【門前仲町】旬のマンゴーをこれでもか!という程味わえました♪(6月に) : フルーツカフェ フルータス

この口コミは、sabotenchan226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問3回目

2017年6月にまた訪問しました。
所用で都内に出ており、
ちょうどいい時間に門前仲町付近にいたのでフルータスさんへ♪

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

【本日のどうでもいい話】

“本当に美味しい河豚”を食べた事が無いので、
今年は機会を作って食べに行ってみたいなあと思ってます。
去年の12月辺りに会社の忘年会で出た物は、
味が無いただの白身魚みたいで美味しくなかった\(^o^)/

15時ちょっと過ぎにお店に着いたら先客1組のみで席が空いててラッキー☆
お一人様ですがテーブル席に案内され、着席。

旬のフルーツパフェはマンゴーとメロンがあり、
どちらにしようか迷いましたがマンゴーに決定!
お値段は2700円也。
ドリンクはバナナジュースを注文しました。
こちらのお値段は800円也。

着々とパフェが盛り付けられてく様を見ながら、まったり待ちます。
やがて提供されたパフェはタワーの様な圧巻のビジュアル(*´ω`*)
甘くてみずみずしいマンゴーに、
ちょうど良い甘さの生クリーム、
やや控えめの甘さのマンゴーアイスが奏でるハーモニーが素敵(人´∀`).☆.。.:*・゚

バナナジュースも美味しくいただいて、ご馳走様。

いや~、やはりフルーツをダイレクトにモリモリ味わうならやはりこちらのお店がいいですね☆
寡黙なご主人と無機質な感じの接客の女将さんに最初はとっつきにくさを感じたものの、
こちらも慣れたし向こうも顔を覚えてくれて通う度にちょっとずつ印象も良くなって行きます。
とは言っても寡黙なのと無機質なのは変わらないので、
『接客がいい!』だなんてとても言えませんが(;^ω^)
あと、席が狭いのも相変わらずです\(^o^)/

ともあれ、美味しいフルーツを味わいにまた伺いま~す♪
もうそろそろ秋のフルーツも味わえそうですね( ^ω^ )

• フルーツカフェ フルータス - マンゴーパフェとバナナジュース。

マンゴーパフェとバナナジュース。

• フルーツカフェ フルータス - マンゴーパフェ。

マンゴーパフェ。

• フルーツカフェ フルータス - 相変わらずタワーの様な、圧巻のビジュアル!

相変わらずタワーの様な、圧巻のビジュアル!

• フルーツカフェ フルータス - バナナジュース。

バナナジュース。

2017/01訪問2回目

【門前仲町】旬の苺を“これでもか!”って程味わって来ました♪

2017年1月16日に再訪しました。
先客6名、後客2名。

のもと家さんでとんかつをいただいた後
本当は別のフルーツパーラーに行こうと思ったのですが、
『そういえば大門と門前仲町って近いよな』と思い、
急遽フルータスさんに行くプランに変更♪
小規模なお店で土日は待ちになる可能性高いのと、
去年食べたフルーツパフェの美味しさが忘れられずの再訪です(ノ´∀`*)

洋梨のパフェを食べたかったのですが時期的にもうおしまいとの事で、
本日の旬のパフェ、【苺(あまおう)のパフェ-\2500】【紅茶-\400】をオーダー。
前のお客様のを作ってからでしたので提供までは25分程。
ちょっと待ち時間長いですが逆に、
“パフェが完成して行く様を2回も見れた”と思えばラッキー(笑)

もう見た目のビジュアルが凄いですね(;^ω^)
圧巻の美しさ♥
味の方もあまおうの甘みと酸味とコクが絶妙で、
生クリームや濃厚なお味のバニラアイスとのコンビネーションも抜群!
フレークやヨーグルト、ナタデココとか焼き菓子とか、
余計な物が入っていない為にダイレクトに味を楽しめます( ´∀`)b
あまおうとバニラアイスに満足した後、
一番下のほのかな甘みの苺アイスで最後の余韻を楽しめて良かったです。

ちょっと高いですがダイレクトにフルーツを楽しめる、
真のフルーツパフェを食べるならここがいいですね~。
女性店員さんともちょこちょこ話せましたが、
気さくに色々話してくれて前回よりも印象良かったです(笑)
席が窮屈なのは相変わらずだけども(;^ω^)

