03-5273-0634
初訪問しました!
つけ麺が人気だということだったので、つけ麺注文しちゃいました!
写真でもわかる通り、スープはかなり濃く麺にしっかり絡みます!味は濃いめで個人的にはとても好きです!結構胃に溜まりま...
つけ麺を久々にいただきました。
麺の量を選べるシステムは変わらずで、待っている人がいても一人だとサクッと入れてもらえました。
濃厚つけ麺は若い時は行けましたが今はもう厳しかったですが、量や濃厚...
麺屋武蔵 鷹虎(高田馬場)は、濃厚な魚介豚骨スープのつけ麺が人気。太めのモチモチ麺がドロッとしたスープに絡み、鰹節の風味が際立つ。チャーシューや味玉も好評で、麺量は並~特盛まで無料。スープ割り無料も嬉...
味落ちたな〜、それか自分の味覚が変わったのか...
学生時代さんざん食べたお店。場所も雰囲気も変わらない。食券と飲食スペースが少し広くなった?
ただ、昔感じた美味しい鷹虎とは全く違った。スープも旨...
日曜のお昼に伺いました。
1年に1度は思い立って食べにくるつけ麺です。
辛濃厚つけ麺 3辛
久しぶりに食べたら辛さが増した!?かなり辛かったです。
辛いもの欲とつけ麺欲の両方を満たしてくれ...
初来店、さすがの武蔵
濃厚な辛つけ麺を頼みました.
甘味がまあまああったのでそこが気になりましたがとても美味しいつけ麺です。
麺の量も選べてとてもお腹いっぱいになります。
店内も清潔感がありお...
平日のランチ帯に伺うと食券購入の列に待つこと数分で入店出来ました。
10分ほどで提供されました。
後ろにも並んでいる方がおり悩むのも忍びなく、一番最初に目についた濃厚味玉つけ麺の並盛り(¥1,...
【値段】濃厚つけ麺:1,000円
【待ち時間】0分(土曜12時)
【料理・ドリンク】スープが濃厚でとても美味しかったです。また麺の量も選べる(最大5倍量?)のが非常に良かったです。
【インテリア...
からつけ麺頼んだけど、三辛だと結構辛かったので一から二くらいのほうがいいきがする。
麺の量は3.5玉まで無料でそれは最高だった。
お腹いっぱいになる。
あと意外とおいしいのはラーメンで、是非一度...
久しぶりに行ったらちょうおいしいのなんのって。濃厚にしなくてよかったかも。さっぱりしててスープ割全部飲んじゃった。並盛りで少し物足りないくらいでそれがちょうど良かったかもしれない。また行きたくなる。次...
ど!!濃厚肉三昧つけ麺 1,930円
通常メニューで1番濃い「ど!!」のつけ麺をチョイス。お腹が空いていたので肉三昧にしました。
案の定濃いつけ汁は、粘度が高く非常によく麺に絡みます。危う...
16:35頃、到着 \( ´・ω・`)┐しゅたっ
外並び無し(* ˊ꒳ˋ*)
・どどどどど!濃厚肉三昧つけ麺
3.5倍(茹で後1kg)
を( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
少し仕事が終わるのが遅かったので、夕飯は外食しようと思い訪問。
こちらのお店は高田馬場駅の目の前にあるお店で、麺屋武蔵のグループと思われます。
麺屋武蔵自体あまりよくわかってなかったので、ラーメン...
麺屋武蔵 鷹虎(めんやむさし たかとら)
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
03-5273-0634 |
JR山手線「高田馬場」駅から徒歩1分 高田馬場駅から59m |
電子マネー不可 |
15席 (カウンターのみ) |
2007年2月13日 |
●券売機で食券を購入 |
魚介豚骨ベースの濃厚スープ。ガッツリ系つけ麺がイチオシ
豚骨と鶏ガラを長時間煮込んで鰹節の風味をガッツリ利かせたスープはモチモチの麺によく絡みます。 |
関連店舗情報 | 麺屋武蔵の店舗一覧を見る |
平日夜に来店しました。店内はほぼ満席で、ギリギリ入れず、外で10分ほど待ってからの入店となりました。
今回は「超濃厚つけ麺 味玉付き」(税込1,000円)を注文。数分待つと料理が到着しました。