03-3359-0111
四谷三丁目まで用事があったので、熱々ごはんのお供「錦松梅」を買いに本店へ!!
これさえあれば、おかずがなくてもごはんがすすむ!!
やっぱりしっとりしたおかかがごはんと良く合い、余計な保存料がなく「...
(2018-2-25) 「有田焼容器入(鋳込み成型)佃煮ふりかけ」をいただきました。
(2018-2-25)
お土産に「有田焼容器入(鋳込み成型)佃煮ふりかけ」をいただきました。
東京もんの我が家のお弁当スタメン!スタメンなんです。
今は各デパート地下に入っている店で購入が多いかな。昔は贈答品として本店へ申し込みにいったものです。あの陶器を大事につかってて、家用の簡易包装錦松...
手土産と自宅用に
美味しいふりかけ。
まぁ、、特徴はあまりないというか見たまんまの味で、面白みはないけれど素朴で美味しい
手土産によく使う
錦松梅までレビューするのは若干気が引けましたが、
東京の佃煮を片っ端から頂いているので、備忘録的に書くことにしました。
頂いてみて冷静に思うことは、錦松梅はone and onlyの味わいだと...
メトロ丸の内線 四谷三丁目の地下鉄出口を出て
なぜか、目に入った 錦松梅の看板 (#^.^#)
え~と え~と 高級ふりかけ だなぁ
昔、一度だけ もらい物を 食べたことあります。
おなじみの高級ふりかけ専門店。
四谷三丁目交差点至近。大きな目立つ看板に少々うらぶれ加減の路面店。店内はやや薄暗いが、老舗としての品位を感じさせる凛とした雰囲気。食べログさんにこちらのお店がエン...
かなり昔に来たことがあり、四ツ谷三丁目に用事があったので思い出して行ってみました。店員さんがお吸い物をだしていただきました。定番のふりかけを購入しました。白ご飯にふりかけて、子供の頃からの味を楽しんで...
頂きものの「ふりかけ」です。
◆錦松梅 佃煮ふりかけ 10袋入り ¥2700
雰囲気のある手提げ紙袋に箱や包装✨️
只者ではない感じ!
調べてみたら昭和7年創業の歴史あ...
頂き物です
頂いた時に思い出したのは、園児の時に有馬焼きの器に入った錦松梅のふりかけ!
ご飯に乗せて食べていたのがフラッシュバックしました(笑)
松の実のとても印象的なふりかけです。
今は...
食べログをはじめて最近わかったことがある
良いお店には良いスタッフさんがいる。
良いお店には誰にも負けない無二の味がある。
お土産に錦松梅を買いにきました。
四谷三丁目駅からすぐ
と...
昔からある佃煮ふりかけ…。
最近、やはり錦松梅は美味しい…としみじみ。
無くなると寂しくなる、ごはんのお供。
四ッ谷三丁目まで来たら、やはり本店は寄らなきゃね。
百貨店でも買えるけど、本店...
どこでも足跡残し放隊(手土産編)
最近お客様からいただく手土産がお菓子からご飯のお供に変わってきました。
佃煮やふりかけなど「ご飯のお供」のレビューをあげておりますが、
もしかしてバレてる?...
お歳暮。
も、お中元もいただくのはほぼ缶ビール。
あとは靴下に栄養ドリンクに鮎。
そんな中、初めてふりかけをいただきました。
ここ20年以上飯を炊いてなければ炊飯器はもともと
な...
錦松梅 四谷本店
ジャンル | その他 |
03-3359-0111 |
東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅 徒歩1分 四谷三丁目駅から41m |
カード可 電子マネー可 |
4席 (店舗奥の待合席(イートインスペースではありません)) |
1932年 |
全国配送対応 |
関連店舗情報 | 錦松梅の店舗一覧を見る |
※ 手土産として購入したので、「味」については回答できません
※ ドリンクは該当しません
昭和世代は、CMを観たことがある方も多いのではないでしょうか?
この味一筋!
種類は1つのみ