口コミ一覧 : パパパパパイン

予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 157

表示件数:

2024/04訪問1回目

...店は閉まっていたのだが、すぐ向かいの別店舗で臨時営業しているとの張り紙があったので訪問。
パイナップルラーメンとのことで少し身構えていたが、甘くはなく、エビの香りがするスープで美味しかった...

• パパパパパイン - エビ塩ラーメン

5.0

2024/03訪問1回目

...パパパパインのパイナップルラーメンw❤️
だってさ、パイナップルのラーメンってココしかないのよ、来るでしょ⁉️(誰に言うてるんや)

パイナップルラーメンの全部のせ1280円(くらいだったような気がします)
マスカルポーネ(白い丸いやつ)がとろ~と溶けてくる頃合いが美味しい...

[パインはラーメンになる]

初来店
待ちゼロ
特製塩をオーダー

抜かりなくしっかりラーメンになっていました!
適度な甘みがあり、お子さんでも食べやすい

マスカルポーネを途中から溶かすことによって
旨味とクリーミーさが倍増します

チャーシューはもう一つといった感じです

麺は極細でスープとの相性⭕️

また行くとしたら来年かな...

2024/02訪問1回目

町田の変わったラーメン屋

町田にてランチの時間となり、どこの店にいこうかとスマホをいじると、こちらの店を発見。

店名からしてラーメン屋らしかぬ名前であるが、食べログの評価も良いので行ってみることに。

店の前に行くと別店舗にて営業しているとのことでそちらを訪問。

券売機にて塩ラーメンを注文。

食券を渡してから5分ちょっとで提供される。

提供されたラーメンには黄色の玉子が二つ。
一瞬、玉子かわからなかったが割ると玉子であった。

ラーメン自体は細麺でスープも途中であじへんもできるえ、にんにくも無料で注文できるようである。

変わったラーメンであったが、なかなか美味であった。...

聞いたことないぞ

...食べログの評価も高いこのお店。パイナップルラーメンなんて見たことも聞いたこともない。
興味本位で伺うと、ガ~ン!なんと改装閉店中...

2024/01訪問1回目

ラーメン✖️パイナップル

...久しぶりに小田急線に揺られ町田に向かいました。時間があったので、調べて1番気になったこちらのラーメン店に行くことに。

パイナップルラーメン
どの味を頼んだらいいか悩み、オーソドックスそうな塩味を注文しました。
黄色いうずらの卵がアクセントで可愛い見た目。パイナップルも...

2024/01訪問1回目

変わり種のパイナップルラーメン

...
味は胡椒が効いた塩ラーメン。
トッピングには店名の通りパイナップルが入っていて斬新!!
イメージよりも塩ラーメンなのかと思いきや、しっかりパイナップルラーメンでした...

2023/12訪問1回目

「パパパパパイン」町田 世界唯一のパイナップルラーメン ラーメン大好き小泉さんにも登場

...2022-01-29

2 パパパパパインとは?

世界で唯一?パイナップルラーメンを提供するパパパパパインは2011年6月西荻窪にオープン。2017年2月に閉店。そして同年...終わりました
安全を考慮しパパパパパインは休業して、斜め向かいの町田龍聖軒にてパイナップルラーメンを提供致します
ホントにたくさんのお客様にご来店
いただかないと、このまま廃業です...

2023/12訪問1回目

なかなか珍しいラーメンです

月曜日のランチは、所用で町田に行ったため、以前より気になっていたこちらにお伺いしました。

12:30に到着しましたが、なんと修復中ということで閉まっています。よく見ると、斜向かいの「町田龍聖軒」というお店で間借り営業をされているようですので、そちらに入店します。

先客1名で空いています。入り口左手に、パパパパパインの券売機があり、海老塩ラーメンのいっぱいん(全部載せ)のチケットを購入し、空いているテーブル席に座ります。

待つこと6分で提供されました。パイナップル漬けの玉子とチャーシュー、マスカルポーネチーズが載っており、なかなかのビジュアルです。麺は細麺で、食べてみますと、パ...

• パパパパパイン - パイナップル海老塩ラーメンのいっぱいん1480円
  • パパパパパイン - 麺リフト
  • パパパパパイン - パイナップル漬けの玉子

「いっぱいん」で堪能

今は姉妹店の龍聖軒にて営業中

パイナップルラーメン食べるのは西荻窪以来!

15分ほどで提供
まずは一口…

あれ
変わった...

...【パイナップルラーメン塩】980円

見た目の鮮やかさはもちろん、細めのツルツルとした麺に、爽やかなパイン香るスープがすっきりとした味わい...

2023/11訪問1回目

新感覚ラーメン!

★パイナップル塩ラーメン ¥980
パイナップルと聞いてなかったら気づかないほどパイナップルの癖とかなかったです。出汁が何の出汁かわからないほど複雑な味でした ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) 今まで食べたことのある塩ラーメンの中で1番好きかもです > < ♡ 温かいパイナップルがトッピングされていますが、それを除けば温かいパイナップルが苦手な人でも全然食べれると思います!

★名物パイナップル味付け玉子 ¥180
甘くてグミのような感じでした。1回食べればもう良いかなという感じです。

★鶏皮ポン酢
サービスで頂きました。鶏皮はあまり好きではないのですがこちらの鶏皮は美味しく頂けました...

