定期的に伺いたくなる和食屋さん : わたなべ

日本料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、Akihiro Mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問4回目

何度かお伺いさせて頂いているお店ですが、自分達夫婦にとても合うお店だなーと感じます。
お店の大将が大変穏やかな方で、いつお伺いしてもお店の雰囲気がとても良いです。

またお料理の量もそこまで多すぎず、まだ食べられる人は最後の3種類あるご飯もので調整できる感じなので、あまり食べられない女性の方などにも変なプレッシャーが掛からなくて良いのではないでしょうか。

この日も旬のフグやカニ等の美味しい物を堪能でき、大変満足でした!

2023/10訪問3回目

4.3

定期的に伺いたくなる和食屋さん

カウンター8席だけの落ち着いた雰囲気の和食屋さんです。
この日は松茸等秋の味覚を堪能させて頂きました!
日本酒に合うお料理が次々に出てきてお酒が進みます。

ここにくると炭水化物もたくさん食べてしまいますが仕方ないです。炊き込みご飯、卵かけ御飯、カレーと選べますが、結局どれも少しずつ食べたくなってしまいます…
この日も最後まで美味しく頂きました。

2023/05訪問2回目

4.1

居心地の良い和食屋

この日は、天ぷら→グラタン→焼スッポンの流れで、少し油の強い物が続いた印象がありました。〆のご飯も揚げた桜エビを入れたものだったので、全体的に量が多く感じてしまいました。

その為、ちょっと前回よりは厳しめの評価になっちゃいましたが、それでも美味しい料理ばかりで居心地も良く好印象でした。

2023/03訪問1回目

センスの良さが光る居心地の良い和食屋さん

なかなか予約の取れない和食屋さんで、期待しての訪問でしたが、予想を超える素敵なお店でした。
どのお料理もしっかりと美味しいのは当然ですが、お店の方々の感じも良く通いたくなるお店かと思いました。

和食屋さんの中には美味しいけれど記憶に残らない料理が続くお店が少なくないと思うのですが、ここはそれが無いです。それぞれが丁寧でしっかり感動があります。出汁ものはしっかりとした旨味があり、塩気もちょうど良く私の好みにも合いました。
この日の炊き込みご飯は黄ニラとひき肉で、初めての組み合わせでしたがこれもとても美味しかったです。
最後のキンカンと鴨のキーマカレーも、スパイシーですがしっかり和でここでしか食べられないもの。アイスは目の前で調理してくれるため、作りたてで舌触りがとてもなめらかです。シメやデザートまで楽しめる素晴らしいコースかと思いました。

予約が取りにくいお店なので、しっかり次回の予約をさせて頂きました。次回訪問が楽しみです!

Akihiro M

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル 日本料理

03-6277-1733

完全予約制

東京都港区白金1-29-9 ライオンズマンション白金東 1F

白金高輪駅3番出口から徒歩1分

白金高輪駅から40m

• 8席

(カウンターのみ)

落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり

強すぎる香水の利用はお控え下さい

2021年1月2日

saiworldsaiworld(554)

ネット予約