食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2025 選出店
076-442-5135
富山出張時に行きました。系列店行ったら満席でこちらを案内してもらいました。
魚も牡蠣フライも美味しく、ドリンクも日本酒含めて色々あるのでよかったです。
少し高いのでコスパは低めなので再来店までは行...
休日の17時に予約を取って伺いました。吟魚のグループはとても人気があり予約で一杯の事が多いので予約をして伺う方がいいかと思います。
刺身盛り合わせは必ず出てきて、セイコガニや白子ポン酢、とうもろ...
富山旅行2日目の夜の2件目に訪問。17:00、19:00、21:00の予約のみで2時間制で21:00事前予約の上、20:50頃に店頭に到着。うじゃうじゃと人が待っていました。21:00になり予約してい...
富山駅から徒歩圏内にある人気居酒屋。事前に予約してお伺いしました。外観からは店名は分からず、食べログで予習できるありがたみを実感。
事前に予約していた刺身の盛り合わせから、香箱蟹、のどぐろ塩焼、...
富山食べ尽くしの、寿司遠征。高級店でおいしいお魚がいただけるのは当たり前なので、地元で愛される、コスパ最強店を探して見つけたのが、こちら。
直前に予約したこともあり、本店は23時の予約しか取れず...
2週間前に予約して訪問。2週間前の段階で席はほぼ埋まり切っており、早めに予約しておかないとダメそうです。
料理は一品千円以上のものが多く、量が多いわけではないのでお財布には余裕を持ったほうがよいです...
富山の夜を楽しまないと損ということで1軒目はこの店に決定。さすがにホテルから2km以上は歩いたかな。結構遠かったです。ホテルとは富山駅を挟んで反対側だったので(涙)ようやく到着してみたところ、金曜日の...
夜はこちら吟チロリに行ってみました。
富山の人気店とのことで、念のため1週間くらい前に電話予約して行きました。
週末の17時に訪問。この時間でもかなり混んでます。
18時くらいで満席にな...
《新富町》1日4回転はスゴイ!富山で展開しているめちゃくちゃ人気の海鮮居酒屋
『居酒屋WEST百名店2025』
【訪問】易しい
富山地方鉄道「新富町」停留所から徒歩3分
【行列】予約可※要予約
日曜19:00予約入店、店内満席
【注文】口頭
○テーブルチ...
富山駅近くにある居酒屋 吟魚(ぎんぎょ)は、地元の新鮮な魚介類と地酒が楽しめる、予約必須の大人気店で、富山駅付近に系列店が5店舗あり、どこも点数が高い。
その中で居酒屋百名店に選ばれてるのは本店...
【注文】
テーブルチャージ800円
刺盛1600円
羽根屋つばさ950円
一白水成900円
地だこのすり身揚200円
のどぐろ塩焼き3280円
ゲンゲ唐揚げ880円
穴子白焼148...
吟魚のはなれ 吟チロリ
居酒屋 百名店 2025 選出店
食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2025 選出店
居酒屋 百名店 2024 選出店
食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2024 選出店 |
| ジャンル | 居酒屋 |
076-442-5135 |
新富町駅から171m |
カード可 (AMEX、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
2018年11月19日 |
富山駅から徒歩10分
富山旅行で訪問
・地元の方に連れて行っていただきました。富山市内を中心に展開している吟魚グループの居酒屋で、地元では有名な超人気店だそうです。
・2週間ほど前に電話で予...