03-5284-1590
駅からは遠い高層ビルの最上階にあります。
さすがに眺めは良い!店内はオシャレです。
ランチCコース7900円を頂きました。
前菜の盛り合わせは、銀座のシェ、トモを彷彿させるアソート。
ランチのコースをいただきました。景色も良いのにあまりお客は居ませんでした。でも見た目も味も良く地元のマダム?みたいな人達だけで中々ゆっくり出来ました。
縞鯵のポワレは本当に美味しく、初めの野菜達も美...
【タピルージュの概要】
北千住駅西口から徒歩約8分
東京芸術センター20階に位置する「タピルージュ」は、地上80mからのスカイツリーを望む絶景と本格フレンチが楽しめるレストランです✨
店...
彼女の誕生日に利用させて頂きました。
見た目の驚き、グリーンピースのムースのようなものや、ブロッコリーを使った料理と説明され困惑…
と、思いきや!!!!!
食べたことの無い、新しい美味しさ!!!...
ランチコースで利用しました!前菜の野菜プレートがとっても可愛かったです。お野菜がたくさん取れたのも嬉しいです。平日ランチの時間だったのでゆっくり過ごすことができました。他のお料理もとても美味しかったで...
北千住駅から徒歩6分位、東京芸術センター20階にあるフレンチレストラン。
ランチに友人と2人で予約なしで開店と同時に入店。窓際の東京スカイツリーが良く見える席に案内してもらいました。
ランチはA・...
ランチが2700円から
ディナーが7900円からと、かなり格安なフレンチレストランですが店内はオシャレで料理もコスパ最強です。写真の20種類の季節の野菜はランチメニューで私の大好きな1品ですが、リク...
天空のフレンチレストラン タピ ルージュ tapis rouge
天空のフレンチレストラン タピルージュ tapisrouge
東京スカイツリー(R)、東京タワー、レインボーブリッジ、富士山がみえます
店名のタピルージュ「赤い絨毯」はお祝い事やおもて...
店は北千住駅から歩いて10分程度。
想像していたよりも広い部屋に多くのテーブルが並んでいる。
配膳は3人。シェフは料理を作っているのが見えるものの、人数は不明。
スペシャルランチ...
タピルージュ(tapis rouge)
| ジャンル | フレンチ、ワインバー、ビストロ |
03-5284-1590 |
予約可 4名様以上のご予約は事前にコース料理をお決めいただくとスムーズにご提供できます。 |
北千住駅から、徒歩8分(0.6km)です。 北千住駅から485m |
サービス料10% |
80席 (テーブル席) |
有 芸術センター内駐車場 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 お食事中はお子様の椅子へのご着席をお願いしております。(立ち歩きされるお子様は怪我防止、また他のお客様のご迷惑になる為ご入店をお断りしております) |
| ドレスコード | 特になし |
2006年4月3日 |
2021年 縁結び大学から取材されました。 |
北千住駅から、徒歩8分(0.6km)です。
予約のうえ訪問。
魚・肉のコース(ワンドリンク付)、肉が牛フィレ肉のポワレ ロッシーニスタイルの設定で@7800と良心的なコース。(その分魚は小さいですが)
前菜にあたる野菜のスペシャリテは、様々な趣向を凝らした野菜20種類の品を堪能。素材の味が活かされていて、目でも楽しめる一品です。ただ、せっかくの品だけに、20品のメニュー表があった方が学びもあり楽しめると思う。
ロッシーニ風は、ポーチド...
北千住駅から徒歩5分ほどの、東京芸術センターの20階にある私が憧れていたレストランです。
20階の窓際の席から見る景色は壮観です。
スカイツリーも富士山も見えます。
まるで天空のレストランに...