かわいい、小さい、甘さしっかり目な和菓子の数々 : 御菓子司 岡埜栄泉 本店

この口コミは、letsgoswallowsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

かわいい、小さい、甘さしっかり目な和菓子の数々

春日駅から少し離れた場所に位置するこちらのお店の商品をいただいたのでレビュー。

今回はキャラクターの形をした2つのお饅頭とどら焼き、柑橘系のお饅頭、シュー生地のような和菓子と最中をいただきました。

全て賞味期限は3日程度とそこまで長くは無いものの、購入日当日までではないので比較的お土産などには良さそうです。

食べてみた感想としては全体的に小ぶりな和菓子で甘さははっきり。

キャラクター系のお饅頭は実際はそこまで餡自体の甘さは無いのでしょうが皮が薄めでかつ餡の水分が少なめなために後味はしっかり。

ただし、大きさがそこまで大きくないためにおなかにたまる感じはありませんでした。

そして一転してどら焼きは皮がやや厚めで餡が少なめながらお饅頭同様に皮や中の餡の水分が少なめなためにやや強めな甘さに感じました。

そして柑橘系のお饅頭も皮の水分が少なめなところは共通しているものの、中の餡はややしっとり目で甘さ控えめ、一方で香り強めとここまでの和菓子とは少しコンセプトが異なる印象。

皮が厚く、シュー生地のような見た目の和菓子も最中も例に漏れず皮が厚めで中の餡の水分は少なめとあって小さいながらも印象に残りました。

全体的に小ぶりな分、多少は甘さ強めでも後味がくどくなく、お土産には喜ばれそうな和菓子だと思いました。

letsgoswallows

letsgoswallowsさんの他のお店の口コミ

letsgoswallowsさんの口コミ一覧(2139件)を見る

御菓子司 岡埜栄泉 本店

春日駅から650m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

• 2024年1月より日曜日・月曜日が定休日

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店頭路上にパーキング・メーターあり

落ち着いた空間

岡埜栄泉 春日店 駅のそばにあります。

やじまるやじまる(29)