The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
食べログ イタリアン WEST 百名店 2025 選出店
0736-63-2227
アジアベストレストラン50などで世界的に有名なヴィラアイーダさん。和歌山で地産地消にこだわり、野菜を畑から作って料理に仕上げていることで有名。
最寄り駅からタクシーに乗らないといけない立地で、かつ予...
今回もありがたい事にこちらのお店のお席を取られたからお誘いいただき、名古屋から車で約3時間こちら和歌山まで…
お店は通りから一本入った一軒家、パッと見ではお店とは思わないので通り過ぎてしますよう...
毎年ここに来ないと一年が終わらないと思う場所。
最初に来た時ほうれん草を丁寧に一枚並べてあったプレゼンテーションを見て頭の中が分からなくなったのを覚えています。
それから毎年4.5年このレ...
ミトミえもんのグルメサイト、はじめました。
Homepage「https://blog.33inc.jp/」
instagram「@mitomi_emon」
豊かさとは何か?
これまで...
1年8か月ぶりくらいの訪問。
訪れたのは盛夏、夏野菜の勢いを味わう料理でした。
小林さんの料理はまた進化しているように感じられました。
苦瓜にさっと火を入れたサザエにミルクの泡の料理はジャガ...
ヴィラ・アイーダ(和歌山県紀伊)自然を楽しみその恵みを存分に味わえるレストラン : 口福ヤマトモの食日記
●訪問回数1回
食べ友から誘われてはいたのですが、タイミングが合わず、今回、初めて訪問してきました。
紀伊駅というところから タクシーで2000円程度と結構な田舎にあり、フランスの田舎のオ...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/koufukuyamatomo/archives/42421587.html
日本で私のお気に入りのお店の 1 つです。 綺麗な空間で新鮮な食材を使った料理が楽しめるお店です! ここで飲む美味しいワインもあります!
《食べログブロンズランキング》評価:4.21
《2022 Tabelog Silver Award》
《2021 Tabelog イタリアン WEST 百名店》
ミシュランの2星
残念なが...
シェフご夫妻の暖かいホスピタリティと手間がかかった、愛情いっぱいの食材をめいっぱい頂く。
自然の力、野菜そのものの力強さを噛み締めながら丁寧に頂くコース。
どれも美味しいんですがビーツの一...
岩手駅から車で7分ほどのところに店を構える
訪問時の評価は4.21
2022年Silver×2021年イタリアン百名店のW受賞!
おまかせコース
とうもろこしのタルトレット
きゅうり...
和歌山県 岩出駅からタクシーで5分。
外観はヨーロッパを感じるオシャレな一軒家みたいになっていて周りには小林シェフの畑が一面に広がっている。
The Taberogu 2022 silver受...
ヴィラアイーダ。
コース。
自家栽培の野菜を料理して食べさせてくれるんやけどこんな凄い味出せるてすごいわー( ̄∇ ̄)
和歌山にこんなステキなお店があるって知らんかった!
素晴らしい...
ヴィラ・アイーダ(Villa AiDA【旧店名】Ristorante AIDA)
2025年Bronze受賞店
2024年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
2023年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
2022年Silver受賞店
The Tabelog Award 2022 Silver 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
2020年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店
イタリアン 百名店 2025 選出店
食べログ イタリアン WEST 百名店 2025 選出店
イタリアン 百名店 2023 選出店
食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店
イタリアン 百名店 2021 選出店
食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | イタリアン、オーベルジュ |
0736-63-2227 |
完全予約制 2ヶ月前の1日~3日前まで受付。ただし満席になり次第受付終了。 |
車が便利です 岩出駅から1,745m |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
子供可(小学生可) 小学生未満は入店不可 |
1998年12月 |
久しぶりにタイミングが合い再訪が叶った『ヴィラ・アイーダ (Villa AiDA)』さん。
数えてみたら何と6年ぶりでしたが、今回もまた印象深く個性的なお料理を楽しませていただきました。
スタート...