ご馳走様でした、また是非伺います♪

• フルーツカフェ フルータス - 苺(あまおう)パフェ。

苺(あまおう)パフェ。

• フルーツカフェ フルータス - 見事な高さです。

見事な高さです。

• フルーツカフェ フルータス - 正にストロベリータワーで中にもあまおうがゴロゴロ♪

正にストロベリータワーで中にもあまおうがゴロゴロ♪

• フルーツカフェ フルータス - ホットティー。

ホットティー。

2016/06訪問1回目

門前仲町の小さなフルーツパーラー♪

2016年の6月17日の13時過ぎに訪問。
先客2名、後客2名。

門前仲町にある小ぢんまりとしたフルーツパーラーで、
4月末に『5月はとんかつ&フルーツ強化月間にしよう♪』と決めた時に
食べログのランキング検索で見つけたお店。
この日もとんかつを食べた後にフルーツです( ´∀`)b
門前仲町での下車は初めて!食べログを始めてから初めて赴く地が増えたなあ(笑)

☺雰囲気やアクセス☺

雰囲気は外観は小ぢんまりとしたカジュアルな感じ。
内観は小ぢんまりではなく縦に長い構造でちょっと狭いです。
カウンター3席に3人掛けのテーブル2卓ですが、
全部の席が埋まると余計窮屈な感じ。
運良く満席にはなりませんでしたが席数にもスペースにもあまり余裕が無いので、
居心地の面では微妙かも知れません。
アクセスは最寄りの門前仲町駅2番出口より徒歩5分程。
駐車場はありません。

☺接客やメニュー☺

男性の店主さんと女性店員さんの2名体制。
恐らくはご夫婦かと思われます。
寡黙な男性店主さんが黙々と調理をし、
女性店員さんがホール係という感じ。
良く言うと気さく、悪くいうと軽くて言葉遣いとかちょっと気になる点があるので、
接客面は好みが分かれるかも知れません。
メニューはパフェ等のスイーツを中心にサンドイッチやドリンク等、
フルーツパーラーとしてはお馴染みのラインナップ。
【フルーツパフェ-\1470】【パイナップルジュース-\800】を注文しました。

☺お味☺

店主さんお一人で調理なされる為、提供までは時間がかかります。
見た目はまるでフルーツタワーの様な高さに盛り付けられた素敵なパフェ♪
では、いただきます。

生クリームにアーモンドスライスが散りばめられており、
生クリームの優しい甘さとアーモンドの食感や香ばしさが良い感じ。
アイスクリームは濃厚でミルク感が強く、
優しい甘さの生クリームやみずみずしいフルーツとの相性抜群。
フルーツはメロン・マンゴー・オレンジ・スイカ・ピンクグレープフルーツが上層部に、
中にはバナナやイチゴ等も入っており、最初から最後までフルーツ満載♪
特に上層部のフルーツが旬なのも手伝って凄く美味しかったです。

タワーの様なビジュアルで食べ進めづらいのが難点か(笑)

パインジュースの酸味豊かな中の確かな甘みも良かったです。

☺総評☺

4月末から8軒程でパフェを、
そのうち6件でフルーツ系のパフェをいただきましたが、
味の面ではこちらが一番良かったです★
ちょっと店内狭っ苦しい感じなのと、
接客面が受け取り方によっては微妙ですが、
旬のフルーツを味わうという目的なら間違いは無いかと。
既にまた行きたくなってるので、
そのうちまた伺いたいです(笑)

ご馳走様でした♪

• フルーツカフェ フルータス - フルーツパフェ。

フルーツパフェ。

• フルーツカフェ フルータス - ゴロゴロフルーツに大きなアイスが目を引きます♪

ゴロゴロフルーツに大きなアイスが目を引きます♪

• フルーツカフェ フルータス - まるでフルーツのタワーの様♪

まるでフルーツのタワーの様♪

• フルーツカフェ フルータス - パイナップルジュース。

パイナップルジュース。

• フルーツカフェ フルータス - トロピカル♪

トロピカル♪

• フルーツカフェ フルータス - 外観。

外観。

sabotenchan226

sabotenchan226さんの他のお店の口コミ

sabotenchan226さんの口コミ一覧(439件)を見る

移転 フルーツカフェ フルータス

移転前の店舗情報です。新しい店舗はフルーツカフェ フルータスをご参照ください。

スイーツ 百名店 2020 選出店

【平日】
    15:00~材料切れ次第閉店

【土・日】
    11:00~材料切れ次第閉店

16:00頃に閉店する時も多いそうです

水曜(祝日・年末年始は除く)

(カウンター3席、テーブル6席)

カクテルあり

2007年

店内およびメニューは撮影不可。料理のみ撮影可。
上記の撮影ルールを破った場合、退店となります。

ミッポTミッポT(3059)