新装開店!雰囲気明るく気楽な立ち呑みスペース新設で裏道極楽学芸大☆: blog@Hary : 大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ 学芸大学店

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

• 雰囲気3.9
  • CP3.8
  • 酒・ドリンク3.8
¥3,000~¥3,9991人

だいぶ前に1回来たきりでした。確かはしご酒イベントだったかな?
しかし先日、改装工事をしているのを観ていて、更に後日に呑み友の美容師さんからイイ感じの立ち呑みスペースとかできてましたよ!
って聞いて、いても立ってもいられずに来てみたわけです。

学芸大学西口、しかも結構な裏道入ったところにあります。
前日様子を見に来た際にお店の方に声掛けていただき、近日来店の旨伝えていたので有言実行!です。フンス!

まずは酎ハイ。プレーンなやつをいただき、2杯目に梅干し追加
ぶっ潰しスプーンありで楽しく潰してメニュー選びに入ります。

ていうかお通しキャベツ爆盛過ぎん?
新装開店記念の小鉢もいただき、なんか色々ソースも出てきて既にテーブルがパンパンw

ということでゆっくり選ぼう。注文方法も盛り沢山
紙メニューで視覚的に選べるのが助かるのは言わずもがな。

そして注文伝えるのは口頭でも、紙に書いて提出でも、更にQRコードでのスマホ注文にも対応。
「だけ」じゃない多彩な方法から選べるのは気が楽です。

ではやっと注文!まずは塩昆布きゅうり漬けで心を落ち着けます。
そしてメインどころは当然焼き鳥陣営に攻め込みます。

メッチャ頼みましたw
ひなトロ、トロはつ、ねぎま、せせり、ぼんじり、やげんなんこつ、チーピー巻き、山形豚バラ!!

これは改装関係ありませんが、ここの焼き鳥類は本当にスイスイと食べやすい。
癖なく酒と一緒にいつの間にか食が進んでるっていう印象。
何人かで呑みに来るのに本当に合っているように思います。

いやでも本当に雰囲気明るくなって入りやすくなりました。
裏道なのですがテラス席なようなところもあり、開放感あるのにプライベート感確保できてるのも逆に好印象。

席のタイプの新しい立ち呑みスペースを筆頭に、テーブルに小上がりのような座敷?的な席もありメンバーによって色々な楽しみ方もできそう。お店の方も気分上がるだろうな。

最近人気上がって騒がしくなった学芸大学の俗世から程よく離れて立ち飲みできそうな雰囲気もあり個人的にオススメです。
また来よう。ごちそうさまでした!

• 大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ - まずはプレーンな酎ハイで乾杯♪ 2杯目梅干し追加☆

まずはプレーンな酎ハイで乾杯♪ 2杯目梅干し追加☆

• 大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ - 立ち呑みスペースもできて雰囲気明るくなって入りやすくなった♡

• 大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ - お通しキャベツ爆盛過ぎん?アリガタイ

お通しキャベツ爆盛過ぎん?アリガタイ

• 大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ - 紙メニューから口頭注文や伝票記入注文やQRコードスマホ注文も対応と多彩で楽チン♪

• 大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ - 塩昆布きゅうり漬けを箸休めに☆爽やか

塩昆布きゅうり漬けを箸休めに☆爽やか

• 大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ - 欲張り注文!ひなトロ、山形豚バラ、ぼんじり、チーピー巻き、やげんなんこつ♡

• 大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ - 追加でトロはつ、ねぎま、せせり♪ 全部塩でスルスル食べれる!

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1289件)を見る

大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ 学芸大学店
ジャンル 焼き鳥、立ち飲み

• 16:00 - 00:00
  • 土・日・祝日

• 12:00 - 00:00

QRコード決済可

(PayPay)

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙室あり

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

家族・子供と 大人数の宴会

2024年3月18日

03-5794-3429

■モバイルオーダー

徒然ぬこ徒然ぬこ(5)