裏観音?地元密着お気楽串焼きでサクッと一杯 v( ̄Д ̄)v イエイ【再訪】 : 福家

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

串焼き居酒屋「福家」さんの分店?で桜餅(道明寺)を買ってから一杯やりに伺った次第です。

大抵来るのは日曜日、見てみると日曜日串焼き半額Σ(゚Д゚)!年中無休Σ(゚Д゚)!頑張りすぎやろー
4/20から3日間は2周年記念で色々やるらしい。来れるとイイなー

入り口間近の定位置になりつつあるカウンターに腰を下ろし新店長さんとご挨拶。よろしくです♪
若い子も入って気合入ってきましたね!

ここは変わり種の酒も多く、本日は鍛高譚の梅酒を発見。シソの焼酎の梅酒とかまるで梅干しやないかい!
というわけで頼んでみました♪ 色がとっても綺麗です♡ が、当然のように甘かったw
食事に合わせるには難しかったねorz このあとは普通の鍛高譚ロックで頂きました。

先ずは鶏わさ、美味しいねえ。揚げ出し豆腐も一緒に注文です。

串モノ半額ということで、本日のメインディッシュは豚系の串(塩)で構成してみました。
ここの塩は味噌だれがついてくるのがミソですね。

さて、一通り頼んだ跡はお土産にも串を注文。 コチラは友人要望の焼き鳥で揃えてみました。
今回は焼き鳥と桜餅をお持ち帰りです。そんな風にも便利ですね。
毎度!ご馳走様。

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2016/01 レビュー

久しぶりに覗いました。
最後に伺ったのは去年の夏でしょうか・・・ と言っても、お恥ずかしい話、はしご酒の末、記憶が無い状態で辿り着いたらしい。。。

まあ、Gオープンからたまには伺っているとはいえ、もう覚えては居ないだろう(;´∀`)アハハー と思いチョイ呑みへ♪
チョットね、1杯だけね!

タコぶつ焼酎ロックをいただきます。
メニューもチョイチョイ変わってるのかな? 基本串のお店ですけど、バラエティ豊かにホドホド色々あって楽しめるのが気楽でいいよね。
うん、まだ老舗感ないところが気楽でいいw

2品頼もうと、もう逸品はお肉を!と頼んでみたらボリューム多くてお腹いっぱいになってしまいました。
結局軽めにもう一杯だけー。今日は記憶は残しておきます!

って、大将とチョット話してたら、前回の酩酊な私覚えてたー(ノД`)シクシク
しかし覚えてくれてるって凄いね。 私たまにしか来ないのにさ。 嬉しいよね♪

で、よく見たら看板娘さんが横に居たΣ(゚∀゚ノ)ノキャー 雰囲気違いますね(〃∇〃)

最後にお土産に串を数本、これも後ほどいただきます。

さて、浅草六区も再開発で色々変わってきてますね。
ホッピー通りもイイけど、5分歩いて観音裏辺りで自分の店を見つけてしっぽり飲むのが私は嬉しい♡

オープン直後くらいに偶然見つけた福家さんも、千束通り商店街の新しい顔になりつつある予感。
斜め前には同じ名で甘味・お食事処としても新店舗を始めたとのこと。
ぜひ次回はコチラも立ち寄らせていただきましょう♪

皆さんも気軽に楽しい店ですが、酩酊状態にはならぬよう気をつけましょうw
ごちそうさまでした。また、たまに来ます(`・ω・´)ゞ

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2014/08 レビュー

すっかり馴染みになった感のあるコチラ。
まだまだ老舗なわけでもないし、味の名店ってなほどでもないが気軽さがイイんです。

新しいお通しが見れるだけでもうれしくなるし、新しいメニューにチャレンジする瞬間も楽しいもんです。
ありきたりですが。

浅草突き抜けて千束商店街へと渡ると店はもうすぐ。

あ、お店の綺麗なお姉さん。
奥様じゃないそうで、失礼致しましたm(_ _)m

切ない想いと共に時々訪れましょう♪

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2014/05 スグ最近の レビュー

約束通り再び来てみました(`・∀・´)エッヘン

最初は友人と一杯やるのに串でも土産にと思っていたんですが、予定がたて込み一杯呑んだ後に来店というw
申し訳ないm(_ _)m

しかし今宵は三社祭り初日!
当然コチラのお店にとっても初三社(「・ω・)「ガオー

時間も少し遅目だったこともあり地元の方で大繁盛♪
この日ばかりは、どこの店も店頭に席を出して楽しくやっておられます。

お店の方は臨時のお手伝い?の方も居られ忙しくも和気あいあい。
静かにカウンターで楽しませていただきます。

今回はを食べることを目的に参りましたので、気になるを流して注文。

宴会が入っているのに、焼き上がりごとに出していただけるのは店主の気概を感じます。

ついでにポテトフライもいただきましょう。
ケチャップたっぷりなのが、江戸っ子気質を感じます( ー`дー´)テヤンデイ

ビールを追加で飲もうか考えていましたら、カウンターに変わった酒があるのに気が付きました。
マジマジ観ていたら、お薦めいただきましたので呑んでみることに。

バナナのリキュールは甘いながらも、楽しいひと時に華を添えていただき、甘い笑顔の奥様に送り出されてその後終始デレデレの私でありました(∀`*ゞ)エヘヘ

ちなみに前回来た時のことも覚えて頂いてテンションアップ(´∀`∩)↑age↑
メニューまで覚えてくれたよ!

