口コミ一覧 : 健民ダイニング 六本木店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2021/02訪問1回目

陳建民ではなく焼ビーフンの健民だった

本当は格之進のハンバーガーが食べたかったのだが、残念ながら土日は休みだった。なのでエスカレーターを上がってすぐにあった、健民ダイニングを利用した。健民ダイニングって陳建民の関係かと思ったら、ケンミンの焼きビーフンのアンテナショップだった。
オーダーしたのはビーフンランチ(1100円)。ビーフンは5種類から選べて私が選んだビーフンはピリ辛焼きビーフン。
まずは中華スープが出てくる。ほっこりするスープ。
そして前菜の盛り合わせは、ホウレン草の胡麻ソース、茹でワンタンの生姜ソース、茄子の梅肉ソース、生春巻き、サラダ(どれもヘルシーな感じで美味しい)
そしてピリ辛焼きビーフン(ピリ辛でビーフン...

3.9

2021/02訪問1回目

【健民ダイニング】六本木一丁目:ケンミンの焼きビーフンのプロモーションのためのお店!?ていうぐらい美味しい焼きビーフン

六本木一丁目駅から行くとちょっと分かりにくいですが、六本木通りに面するグランドプラザ1Fに入っているテナント。

健民といえばのやっぱりあとケンミンの焼きビーフンのお店でした。
普通想定する焼きビーフンの大衆的な店構えではなく50席弱の狭い店内ではありますが、高級中華の雰囲気を出そうとしているところはなんかカワイイ感じです。

いろいろ組み合わせが選べるようですが初めてなのでベーシックな、、、

日替わりランチ(990円)

ビーフン料理と日替わりで中華の一品が着いてくるセットです。本日は油淋鶏との事でこちらと、福建風焼きビーフンを選びました。これに中華スープがついてきます。...

• 健民ダイニング - 看板メニューの福建風焼きビーフン
  • 健民ダイニング - 日替わりの油淋鶏
  • 健民ダイニング - 中華スープも具だくさん

2021/01訪問1回目

意外とボリュームあるビーフンランチ!

2021年平日ランチ訪問

通り沿いにあるビーフン専門店。
お昼時は混むけど比較的入りやすいお店。

▶︎ ビーフンランチ(焼ビーフン) 990円
▶︎ミニ海老玉ご飯 300円

ビーフンランチは小菜盛合わせと、
ビーフン、スープ、ごはん付き。
(ミニご飯頼んだのでごはんなし)

ビーフンは福建風焼ビーフン、
ピリ辛焼ビーフン、海鮮五目汁ビーフン、
ピリ辛汁ビーフン、汁なし担々麺(+200円)
から好きなものが選べます!

そこまでお腹いっぱいにならいかもと
ちょっと侮っていたけど
副菜もあるし意外としっかり満腹。
プラスごはんなくても
普通の女性のラ...

• 健民ダイニング - ビーフンランチ(ピリ辛焼ビーフン) 990円
  • 健民ダイニング - 日替わりランチのセット
  • 健民ダイニング - ふんわり玉子のミニ海老玉ご飯 300円

2020/10訪問1回目

ランチのビーフンセット、良いですよ

2020/10/9初訪
この日は台風前日で雨。。
外に出ずに食べられるところは無いかと六本木一丁目の駅を降りて、まだ言っていないところを探すと、ヒルズケイジャナイビルの案内が出ていました。
六本木グランドビル。
駅の裏から直結しているみたいです。
いつもの若い子と二人で行ってみたらば1Fのお店は、やはり外に出なくちゃだめみたい。
今度晴れの日にもう一回探索しよう。
でもここもBMしておいたお店です。
外に出て最初にあったので迷わず入りました。
お昼時、めちゃゴミかと思ったらば案外ガラガラ。
ちょっと拍子抜け。
席にはすぐに案内されたのですが、なんだか心配になるくらいお客さ...

2020/02訪問1回目

お店の素敵なサービスに感動☆本場のビーフンが美味しい♬

友人の結婚祝いで、グループで訪問しました☆ビーフンも色んな種類があって美味しく、小籠包も熱々で美味しい♬ その他のお料理もコスパかなり良しなクオリティです( ^ω^ )

何より、急にお願いしたにも関わらず、デザートにおめでとうプレートを作って頂いたのですがめっちゃ可愛い\(//∇//)\ 友人も大興奮で喜んでくれました♬店員さんに感謝です。

ケンミンの焼きビーフン、40代の私はCMでお馴染みだったけど、20代前半の若者は関西圏の子しか知らなかった模様。本場の焼きビーフンは、コシがあってとっても美味しかったです。...

2019/07訪問1回目

焼きビーフンのケンミン食品直営中華ダイニング! ランチセットがお得

焼ビーフンでお馴染みのケンミン食品が直営する中華ダイニング。ビーフンやフォーなどのライスヌードルが売りで、お昼時はお得なセットもあります。ピリ辛焼ビーフンはほどよい辛さで後を引く味わいでした。

↓詳しくはブログで!

