王妃なお店(店名そのまま) : ラ レーヌ

ラ レーヌ

(La Reine)

この口コミは、八坂牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

王妃なお店(店名そのまま)

休日の14時過ぎに伺いました。

有名らしい王妃のロールケーキは伺った時点で数本あったが、特にロールケーキの気分ではなかった
ため普通にケーキのみに。
その時点でケーキの個数は2~5個位が殆どだったため、夜行くと商品が無いような気がした。

―――――――――――――――――――購入した商品等―――――――――――――――――――

◇トロワ(520円<税込>) ☆×3.5
 構成:バナナ+生クリーム+バナナムース+バナナブリュレ(バナナ味カスタードクリーム)
    +タルト生地(バナナ味)
 とにかくバナナ尽くしのスペシャリテ。
 結構甘さは強いが、甘さ・味の殆どはタルト生地とバナナブリュレのみで占めている。
 バナナムースの量は多いがしつこく無いため、全体的に食べやすいタルトにまとまっている。
 タルト生地はしっとりタイプであり、中にバナナが入っているためしっかりバナナ味がする。

◇ルージュ(432円<税込>) ☆×3.4
 構成:グラサージュ(フランボワーズジュレ)+バニラババロア+フランボワーズクリーム
    +チョコレートビスキュイ(チョコレート味スポンジ)
 甘さ控えめと紹介されているが、甘いムース部分をケーキの中心に入っているフランボワーズク
 リームの酸味で非常にさっぱりまとめている。
 甘さ・味・ビジュアル全てが良くも悪くも教科書的なまとまり方で、減点部分は特にない。
 ただ、正直に言えば他のお店でも食べられそうなので個性が欲しかった。

◇フロマージュクリュ(442円<税込>) ☆×3.4
 構成はメモ忘れたが、ほぼ全てレアチーズクリームだったと思う(-_-;)
 レアチーズはチーズ感はしっかりしていながら、ゼラチンを使っていないためフワフワで口の中
 で溶ける滑らかさ。
 食感が殆どないため口どけを楽しむタイプ、王妃のロールケーキもフワフワの触感に拘っている
 みたいだしこちらのお店はこういう感じの商品が多いのだろうか?

◇お土産
 デヴェール(442円<税込>)

ガラス張りの外観といい、ケーキのビジュアルといいお洒落な感じなのかなーと思ったが、味は
万人向けのベーシックな感じのため、尖ったお洒落感は期待しない方が良いと思う。
有名パティシエのお洒落店と町のおいしいケーキ屋さんは用途が違うので、私は一概にどちらが上と
判断するのは無意味だと思うが、お値段も手ごろで後者として使い勝手が良さそうと思いました。

あと、私が伺った際には接客は普通だった。
男性1人でも気にせず行ける。

• ラ レーヌ - トロワ

フロマージュクリュ

• ラ レーヌ - デヴェール

デヴェール

八坂牛太

八坂牛太さんの他のお店の口コミ

八坂牛太さんの口コミ一覧(1202件)を見る

閉店 ラ レーヌ(La Reine)

ジャンル ケーキ

東京都杉並区高円寺南4-8-1

JR中央線【高円寺駅】徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線【新高円寺駅】徒歩10分

高円寺駅から262m

月曜日

(販売のみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近くのコイン・パーキング:高円寺南4-21-3に6台収容、4-20-1に19台収容、ほか

2007年10月25日

高エンゲル係数高エンゲル係数(10)