口コミ一覧 : 茶房 絵李花

2025/02訪問1回目

新橋演舞場の目の前にある喫茶店。
宮本亜門さんのご実家だそうで。
(ご両親は引退して、弟さんが注いでいる模様)
割と大きな箱。

プリンとアイスティーを注文。
プリンはクリーム付き♪

新橋演舞場の目の前にある喫茶店ランチ

新橋演舞場の目の前にある「茶房絵李花」にてランチをいただきます。最寄駅は大江戸線・築地市場駅で徒歩5分くらいのところに位置しています。

こちらは、演出家・宮本亜門さんのご実家としても知られており...

2025/02訪問1回目

【ぷらっとランチ 東銀座】豚肉の栄養素と生姜パワー‼️「ボークジンジャー定食」を堪能❣️『茶房 絵李花』

ぷらっと、今日のランチは、東銀座周辺を散策。

大江戸線 築地市場駅A3の出口を出て、
そのまま直進して、中央市場通り左手にして、
銀座方面へ、しばらく歩き、千代橋を渡り、
少し歩くと、T字...

22人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/02訪問1回目

昔ながらの固めプリン好きなら是非!

プリンが人気のお店のようで、気になってた店。昼時だったから混んでるかな〜と思ったら、広い店内!余裕で着席。

今回はコーヒーとプリンをオーダー。

コーヒーはカジュアルに家で飲むような味、プリ...

【観劇客多し。。】

新橋演舞場の目の前にある喫茶店。

場所柄、観劇の方々が開演前、開園後に来る事が多いようです。

ランチはパスタ、定食、サンドイッチなど。

ハンバーグを頂きます。
普通に美味しいと言う...

カスタードプリン、コーヒー
かったいブリブリであっさりめのプリンて久しぶりだったかも。これはこれで美味しいのに、最近はあんまりこう言うの見かけないかも。
コーヒーと合わせてとても良い組み合わせでし...

新橋演舞場からの〜ERIKA

昼夜通しでの歌舞伎鑑賞だったので、間に来訪。
ずっーっと気にしてて入れていなかったカフェ。

幕間にくるマダムや紳士たちで溢れています。
年齢層高し。
スタッフさんもベテランの方多し。
壁...

2025/01訪問1回目

演舞場の目の前ということもあり、マダムや近くのサラリーマンの方が多かったです。

ランチメニューだけだったので、プリン有りますか、と聞くと、ご用意に少しお時間かかりますがよろしければ、と。
通常...

2024/12訪問1回目

新橋演舞場の目の前です。観劇前の腹ごしらえで伺いました。ハヤシライスのコーヒーセットを注文。
昔ながらの味でボリュームは満足です。先にサラダが出ました。何も言わなかったらホットコーヒーが先に出てきち...

2024/12訪問1回目

ずっと食べログ保存していたお店…
お目当てはプリン(^^)
メニューに「ホームメイドデザート」って
(なんか素敵な言い回しにワクワクする)
美味しかったです♪カットプリンじゃなく昔ながらの銀皿...

3.8

2024/12訪問1回目

新橋演舞場の目の前にあるカフェです。50年以上の歴史があるレトロな喫茶店。
宮本亜門さんの実家らしいと聞きました。
13時半過ぎに2名で来店。新橋演舞場から出て来られたお客さんであっという間に満席...

5人がこの口コミを見て「保存」しています。

茶房 絵李花 -Cafe Erica-

カスタードプリン

朧の森に入る前に…
何度も演舞場には来てたけど1度も入った事なかった

昔ながらの固めプリン美味い

#茶房絵李花 ...

2024/11訪問1回目

お芝居の合間に

落ち着いた雰囲気の喫茶店です
友人はプリンのセット、私はクリームソーダを注文しました
メロンソーダの味が濃い!
美味しいー
久々に、こんなに美味しいクリームソーダをいただきました

友人の...

2.8

2024/11訪問1回目

雰囲気重視のランチタイム!新橋演舞場向かいの喫茶店

新橋演舞場の向かいにある喫茶店は、ハンバーグやパスタなど定番メニューがランチに揃い、全品1100円の統一価格。セルフで飲み放題のコーヒーや紅茶が特徴ですが、料理のクオリティはやや物足りず、値段に見合う...

2024/08訪問1回目

しっかりと固めなプリン

中央区銀座7丁目でおやつタイム。

新橋演舞場の真ん前にあります「絵李花」さんに初めて伺いました。

お伺いした時間帯の店内はガラガラ。2人1組さんがいるテーブル席のすぐ近くに案内されました。...

2024/07訪問1回目

母と新橋演舞場で藤山直美の喜劇。
幕間に食べるお弁当を買うはずだったお店がなくなってたので、
こちらでサンドイッチをテイクアウトしました。
ツナとたまごが美味しかったです。
観劇後も立ち寄って...

2024/07訪問1回目

お向かいの劇場の演目終了後だったのか?
満席で、中高年の方々で賑やかでした。
落ち着きたい気分だったのだけど、少し待てばすぐ空きそうだったので入店。

プリンを頂きました。
実はショーケース...

2024/07訪問2回目

<7.7-8.3 @oji_salmon_ginza でちいさな個展>

狼煙をあげてるモーニングの冒険。物語がトーストになり、トーストが物語になり、そんな曖昧な境界にいます。ラストは絵李花さん

3.6

2024/06訪問1回目

宮本亜門さんのご実家の喫茶店

新橋演舞場の真ん前
ひょっとしたら
宮本亜門さんのご実家ですか
と
尋ねたら
そうですよ
弟さんがやっています
って

時間ちょうどじゃないと 開かない
新橋演舞場
今回...

5人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/06訪問1回目

観劇のおともに

伊東四郎さんの舞台を観に新橋演舞場に行った際に立ち寄りました。ちょうど限定の生姜焼き定食があったので注文。気軽に素早く食事が取れるメリットが魅力です。ランチにはドリンクバーも付いているのでとてもお得感...

茶房 絵李花(Erica)
ジャンル 喫茶店

03-3543-2006

東京都中央区銀座7-17-4 アーク銀座ビルディング 1F

東京メトロ 日比谷線・東銀座駅下車、徒歩約4分
都営地下鉄 大江戸線・築地市場駅下車、徒歩約3分
JR東日本 新橋駅下車、徒歩約12分(タクシー利用は、ワンメーター)
新橋演舞場正面入口 目の前

築地市場駅から197m

• ■ 定休日
    不定休

カード不可

(PayPay)

サービス料・
チャージ

チャージ料なし

(50人以上可)

カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

Nearco(ITY)Nearco(ITY)(587)

築地のレストラン情報を見る