリュームで赤身の美味しいマグロ...

2024/01訪問1回目

美味しかった!マグロ三倍盛り!!
二倍盛りと写真が一緒なので、お気をつけて

2019/08訪問1回目

しらす丼

しらすのかき揚げもついてて、なかなかうれしい丼でした!

2017/12訪問1回目

ごちそうさまでした
✨おいしかったです
駐車場で利用

3.3

2017/05訪問1回目

マグロ丼!

那智大社からの帰りに立ち寄りました!

生マグロ丼!

やっぱ、冷凍物とは違う美味しさですね!

那智ねぼけ堂
ジャンル 海鮮丼、食堂、カレー

0735-55-0031

予約不可

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字市野々3434-1

紀伊勝浦駅から5,391m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• 現在平日のお食事につきましては、本館隣にあります別館にて11:00から15:00まで、麺類、レストランのまぐろ丼や定食類を提供しております。
    また、土日祝日・お正月・お盆などは、本館レストランにて、まぐろ丼や定食類は9:00から15:00までの営業とさせていただいております。別館の麺類につきましては11:00から15:00までとさせていただいておりますが、営業時間外でも出来るだけ対応させていただいておりますので、遠慮なくスタッフにお声がけ、またお問い合わせください。

【定休日】
    不定休(お越しになる前にお問い合わせください)

(VISA、Master)

(PayPay)

乗用車50台、バス15台

座敷あり

料理

魚料理にこだわる

知人・友人と

テイクアウト、複数言語メニューあり(英語)

1989年10月2日

備考

クレジットカード:VISA / Master (売店のみ使用可)
オンライン決済:PayPay(売店・別館うどん屋のみ使用可)

お店のPR

南紀で、生鮮まぐろにこだわったお店です。お土産コーナー『元祖黒飴の里』もぜひご覧ください。

紀州勝浦港で水揚げされた近海生まぐろを使ったお食事を提供しています。『生まぐろ丼』はもちろん、自慢の生まぐろ丼に特製の出汁と和歌山ならではの薬味をかけていただく『まぐろひつまぶし御膳』が人気です。また南紀串本の活け〆本まぐろの中トロだけを使った『中とろ丼』、注文をいただいてから丁寧にトロだけを叩いて作る『ねぎとろ丼』などこだわりのお食事を提供しています。どうぞご賞味ください。

aminaminnaminaminn(16)

那智勝浦のレストラン情報を見る