2023/10訪問1回目

鮪節と鶏出汁の白醤油ラーメン

近くのかき氷屋さんがお気に入りで この辺りをウロウロしてます。ふと限定とあったので、小腹も空いてるしと思い入って見ました。スープはすんで綺麗なスープです。甘味があります。チャーシューは低温調理かな?柔らかく品の良い味。案外肉厚でした。鮪節とかより椎茸の香りががとてもしました。確かに甘辛く煮た椎茸は入ってましたがこれ程? スープまで美味しく頂きました。フライドオニオンは無くても良いかなぁ~...

• パパパパパイン - 綺麗⤴✨
  • パパパパパイン - 二枚入ってます。
  • パパパパパイン - 朝ラーメン出来そう

2023/10訪問1回目

...遂に念願のパイナップルラーメン。塩パイナップルラーメン。塩ラーメンに思ってる以上にマッチしていて甘みのあるパイナップルとあっさりとしたスープがベスト。また次は違う種類も食べたいと思える楽しさがありました...

2023/08訪問1回目

...

夏季限定の冷やしパイナップルラーメンをいただきます。

こちらも食するのは3回目位です。
実は温かい方よりこちらの冷やしの方が個人的に好みです。
温度的に香りに混じるパイナップルが控えめなのが良いです。

レンゲでスープを一口。

相変わらずめちゃくちゃパイナップル感のあるスープに具材です。しかし破綻なく美味しくまとめあげていることに脱帽です。

こちらのパイナップル以外の限定麺は時々美味しのか破綻しているのか脳がバグるくらいキワキワを攻めていたりするので上級者向けですが、パイナップルラーメンは本当に安定しています...

4.2

2023/07訪問1回目

パイナップル世界で、冷やしラーメンいっぱいんと名物パイナップル味付玉子とパイナップルビールをいただきました。

東京都町田市原町田3-1-4 町田ターミナルプラザ 2F
JR町田駅と繋がっているターミナルプラザにあります。
マイレビさんの口コミを拝見し行きたいに登録していたので、日曜日の12時24分にお伺いしました。
待っている人はいなくて、すんなり入店できました。
入店しすぐ右側にあるタッチパネル式券売機で、冷やしラーメンいっぱいん1130円、名物パイナップル味付玉子130円、パイナップルビール550円の食券を購入し、カウンター席に座り、目の前に置いて待ちます。やがて店主が食券を回収し、作り始めました。
先客は女性1人と男性3人です。
私が滞在中、後からカップル1組と男性1人が待っていまし...

• パパパパパイン - 冷やしラーメンいっぱいん1130円+名物パイナップル味付玉子130円
  • パパパパパイン - 麺は中細でパッツンタイプで、冷たいラーメンによく合います。
  • パパパパパイン - チャーシューも甘みのあるスープに合っていて美味しいです。

2023/07訪問1回目

パインを使ったラーメン!?

町田駅から徒歩1分ほど。

パインを使ったラーメン!!
これは唯一無二です。

好き嫌いは分かれるかもしれませんが、一度は食べてみてほしいです!

ラーメンのパインって、、どうなの?とと思いますが、
意外と合う。不思議な感覚になります!

ラーメン大好き小泉さん掲載店舗巡り.4

パイナップル海老塩ラーメン+パイナップル味付玉子
900円+130円

ラーメン大好き小泉さんの掲載店舗を巡るシリーズ。ちなみに小泉さんが行ったのは移転前の西荻窪。

18時過ぎに到着。待ちあり。10分ほど並んで店内へ。
前は火の通ったフルーツが苦手でアップルパイとかもあんまり好きじゃなかったけど、いつからかアップルパイは食べれるように。そして数年前にとあるハンバーガー屋さんでパイナップルの挟まったハンバーガーを食べ、塩気にパイナップル美味しい!となって。なのでひそかにパパパパパインさんのラーメンは気になってた。でも町田に来ると辛い系を食べがちなので……なかなか来れずにいたけど、何...

2023/06訪問1回目

食べたことのない独特なラーメン

パイナップルが乗ってるラーメンということでどんな味か気になったので行ってみました✨
店内はカウンターのみで少し狭くお客さんの回転率は悪い感じかな?
券売機で券を買ったのち着席。
最初感じた匂いはパイナップルではなく海老の美味しそうな匂い、スープを飲んでみるとエビの味とともにしっかりパイナップルの味がして食べたことのないなんとも不思議な味でした。
美味しいかについては結構賛否両論な気がしました。
料理にフルーツが入ってても大丈夫な人は美味しく感じるかなって思いました。
他にも色々な変わったメニューがあったのでまた行ってみたいです✨...

• パパパパパイン - えび塩パインラーメンいっぱいん

2023/04訪問1回目

チョコレート油そば カカカカカカオ&チョコワンタン 「パパパパパイン 」

...物足りなくは感じましたね
どうせやるなら・・・・

パイナップルラーメン屋さん
「パパパパパイン」(東京・町田)

8年半ぶりの訪問

前回は
チョコレート台湾まぜそば
追いアイスクリーム
という内容でしたが

今回は・・・・

チョコレート油そば
カカカカカカオ1030円
大盛 同料金
チョコワンタン200円

板チョコがそのまま入っていますから・・・
大胆です

そもそもが
パイナップルラーメンという
ある種キワモノ的なラーメン店では...

パパパパパイン
ジャンル ラーメン

042-709-3987

東京都町田市原町田3-1-4 町田ターミナルプラザ 2F

このお店は「杉並区西荻南3-12-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR横浜線 町田駅下車 ターミナル側出口より徒歩3分
小田急小田原線 町田駅下車 徒歩8分

町田駅から436m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年12月28日

岡崎宏一郎岡崎宏一郎(901)

町田のレストラン情報を見る