2019/05訪問1回目

ピリ辛焼きビーフンランチ

¥950-ビーフンランチ
写真はピリ辛焼きビーフン
・スープ
・前菜の盛り合わせ
・ビーフン
焼き、ピリ辛焼き、汁、ピリ辛汁から選んで

久しぶりにきたら、トッピングやら一品料理がちょっと増えていて良さそう。

#ビーフン #ランチ...

2019/05訪問1回目

ビーフンがこんなに美味しいとは!

行ってみたかった健民ビーフン、まさかまさか、ビーフンがこんなに美味しいとは!
調理方法なのか本当に美味しかったです。
また、絶対に行きたいです。...

2016/12訪問1回目

ケンミンって健民だと初めて知ったこの日。...

2019/04訪問1回目

ケンミンSHOW

...

今回の“ケンミン”は食品株式会社です。
そう「ケンミンの焼ビーフン」でお馴染み!

関西人なら知らないって人は居ませんよね?
だって、兵庫県は神戸元町に本社があるからね。

↑繋がったじゃん!(←わが故郷の誉れですから!)
だけど、“ケンミン”が外食店舗を展開しているとは…

コチラに出逢うまでは全く知りませんでした。
それが『健民ダイニング 六本木店』だったワケ。

まさか東京は六本木でお目に掛かるとは…
本当に想像する事すら出来ませんでした(^^;)

ケンミンの焼ビーフン」 = 庶民派
なにしろ上記のイメージだったもので...

• 健民ダイニング - ピリ辛汁ビーフン&ごはん
  • 健民ダイニング - 前菜
  • 健民ダイニング - 店内
  • 健民ダイニング - 外観

2019/03訪問1回目

ビーフンと言えばケンミン!健民ダイニング

ビーフンと言えばケンミン!
ケンミン以外売ってないのかとすら思ってました・・・
ケンミンの焼きビーフンのCMが懐かしい~
そんなケンミンのレストランがあるとお誘いいただき行ってきました!

六本木一丁目駅の新しい出口からすぐで便利です。
なかなかオサレな雰囲気~
区切られたソファ席が落ち着いて過ごせて良いですな^^

オーソドックスな中華料理もしっかりありつつ
色々な種類のビーフン料理があって全部気になる~!

金柑酒のソーダ割りで乾杯(^^♪
ケのコースターがかわゆす♡

☆海鮮三種の炒めあっさり塩味
写真よりも立派な海鮮に驚き!
一口で頬...

2019/03訪問1回目

【あんかけ特製土鍋焼ビーフンの誘惑~ @六本木】

ビーフンを作り続けて69年になるそうです。
神戸に本社がある「ケンミン食品」直営の中華料理店へ。

南北線「六本木一丁目駅」から歩いて3分。
「六本木グランドプラザ」1階、六本木通り沿い。

『健民ダイニング 六本木店』

プライベート感が保てるゆったりとしたボックスシートへ。
「RESERVED」の札が置いてあるテーブルが多かったので、
なるべく事前予約を入れたほうが良さそうです。

青色のコースターに「ケ」の黄色い文字・・・(笑)

「ビーフン」のイメージが先行しがちですが、
本格的な中華料理が色々と用意されています。

■アサヒ スーパードライ ...

• 健民ダイニング -
  • 健民ダイニング - 海鮮三種の炒め(あっさり塩味)
  • 健民ダイニング - サントリー ザ・プレミアムモルツ 中

2019/01訪問1回目

ビーフンを使用した汁なし担々麺!!

2019.01.19(土)晴れ 初訪問 11:33入店 先客0 後客2 11:36提供

汁なし坦々めん:972円

四川料理の陳健民ではなく健民ビーフンのお店。
ビーフンを使った汁なし担々麺が提供されているので訪問しました。
店内に入ると2人掛けテーブル席に案内されます。
メニュー表を見て「汁なし坦々麺」を注文。
ちなみにたんの字は担ではなく坦になってました。
すぐに中華風玉子スープが運ばれて来ました。
注文から約3分で汁なし担々麺が到着。

麺は白っぽい平打ちのビーフン。
噛むと柔らかいが心地よい弾力感があって食感がとても良かったです。
米粉なので小麦と違ってア...

2018/08訪問1回目

見本のような隙のないビーフン。

平日のランチタイムに訪問。

この日は台風接近中だったためか、到着したのはまだ12時台でしたが、店内には空席がチラホラ。
普段は行列が出来るほどの人気店なので、珍しい光景かもしれません。
ですが、スタッフさんが足りないのか、なかなか案内してもらえず。
4分ほどしてから、席に着くことができました。

私はランチメニューから、「ビーフンランチ」(950円)をオーダーすることにしました。
ビーフンの種類を以下の中から選びます。

・福建風焼ビーフン
・ピリ辛焼ビーフン
・海鮮五目汁ビーフン
・ピリ辛汁ビーフン

私は最もスタンダードな「福建風焼ビーフン」をチョイスし...

