食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2025 選出店
◆ ラーメンレビュー軒数8597軒目
• 2026年132杯目
◆ 一番いちばん
( 東京都町田市中町 )
◆ 雲呑そば
¥ 1400
● Instagram
つかさのラーメ...
最寄りは町田駅となります。
歩くと12分ほどかかるかな?
駐車場はなく、すぐお隣にコインパーキングがありました。
12時30分に来ましたがかなり人がいてます。
思ったより進んでいたのですぐかな...
白河の名店ご出身の店主さんが開業された、町田、いや都内でもかなり人気のあるお店。
この日は久々に町田まで。
町田駅 北口から、北東へ徒歩で10分程、税務署の近く。
6年ぶり2回目。
前回手打特中華そばをいただいて美味しかったのであまり間を開けず再訪問。
気になっていた手打特生姜そばを。
作っているときは、ノーマルの中華そばにおろし生姜を入れただけかな?と思ったんですが、ス...
タイミングが合わずなかなか行くことが出来なかった名店へやっと訪問。
平日でもかなりの行列が出来ていました。
もちろん人気の 手打ち特中華そばを注文。
澄んだスープを口に入れた瞬間衝撃。
[最寄駅]
町田駅北口→徒歩10分程度
週末11:15到着で待ち前に8名。
「食べログだと12席だし一回転目いけるな」と余裕ぶっこいてたら、まさかの席数8席…!
完全に“席数の罠”にハマり...
町田駅の北口から徒歩7,8分のところにあるラーメン屋さん。ラーメン屋さんの多い町田でもトップクラスの人気を誇るラーメン屋さんですね。
白河ラーメンの元祖とら食堂で修行された店主のお店で気になってまし...
特製しょうゆラーメンを頂きました。
日曜日の12:00頃から並び、ラーメンにたどり着いたのは13:30頃、並んだ甲斐あり感動の一杯!
麺も特製でもちもちちぢれ麺、おいしくスープまで完食でした。
店名 一番いちばん
◯ 手打ち特生姜そば¥1400
場所 町田市
駐車場 無し近くのコインパ
去年のラーメンおさめは町田の名店1番いちばんへ
個人的に白河ラーメンは大好きでここの手打ち麺...
1時間半ほど並びました。
口コミを見るとシステムに不満がある方もいらっしゃるようですが、店員さんお二人でキッチンもホールも回していて、これが精一杯じゃないのかなと思いました。おいしいラーメンが食べら...
一番いちばん(いちばんいちばん)
| 受賞・選出歴 |
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店
ラーメン 百名店 2019 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店
ラーメン 百名店 2018 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
不明の為情報お待ちしております |
小田急線町田駅北口から徒歩約10分 町田駅から823m |
カード不可 |
12席 (カウンター12席) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
2008年1月世田谷区梅ヶ丘1より移転 |
今年のラーメン食べ納めは、自宅から徒歩5分、今年は10回目の訪問となるこちらへ。開店80分前着で1番乗り‼️最初の後客は開店の75分前、開店時には後客20人超。
さて、今年最後の締めくくりに何を食べ...