時々だとは思いますが、また来るね(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

友人との待ち合わせの前にチト一杯。

どっか気軽な店はないものか? と彷徨いていると見たこと無い新しい店を確認。
居抜きっぽい雰囲気だが店内を覗くと若いご夫婦らしきお二人で営業しておられます。(間違いだったらゴメンナサイw)

一杯だけいただくことにして入店。

入ってスグ右手にカウンターと厨房、左手にテーブル、奥には個室があるのかな?宴会らしき声が聞こえてきていました。

メニューはナカナカ豊富に揃えている様子で頼もしい。
宴会は飲みホ付きで、相談で色々揃えられるようで臨機応変に対応してくれそう。
これは地元密着ならではの感じでチト羨ましい。

実際、浅草とはいえ観光地からは離れ、裏観音竹というべきなのかな?
浅草ひさご通りを抜け言問通りを渡り、あさくさ千束通りをチョイと行った左手だものね。

頼んだのは、お通しが付きます。
ビールはよく冷えておりました♪

串焼きのお店には申し訳なかったのですが、待ち合わせまでの僅かな時間での入店のため冷やしトマトのみを頂きました。
いやいや、本当これだけなのが申し訳ないです(;・∀・)

正直、超ハイクオリティのお店ではありませんが、気軽で ”丁度いい感” がいい感じの店とでも言いましょうか。
お店の方もキビキビ、笑顔もありいい動きしていて気持ちが良いお店という印象。

それと奥様?お綺麗でした(*ノωノ) イヤン

今回は時間もなく串はいただけませんでしたが、近いうち食べに参ります。
それに友人の所へ温かいのものを持って行くにも良いかと思い、お土産が出来るか訪ねてみたところOK♪
気さくにお話していただけたことも嬉しゅうございました(*^^)v

応援したくなるお店であります。

• 福家 - 鶏わさ(゚д゚)ウマー

鶏わさ(゚д゚)ウマー

• 福家 - 鍛高譚(シソ)の梅酒!ベストマッチやろー(甘)

鍛高譚(シソ)の梅酒!ベストマッチやろー(甘)

• 福家 - 日曜は串モノ半額貼合♪

日曜は串モノ半額貼合♪

• 福家 - 俺と定位置決定( ̄ー+ ̄)

俺と定位置決定( ̄ー+ ̄)

• 福家 - 日曜はこいつも半額!?

日曜はこいつも半額!?

• 福家 - もうすぐ2周年イベント(`・ω・´)ゞ2016/04/20~

• 福家 - 串モノお薦め!これを軸にオツマミを♪

串モノお薦め!これを軸にオツマミを♪

• 福家 - タコぶつ!

タコぶつ!

• 福家 - 冷しゃぶ的な。。ボリュームたぷーり♪

冷しゃぶ的な。。ボリュームたぷーり♪

• 福家 - 串盛り

• 福家 - お通し

お通し

• 福家 - 串①

串①

• 福家 - ポテトフライはケチャップたっぷり♪

ポテトフライはケチャップたっぷり♪

• 福家 - 串②

串②

• 福家 - 冷やしトマト♪

冷やしトマト♪

• 福家 - 串③

串③

• 福家 - よく冷えた生とお通し

よく冷えた生とお通し

• 福家 - バナナのリキュールとなΣ(゚Д゚)

バナナのリキュールとなΣ(゚Д゚)

• 福家 - 程よく甘くマッタリフルーティw

程よく甘くマッタリフルーティw

• 福家 - 一品料理も結構豊富で◎

一品料理も結構豊富で◎

• 福家 - 串もナカナカ楽しみです!

串もナカナカ楽しみです!

• 福家 - 宴会メニューは臨機応変に対応してくれるっぽい♪

宴会メニューは臨機応変に対応してくれるっぽい♪

• 福家 - 居抜きらしい?出来たてホカホカのお店(*^^)v

居抜きらしい?出来たてホカホカのお店(*^^)v

• 福家 - 浅草から千束通りを望んで

浅草から千束通りを望んで

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1282件)を見る

浅草駅(銀座線、都営浅草線)、徒歩10分程度

浅草駅(つくばEXP)から545m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

お通し代350円(税込み385円)

(カウンター5席、テーブル14席、座敷10席)

(20人以下可、20人~50人可)

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年4月

毎日、日替わり10円目玉メニューあります!
月に一回串焼き全品半額デーあります。
串焼き屋ですが焼き魚も充実^_^

商いは飽きずにコツコツと、笑売繁盛をモットーに皆様にご愛顧頂き早5年‼︎

観音裏にたたずむ、本格串焼き居酒屋福家です。
厳選串焼き、もつ料理、全70種以上のドリンクメニュー、お客様のニーズとシーンに合わせたコースメニュー取り揃えております。まだまだ説明しきれませんのでまずはご来店頂きたい、お客様と一緒に幸せになりたいです。地域一番の笑顔のある店、地域一番の活気のある店もモットーにご来店お待ちしております!

y-Haryy-Hary(594)

ネット予約