口コミ一覧 : Fika 三越伊勢丹 新宿店

• ¥3,000~¥3,9991人
2025/01訪問1回目

「フィーカ」は三越伊勢丹の北欧洋菓子専門店です♪北欧の白いクッキー「ハッロングロットル」が大好きになりました!

頂き物ですがあまりにも美味しかったのでレビューさせて頂きます✨

北欧スウェーデンには、家族や親しい人たちと一緒にコーヒーと焼菓子を楽しみながらくつろぐ「フィーカ」という習慣があるとのこと、この北...

29人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/05訪問1回目

ここの売り場に列が出来ていて気になったので、手土産用に購入をしました。
スウェーデンのお菓子との事です。
白のタイプはしっとりしていて食感がほろほろの軽い食感で中のジャムが甘酸っぱい感じで美味しか...

2025/05訪問1回目

帰省土産で購入しました

3種の味です

まだ食べていないですが、柔らかいクッキーで食べやすいそうです
見た目もかわいい
また家族で食べて美味しかったらリピートします

他のお品も美味...

3.6

2025/04訪問1回目

伊勢丹新宿店のオリジナルブランド

2013年に誕生した北欧菓子の専門店で、伊勢丹新宿店のオリジナルブランドだそう。
フィーカとは、スウェーデン語で「おやつの時間」という意味で伊勢丹の中でも人気。

クッキーアソート イースターパ...

2025/04訪問1回目

伊勢丹新宿独自のブランド

本館地下にあるFika(フィーカ)は
北欧菓子 × 北欧デザイン × TEMIYAGEを
コンセプトに新宿伊勢丹が限定で
立ち上げたお菓子ブランドという事で
基本的には新宿店かオンラインのみ。...

4.3

2025/03訪問1回目

東新宿の伊勢丹で頂く北欧菓子

新宿に所用で行った帰り道に、伊勢丹に寄って物色する中、こちらのお店へお伺いしました。

北欧菓子のお店という事です。
お店の前に行列ができており、まあ、休日で、この評価のお店なら、そりゃそうだろ...

7人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/02訪問1回目

北欧菓子専門ブランド「フィーカ」
ハッロングロットル(ストロベリー)を購入

しっとりほろほろの食感
生クッキーと言った感じでしょうか
ジャムの柔らかさも丁度良く歯にくっつく事もありません

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.5

2024/11訪問1回目

オータムボックス 1944円
ストロベリー
リンゴベリー
アプリコット

クッキーがほろほろしていて、なんとなく某アイスの◯◯大福の皮の部分を思わせる味わいで、個人的には非常に好みでした。甘...

2.0

2024/11訪問1回目

生焼けクッキー感

こういう製品なのだから仕方が無いのでしょうが、個人的にはクッキーはしっかりと茶色く焼き上がったものを想像していただけに、見た目が生焼けのクッキー生地をいただいているような感じがしてウーンといった感想を...

2024/10訪問1回目

パッケージ買い◎

高評価のこちらの商品、気になり自身のおやつ用に購入。
10月はハロウィン限定品がありました。
¥1296
人気の杏ジャムクッキーと限定のかぼちゃクッキー2種の詰め合わせです。
素朴な甘さのクッ...

3.3

2024/10訪問1回目

フィーカのハッロングロットルを差入れに。

今晩食事する店のスタッフに差入れ用に購入です。北欧のお菓子でハッロングロットルというお菓子です。かわいらしくて口溶けのいいクッキーです。今日はアプリコットとストロベリーの2種の詰め合わせにします。生菓...

3.7

2024/09訪問1回目

ハロウィン限定パッケージ

新宿伊勢丹の地下にある北欧洋菓子専門店「Fika」。
北欧のフィンランド、ノルウェー、デンマーク、スウェーデンの伝統的なお菓子を集めたお店です。スウェーデンでは「Fika」と呼ばれる「お茶の時間」が...

3.6

2024/08訪問1回目

柔らかいのと、クリスピーなのと

盆で帰省をした際に、細君への手土産として持って帰ったもの。いつもはウエストのビクトリアか豊島屋の鳩サブレーだが、細君が、前月に東京に久し振りに来た際にビクトリアは百貨店で求め、部屋で一緒に食べたことも...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/07訪問1回目

東京へ旅行行ったので、東京でしか買えないお菓子が欲しくてこちらのお店へ。
箱も見た目も可愛いクッキーに魅せられ、自宅用、友達用など買い込んで帰って来ました。
自宅用にほぼ全種類のクッキーが入った大...

5.0

2024/07訪問1回目

産休に入る子から頂きました!

見た目がとても可愛い!気分が上がる♡
そしてホロホロっと柔らかめでおいしい(^^)

これは喜ばれる!
箱を開けたらストロベリーのふわっと良い香り

私...

2024/06訪問2回目

季節限定

お誕生日会の手土産用に購入。夏季限定詰め合わせがあったので迷わず購入。パッケージも可愛いく、伊勢丹限定なのでいつも喜んでいただけます。賞味期間も2ヶ月ぐらいなので夏場でも安心です。味もアッサリしている...

3.4

2024/06訪問1回目

伊勢丹オリジナルブランドの北欧風クッキー『ハッロングロットル(ストロベリー)』!!

息子がお誕生日プレゼントにいただいてきました!

幾何学模様が可愛らしいしっかりとした箱の中に、5個ずつ入...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.7

2024/06訪問2回目

北欧クッキー神話

新宿伊勢丹でスイーツハント。

最近良く良く目にする「世界幸福度ランキング」というやつ。
昔はGDP等の経済的な側面からしか、その国が暮らしやすいか測っていませんでしたが。

多角的な側面で...

24人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.4

2024/06訪問1回目

食感が面白い甘さ控えめの北欧クッキーです♪

これまでイチゴジャムが乗ったFikaさんのクッキー(ハッロングロットル)は見たことがありましたが、購入したのは初めてでした(^^)
どうせならと思い、プレーンのクッキー(ドロンマル)も食べ比べで買っ...

2024/05訪問1回目

しっとりホロホロ&カリッとサクサク

お土産でいただきました。
北欧のクッキーの種類だそうです。
クッキーを入れる箱が可愛らしかったです。

ジャム入りクッキーは、バターたっぷりの生地がしっとりとほろほろとした食感で美味しいです。...

4.5

2024/05訪問1回目

同窓会の手土産として購入。
新宿伊勢丹限定のクッキーでいつも行列が出来ているお店。パッケージが可愛いのは勿論、味は素朴だけどなんだか懐かしい味、何枚でも食べられそうな軽い食感。コーヒーにピッタリ。行...

Fika 三越伊勢丹 新宿店(フィーカ)
ジャンル 洋菓子

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

電子マネー可

QRコード決済不可

2013年3月29日

コティヨンコティヨン(8)

新宿のレストラン情報を見る