2018/07訪問1回目

ケンミンのビーフンがここに!

用事があってきた六本木一丁目駅でしたが、遅いランチの食べれるお店を探しました。
ちょうどここが空いていて、綺麗な店内。
ランチ終了までの時間にも食べ終わりそうです。
知人と入り、建民ランチと土日のビーフンランチを注文。
建民ランチは1500円で小サイズのフカヒレスープがついてきます。
他に、サラダ、揚げたて春巻き、とうがんの煮物が1切れ、二口サイズの豆腐と魚の蒸し物、ひき肉とジャガイモの和えた物が小鉢に。
それと酢豚かエビマヨが選べて、花巻が三種類 蒸し、揚げ、ナッツ入りがあり、なんとお代わり自由。
あとはビーフン料理で、炒めたビーフンを注文。
私はビーフンランチで、ビーフン料...

2018/01訪問1回目

#健民ダイニング で #焼きビーフン (●´ω`●)|世手子オフィシャルブログ「彩色鍵美~To be beautiful and accomplished~」Powered by Ameba

2018-02-0318:55:55#健民ダイニングで#焼きビーフン(●´ω`●)テーマ:ご飯

あかりんとデート(^∇^)六本木一丁目駅からすぐの健民ダイニングにいってきたよー!こちらのメニューはなんとすべてビーフンを使っているっフォトジェニックにも最適(^∀^)
まずは生春巻き♪(´ε`)4つのソースで楽しめちゃいます^-^ハイボールもお手軽価格で飲めちゃうこの立地でこのお値段はお気軽にたちよれる気がしました\(//∇//)\次にフォトジェニックだったのがビーフンサラダ(´∀`*)これは頼むべき一品!そしてそして海老マヨ(๑・̑◡・̑๑)ぷりぷりでしたっ!!!!
一番美味しかったの...

2017/10訪問1回目

有名ななケンミンの焼きビーフンのお店

六本木にあります。健民ダイニング。
あのケンミンの焼きビーフンで有名なお店です。
ビーフンランチをいただきました。
ランチは1,000円以下で、コスパはかなりいいなと思いました。
早い時間に行ったので入店できましたが、いつもランチ時は満席みたいです。
ビーフンはとても美味しくて、ランチの際にはいくつかビーフンの種類を選べるので、何回行っても楽しめると思います。他メニューも気になるので夜にも行ってみたいな。と思いました。...

2017/10訪問1回目

健民ダイニングのランチ。ビーフンそのものはそれほどではないけれども、品数とボリュームには大満足。

...品数とボリュームには大満足。2017/4/24グルメ

最近、移転してきたテレビ東京の入ってるビルの近くに新しくできたお店。ケンミンの焼ビーフンの経営するレストランみたいです。
ランチはビーフンランチとアジアご飯とのセットの2種類があるみたい。
この日のアジアご飯が...

2017/07訪問1回目

"ケンミンの焼きビ~フン"でお馴染みの【ケンミン食品】の"健民ダイニング"♥️(*≧∀≦*)

"ケンミンの焼きビ~フン"でお馴染みの【ケンミン食品】の"健民ダイニング"♥️自慢の"福建風焼きビ~フン"が 700円とリ~ズナブルに 楽しめるし 値段の割には旨い~♥️ お伴には ぷりっぷりの海老が入った"具だくさんの手作り焼売"♥️ 美味しく頂きました♥️(〃´o`)=3

2016/11訪問1回目

ケンミンの焼ビーフン

...
2016年10月オープンの新店。
平日のランチで訪問。

ケンミンの焼ビーフン」で有名な神戸「ケンミン食品」が母体になっている。

ランチタイムはビーフンとご飯物のセットが食べられる...

写真をもっと見る

閉店 健民ダイニング 六本木店(ケンミンダイニング)

ジャンル 中華料理、居酒屋、海鮮

東京都港区六本木3-1-25 六本木グランドプラザ 1F

・電車でお越しの場合
【都営大江戸線・六本木駅】5番出口から徒歩5分
【南北線・六本木一丁目駅】西改札出口から徒歩3分

・渋谷方面からバスでお越しの場合
【都01(都バス)】新橋駅前行・赤坂アークヒルズ行を六本木四丁目まで→バス停より徒歩1分

・新橋方面からバスでお越しの場合
【都01(都バス)】渋谷駅前行を六本木四丁目まで→バス停より徒歩1分

・お車でお越しの場合(提携駐車場はご用意しておりません)
六本木ティーキューブ駐車場、六本木グランドタワー駐車場をご利用ください。

六本木一丁目駅から175m

[月~金]
    [祝]

土曜・日曜

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

お通し・サービス料・個室料なし

(テーブル20席、ボックス12席)

(20人~50人可)

近隣に駐車場あり(有料)

落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供用椅子・食器あり

2016年10月1日

acharinacharin(485)

六本木・乃木坂・西麻布のレストラン情報を見る