南町田グランベリーパーク駅から徒歩6分ほど。
いつ食べても何を食べても美味しいラーメン屋さんです!
*地鶏らーめん 白醤油
何度も通ってしまうラーメン屋さんです。
今回は初めて奥さんを...
地鶏ラーメンの塩と醤油を頼みました!
澄んだスープがとても美味しい
醤油は香ばしい感じ
チャーシューは、豚と鶏ハムみたいなのと、低温調理した鶏?を軽く炙った感じのものの3種類がのっていて...
南町田の住宅街にひっそりと佇む、 超純水採麺 天国屋 を訪問しました。噂に聞いていた通り、ひと口、ふた口とスープをすするたびに「鶏って、こんなに透明で力強い出汁になるのか」と心で呟いてしまう一杯でした...
いつも行列で気になっていた天国屋さんに訪れることができました。朝に電話をして、予約をして行きました。
頼んだのは私は醤油、夫は塩系のラーメンを頼みました。スープはもちろん、個人的にここのお肉のトッピ...
「超純水採麺 天国屋」に、平日の開店1分前の10時59分到着で4番目に並びます。
今日のメニューには、たった20食弱だけ提供の限定メニュー「昔ながらの塩中華そば」があります。初訪問でレギュラーメニュ...
映画を観た後に来店。ランチタイムを過ぎていたせいかすぐにカウンターに座れた。地鶏煮干ラーメン塩を注文。何と言ってもスープが美味しい。鶏の濃厚な出汁に煮干しの香りがしっかり乗っていて、濃厚かつあっさり。...
初訪問。祝日の日に予約してをして訪問。
地鶏らーめん醤油をチョイス。
スープを飲むと、、薄い、、、高級地鶏のみを使用した淡麗鶏スープは個人的には薄すぎて大好きな鶏スープの旨味やコク、まろや...
グランベリーモールから道路を挟んだ反対側にあります。グランベリーモールに遊びに行った時にもふらっと行けるのでおすすめです。
平日だったのもあり空いてました。
美味しいラーメンをサクッと食べれて幸せ...
東急田園都市線南町田グランベリーパーク駅より徒歩6分、2007(平成19)年創業のラーメン店「超純水採麺 天国屋」さん。
コチラはかつて存在したパチンコ店「玉屋光助町田店」が運営する「地獄ラーメ...
お昼食べて無いけど東名高速で渋滞かぁ〜
あ!そう言えば横浜町田IC近くに行きたい店が!って事でこちらに伺いました
てか、ココ東京なんだ
13時前、近くの駐車場に停めました
お店は1人待ちで...
定期的に伺うラーメン屋さん。優しいお出汁のラーメンで毎日食べても罪悪感がありません。
今日は不定期にやっている冷やし牡蠣ラーメンを頂きました。冷やしでもしっかりと牡蠣の出汁の味がします。不定期メニュ...
【注文】冷やし鮪鰹鰯節らーめん(白醤油)
+トリニンニクひきにく
というわけで、朝起きて電話して予約完了!
予約時間少し前に到着
店主からの案内があるまで外で待つ
時間になる...
このお店は「町田市金森4-1-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
掲載保留
超純水採麺 天国屋
| ジャンル | ラーメン |
| 住所 |
このお店は「町田市金森4-1-1」から移転しています。 |
南町田グランベリーパーク駅から356m |
13席 (カウンター5席、テーブル8席) |
無 南町田グランベリーパークの駐車場有り(平日2時間無料、休日1時間無料) |
2021年10月8日 |
※夜営業する場合はTwitterにて随時案内あり
南町田グランベリーパーク駅から356m
人気のお店だそうで寄ってみました。
グランベリーパークから外に出てすぐですが、目立たない外観なので一目でラーメン屋だとは分かりにくかったです。
ドアを開け店に入ると券売機に行く前に手の消毒をするように言われます。
券売機の前に立つと、新札が使えないので両替しますか?と尋ねられましたが旧札があったのでそのまま買います。
そもそも淡麗系のラーメンが苦手なので、この日は「地鶏脂そば」が目当て...
相方とグランベリーパークへ買い物と映画に行くので付近で検索をかけるとこちらがヒットしたので行ってみる。パークに隣接しており、 スタバ横の出入り口からすぐに着く。現地到着は平日11:45 だが、既に待ち...